ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  개딸 양아들 개이모 개삼촌 개할머니...

저기에 속하는 분들은

이런 용어들 바깥세상 주변 가족 지인들에게도 나 개@@인데라고 하나요?

더해서 똥ㅍㄹ니 수박 같은 표현도 누굴 지칭해서 쓰나요?

아직까지 제대로 대답하는 분이 없네요

궁금합니다

그런데 개할아버지 고모 숙모는 없나요... 언급을 안하네요 ㅎ

https://news.v.daum.net/v/20220515084646593

이재명 더불어민주당 총괄선대위원장이 14일 지지자들과 만난 자리에서 “소위 ‘개딸’, ‘양아들’ 현상에 대해 세계사적 의미가 있는 새로운 정치 행태라고 생각한다”고 말했다. 또 온라인 뉴스 등과 관련해 “댓글이라도 우리가 선점해야지”라며 지지자들의 행동을 독려하기도 했다.

그는 “거대한 벽들을 넘어왔다”며 “지금은 참 많은 우리 개딸, 양아들, 개이모, 개삼촌, 심지어 개할머니까지 함께해주셔서 정말 큰 힘이 나지만, 그 과정에서 소수의 행동·실천이 정말 중요하다는 생각을 했다”고 전했다.

Comments

오랜만이네요, 해마루님!
식물(박태기나무)에서 동물(하늘매발톱)로 닉 바꾸셨군요!!

WR

본문과 관련 없는 내용으로 시비 걸지 마세요

그리고 잘 모르면 찾아보길 바래요

하늘매발톱은 동물이 아니고 예쁘고도 신기한  토종식물입니다 ㅎ

하하하

친절한 설명 감사드립니다!

WR

설명 들었으면

질문에 대답을 해야죠

주변 지인 가족들에게도 나는 개@ 이다라고 하나요?

취조하시나요? 아이고 무서워라 ㅜㅜ
검사 정권 간접체험 시켜주시네요~

WR

부끄러운가요... 간단한 질문에 대답을 못하네요 ㅎ

강요 좀 하지마세요. 굥지지자 아니랄까봐 참~

WR

마요라길래... 참지마요~ 가 금방 떠 오르네요 ㅎ

갑자기?

??? : 본문과 관련 없는 내용으로 시비 걸지 마세요
진짜 디피내 웃음벨 분들 때문에 눈팅을 못 합니다.

핫초코님 해마루 ===> 박태기 ===> 발톱 이런 변천사는 어떻게 알수 있는 거에요?

진짜로 궁금 합니다.  

닉네임으로 시게에서 검색하시면
페이지 넘기다 보면 바뀌기전
예전 닉네임으로
글쓴것들이 다 나옵니다
해마루님 이셨구나 !!!!

아.... 예전글 닉네임은 그대로 남는거군요...

맞아요!

본인도 헷갈릴것 같은데 말이죠.. 

WR

스토킹?

못보던 닉네임 있으면 새로운 분인가 싶어서 닉네임으로 검색 해봅니다. 그럼 알 수 있죠.

그러면 예전글 다 삭제하고 닉네임 바꾸면 이전 닉네임을 알수 있는 방법은 없는 거죠?  

WR

그런 질문은 따로 글을 쓰세요

그리고 질문에 대답도 해야죠

님도  주변 지인 가족에게 나는 개@ 이라고 하나요?

아마도 그렇지 않을까 싶어요. 프로필 상에는 이력이 따로 남지는 않으니까요.

근데 닉을 아무리 바꿔도 글에서 나는 꾸리한 냄새는 누군지 바로 알것 같은데 왜 자꾸 바꾸는지 모르겠네요.

WR

이곳 주인장에게 닉네임 못바꾸도록 제안을 하세요

지금은 아름다운 강산에 매발톱꽃은 한창이라  닉네임 바꾼걸 왜 이렇게 시비를 걸죠?

닉네임 바꾸는게 부러우면 님도 바꿔요~

먼저 나는 굥파이고 국민의 힘 지지자 라고 말할 수 있어야 합니다.

ps 닉네임 변경을 축하합니다. 꽃들은 불쌍하지만...

공감합니다.. 

WR

역시나 질문과 관련없는 딴소리 하네요

굥파는 또 뭐에요?

이런 말도 바깥세상 지인가족들에게도 쓰나요?

'곰'이라고, 혜화역 시위를 주도했던 페미니스트들이 "문재인 재기해(자살해)"라는 구호와 더불어 썼던 팻말이 있습니다. '곰'은 '문'을 뒤집은 단어로, 결국 추락사하라는 의미가 됩니다. 굉장히 악질적인 발상이었고, 많은 교양있는 사람들에게 지탄을 받았던 부분입니다.(물론 그 페미니스들은 그 이후로도 어떠한 자성도 하지 않았습니다.)

'굥'도 '윤'을 뒤집었다는 점에서 같은 맥락입니다. 그때와 다른 점은 스스로 상식이 있다고 생각하는 사람들도 적극적으로 이 단어쓰기에 동참하고 있다는 것이겠네요~

굉장히 악질적인 표현이군요!
일베나 페미나치들이나 쓸 표현인데, 알고 쓰는 건 지 궁금합니다.

WR

한가지 더 물어봅시다

김남국 국회의원은 뭐라 붙이나요?

"이모" 아닌가요?

저도 이거 흥미롭게 보고 있는데요.
이재명 지지자 그룹의 언어감각이 일반인과 많이 다른 게 아닌가 싶어요. 정상적인 언중이라면 당연히 어색하다는 사실을 깨달아야 하는데 그게 안 되요.

개딸들 개혁하는 딸들의 줄인말과 몇년전 히트한 tvn 응답하라 시리즈에서 아버지역의 성동일 드라마내에서 딸들에게 붙힌말 인데요?

TV에 나왔다고 험한 말이 좋은 말이 되지는 않죠.

방심위에서 문제 삼아 그당시에 제재를 했겠죠
방심위도 줄이니까 좀 웃긴 단어긴 하군요

그래서 님은 개삼촌이나 개저씨라고 불려도 좋은가요?

대통령도 일반 공무원일 뿐인데 중국같은 저런 저질 팬덤을 이용해서 장사하겠다는거 자체가 시대착오적인...

시간 지나면 그런 혐오표현 쓰지 말라고 적반하장으로 바뀔 것입니다

줄임말 써서 어감이 이상한 단어가 한둘은 아니지요 전경련도 이상한 참 이상한...

WR

전경련이란 말은 누구나 잘 씁니다

전경련 전경련 한다고 쪽팔린다거나 창피해 하지는 않죠

그런데 과연 개@@은?

전경련 제대햐 전경들이 만든 단체인가 하는 사람들도 있겠죠
개딸들도 당사자들이 안 창피하니까 쓰는거겠죠
당사자들이 쓰고 편하다는데 저짝에 계신분이 왜 불편함을.....?

WR

님은 일단 개@@에 안속한다는 말이죠?

교묘한 비꼬기 또 시작이시군요
설마 @@가 새끼라는 단어는 아니길 바랍니다
느낌상 그러하긴 하긴한데

WR

개딸들도 당사자들이 안 창피하니까 쓰는거겠죠

--------------------------------------------------

글 제목도 안보나요?

지금까지 뭘 보고 댓글 단건가요? 

주제와는 상관없는 저에 대한 비아냥과 욕설을 가장한 이모티곤이요

WR

이재명이 말한 우리 개딸, 양아들, 개이모, 개삼촌, 심지어 개할머니까지...

에는 새끼라는 말은 없답니다

당연히 개@@ 에는 저들을 지칭하는거죠

님한테 욕설할 이유는 없답니다

상대방을 욕설을 가장한 댓글을 쓰시고 심히 불쾌감을 넘어 모욕적입니다

WR

뜬금없네요 

욕설을 어디에 썼다고 그래요

개딸 개이모 개삼촌 개할머니... = 개시리즈를 통칭할걸 왜 불쾌하고 모욕적이라고 하죠?

그럼 이재명은 욕설을 한건가요?

오히려 불쾌한건 저네요

갑자기 새끼를 들고나오니.. 어이가 없군요 

본인들도 개삼촌, 개저씨소리를 들으면 싫어할 겁니다. 이재명 지지자들의 홍보 워딩이 좀 꼬였어요.

본인의 닉네임 이력을 말하면 너무너무 불쾌하지만 남이 자처하는 닉네임에는 너무너무 불만이 많은 심정이 얼마나 상심이 크시겠어요.

개딸은 스스로 자처한 닉네임이고 똥ㅍㄹ나 수박은 타인이 지칭한 멸칭으로 그 출발과 원인이 다르지만 같이 치환하는 그 상실감을 제가 어떻게 헤아릴 수가 있을까요

스스로 찾아보거나 알아보는 것은 전혀없지만 남의 말은 절대 듣지 않는 태도에서 다른 분들이.느낄 상실감은 제가 죽어도 모르겠죠.

상실감이 넘쳐나는 디피에 무엇이 남을까요

대깨문도 지지자들이 만든말이죠 왤케 이쪽은 단어들이 천박한지 

본인들도 그 용어는 부끄러워 못쓸겁니다...

그분들은 뭔가 혐오스런 용어를 만드는데 재주가 있는 건가 싶더군요.

어떻게 용어를 만들어도 그렇게...

그리고 기사중에 

"댓글이라도 우리가 선점해야지"

흠... 역시....