프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이번 지선 민주당 패배면... 이재명이 정계은퇴죠?

그 이후에도 설마  입에 담기도 꺼내기도  민망한 개~시리즈 뒤에서 당대표직 욕심내진 않겠죠?

빨리 ㄸ파리 수박 개~시리즈 유투버들 싹 사라졌으면 좋겠네요

어떻게 사람을  동식물에 비유하며  선거패배를 시민탓으로 돌리는지...

대선패배의 제1 2 책임자들이  반성도 없이  최소한  경선이라도 통해서 나오면 몰라

전혀 관련 없는 곳에서  아주 당당하게  희생이라며  자리 꽃고 있네요

송영길이 서울시장으로 나올 명분 없다니까... 

뭐랬나요... 경선하면 문제없다고 그렇게 말하던 이들 다 조용하네요 ㅎ

이재명은 허들을 스스로 엄청 나춰 책임면피 부터 할려고 하네요 

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001739540?sid=100

https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003696314?sid=100

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=057&aid=0001653329

"어제 다시 서울 송파구 장모님을 모시고 사는 처형이 운영하는 임대차 건물 한 칸을 임차해 주소를 이전했다"고 밝혔습니다.

Comments

언제부터인가 민주당에 민주가 없어요...

시리즈로 정의당에 정의가 없고 국민의힘에 국민이 없다는데

민주당에 민주가 없는 것은 참... 

미국사는 시나몬님이 어쩐 일로 잘 알고 계시네요.

님이 믿고 지지하는 국힘당은 국민이 없죠. 

국힘당에 국민이 없는 것은 참... 

기회될 때마마다 하는 얘기입니다만

요즘이 어떤 세상인가요? 스마트 폰으로 지구 건너 무슨일이 일어나는지 실시간으로 알 수 있는 세상입니다.

이제 외국에 있다고 잘 모른다는 생각은, 80년대에서 하던 생각이에요.

이런 세상에서 고리타분한 생각을 밀어붙이는 분들도 있다면,

혹시 자신과 다른 의견을 억지로 막으려는 분들 아닐까요? 

이 분 참.

너무 맞는 말만 하지요? 

요즘 한동훈딸땜시 미국입시전문가들 머리가 뽀개질텐데...
남의집 불구경할 틈이 있나 몰라요.ㅎㅎㅎ?

제가 보기에 미국 입시 전문가들은 전혀 신경도 안 쓰고 있을 걸요? 

그렇게 보이는군요.한가하게 남의 불구경하는 걸보니..
언제까지 그럴지 참 궁금해요.

미국에서 애들 대학보낸 경험으로 판단하건데,

이정도로 입시전문가들이 머리가 뽀개진다고 보신다면

미국 대학 입시를 잘 모르고 계신다고 생각합니다.

이런걸로 유펜에 청원을 하고... 참 학교 관계자들이 뭐라고 생각할지...  

님이 미국입시전문가라며 조국딸에 대해선 정의로운 척하길래 한동훈딸에 대해 한마디할줄 알았는데..
입다물고 있군요.

다른 분들하고 얘기 많이 하고 있는데요? 

시간되면 아예 따로 글을 써야할 거 같습니다.

뭐 이렇게 미국 대학 입시 잘 모르면서 아는 것처럼 말하는 분들이 많은지... 

님이 선택적 굥정가이니 못믿거죠.
잘 아쉴꺼면서..

글쎄요. 글 쓴다고 하지만 님도 자기가 읽고 요약한 것만 믿잖아요. 다른 말은 다 팩트가 아니라고 판단하는데 우리는 왜 님 글을 믿어야 될까요? 의심암귀가 판치는 디피라고 보시는데 님이 여기서 그렇게 안한다는 보장이 어디 있습니까? 말은 누구나 번지르하게 할 수 있죠. 뭐 그래도 글 한번 써보세요. 여기에는 님 생각보다 객관적이고 논리적인 분들이 많으니 믿을 수 있을지 보고 판단해 보겠습니다.

항상 말하지만 디피 시정게에서 오가는 얘기 중에 팩트가 얼마나 될 거 같습니까?
저는 제가 직접 확인하지 않은, 누군가의 일방적 주장을 무조건 믿지는 않습니다.

대선때야 뭐 그렇다 치더라도 평소에도 이렇게 매몰되어 있으시면... 이정도면 거의 뭐 뒷말을 아낍니다. 유익한 곳에 시간을 쓰세요.
몇 몇 분은 이제 안쓰럽네요.

그러게 말입니다. 

하루에 글을 몇개씩 쓰고, 글마다 나타나서 몇몇 분들을 보면, 시간도 엄청들고 감정 소모도 많을텐데 진심 애잔하고 불쌍합니다. 몇분을 제외하면 딱히 본인들의 삶을 좋아지게 만드는 정부도 아닌데 왜 저리 억지 쉴드를 치고 있나 싶기도 하구요.

은퇴는 누가 강제 시킬 수 없습니다. 스스로 하는거죠.
좁게는 당원이, 넓게는 유권자가 찾지 않으면 은퇴 당하게 되겠죠.

이낙연도 안 하는 은퇴를

WR

5년후 70대 중반인데... 뭘 하겠어요 ㅎ

5년 후는 몰라도 지금은 뭘 하네요.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20220323145300054

WR

그게 왜요?

이낙연이 교육감 후보인가요?

저사람 보수 교육감 후보거든요.

WR

교육에도 진보 보수 따지고 있나봐요 ㅎ

조희연은 아세요?

이번 지선은 민주당이 필패입니다. 이재명의 은퇴는 님의 희망사항일 뿐이죠..

대선 직후 치뤄지는 선거로, 대선 직후에는 새정부 밀어주자 분위기가 강합니다. 그러니 말도 안되는 굥이 50% 이상의 지지율을 받고 있는거죠. 게다가 대선 패배한 당은 조직을 새로 꾸려야하는 때이기 때문에 조직력도 없고 구심점도 없습니다. 막 출범한 정부에 대해 정권 심판론을 제기할 수도 없구요.

민주당이 얼마나 선전하느냐가 관건인거죠. 오히려 인천과 경기 수도권, 충남에서 선전하면 이재명이 힘을 더 받을 겁니다. 예전 노무현 대통령 탄핵 후 총선에서 선전한걸 바탕으로 박근혜가 선거의 여왕으로 등극했던거처럼요..

WR

참 신기해요

또 선전했다는 말로  책임회피할 생각인가봐요 ㅎ

망가지고 사기가 바닥인 조직을 이끌어서 예상 외로 선전한다면, 그게 능력이죠.

만일 전라도에서 지는 곳이 있다면, 님이 원하시는대로 이재명 퇴진론이 나올겁니다. 신기할 거 없습니다. 정치판이라는 곳이 어떤 곳인데, 님 생각처럼 선전했어라고 혼자 자평하면서 중앙에서 살아남겠습니까?

법의 심판을 받아야죠…허허

그놈의 정계은퇴는 이낙연이나 하라 그러세요 

이번 지선에서 이재명이건 이낙연이건 송영길이건 누가 민주당의 얼굴로 나왔어도 지는 선거에요

민주당 당원들조차 인천,경기,충남에서의 선전을 바랄뿐 승리는 기대도 안하고 있는데 

뭔 정계은퇴입니까

그간의 행보로 보아 은퇴보다는 또 누군가를 탓하지 않을까 싶습니다.

경기도 지면 끝이죠.

서울은 물론이고 인천 충북 충남도 다 국힘이 가져갈 형국인데요

매번 질문형으로 던지고
어그로 끝.

김경수에게 버림받은 드루킹이 악플달았단 심정이 이런건가

정권 초기라 이기기 힘든 선건데 거기에 졌다고 정계 은퇴는 넘 심하네요

이재명이 은퇴한다면 저는 이재명에 실망할 것 같습니다.

이재명이 정상배가 아니고 정치인이라면 선거 승패에 관계없이 자신의 정치적 신념을 실현하기 위해 계속 노력해야 합니다.

선거에서 이기고 권력을 획득하기 위해 정치를 한다면 그놈은(이재명을 말하는 게 아니고 그냥 일반명사로서) 정치인이 아니라 정상배입니다.

설사 대선후보가 되지 못하고, 설사 민주당 당직을 못 맡더라도 계속 노력해야 합니다. 그게 정치인입니다.

저는 이재명이 늙고, 아무도 기억하지 못하더라도 자신의 정치적 신념을 이루기 위해 계속 노력하는 모습을 보여야 한다고 생각합니다. 그러면 지금은 표만 줬지만 나중엔 지지할지도 모릅니다.

물론 먹고 살기 위해 변호사 등을 하는 것은 어쩔 수 없다고 생각합니다. 그렇더라도 자신의 정치적 신념을 이루기 위한 노력은 계속할 수 있습니다. 멋진 모습을 보여주길 기대합니다.

정계은퇴가 문제가 아니라 감옥에 가느냐 마느냐 문제 아닐까요?
본인도 대선 지면 감옥 갈 것 같다고 했죠. 보선 출마는 감옥 안 가려는 필사적인 노력 중 하나로 봐야죠.

이런 말 함부로 하면..  잘못하면 감옥 갈 수위 아닌가요?

걱정스럽네요.

요즘 자주 나오는 말 같습니다.
https://news.v.daum.net/v/20220516175601371

성매수범 말을 언제부터 찰떡같이 믿고 따랐는지 

이번 지선 민주당의 패배는....

민주당도 알고 하는 것 아니었나요?

검수완박?

뭐 그거 동의하는 국민..여론조사 해봤는데 

반대하는 국민이 더 많았고..

근데 강행했잖아요.

당시 게시판 분위기도

'지선정도는 져도 상관없다. 일단 검수완박만 통과시키자!'

이 분위기였는데..

에이..설마

검수완박도 통과시키고 지선까지 이길 생각이겠어요?

설마요.

자기는 남의 자리 뺏으면서 승리했다 라 할 수있겠죠.ㅋㅋㅋ

안철수 선거가 더 재미있어보이던데요.
이번엔 철수할까요? 안철수할까요?
딴건 모르겠는데 선거에 져도 또 나올거는 학실합니다 ㅎ

민주당의 대안이 있다면 고쳐쓰지 않고 버리겠지만 글쎄요.

저는 개딸처럼 밝은 에너지는 없어서 칭찬보다 비판만 하는 사람입니다만

친일의 후예 독재의 후예 양극화의 주범들을 지지하지 못하기에 고쳐쓰는데 한표입니다. 

WR

쓰는 말들 사람을 대하는 태도들 살아온 가치관을  환갑인 사람을 어떻게 고쳐요

절대 불가능합니다

일시적으로 겉포장해서 속일 수는 있겠지만... 결국은 튀어 나옵니다

희망사항은 일기장에