프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  살면서 처음 정치인 후원 해보네요..

네이버 카페에서 놀다가 송영길 후보님이 자금이 어렵다 하여

작은 금액이지만 후원했습니다.. 

그전까지는 어찌어찌 후원 안하고 살았는데, 요즘 나라 꼬라지를

보니까 열받아서 후원하게 되네요..

박봉이지만, 하고 나니까 금액이 적어서 미안함을 느끼네요..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

선거비용 나오겠다

현역이니 세금월급 꼬박꼬박 나오겠다

도대체 어디에 돈을 그렇게 쓰나요?

집세가 들어가는 것도 아니고... 시민에게 돈 달래요?

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=057&aid=0001653329

"어제 다시 서울 송파구 장모님을 모시고 사는 처형이 운영하는 임대차 건물 한 칸을 임차해 주소를 이전했다"고 밝혔습니다.

시민에게 돈을 달라: 정치후원금
기업에게 돈을 달라: 뇌물

정치후원금 주면 안됩니까?

기본적으로 주면 안된다고 봅니다

(기업(인)도 시민이죠)왜 정치인에 돈을 줘야 하죠?

후원금에도 딴지를 거는 사람이 있을 줄은 몰랐는데....

그럼 정치후원금 제도를 비난해야지, 왜 합법적으로 후원금 주는 사람이나 정치인을 비난합니까? 방향이 잘못된거 같습니다만??

그리고 기업인이 개인 재산으로 내면 아무 문제 없습니다. 사비로 안내고 법인차원에서 뇌물로 주니까 그렇죠.
아우 진짜 댓글 고쳐가면서 교묘하게 논점 흐리는 기술 하나는 탁월하네요~

WR

글가린사람이라 신경 안씁니다.. 싸우지 마세요.. 

제가 오죽하면 가렸겠나요.. 

즐기고 있습니다 ㅋㅋ 아마 해마루님도 즐기고 있을걸요?

굿~이로써 님은 송영길에게 사랑의 매를 휘두를 진정한 자격이 주어졌습니다 ㅎㅎ
WR

뭘요.. 속상해서 했습니다.. 

저도 해야겠네요. 서울 거주하니까

WR

전 인천사람이라 고향의 정으로 했습니다.. 

그러시군요. 요즘 인천시장 박남춘 후보 밀고 있습니다. 인천 거주하는 후배에게 오늘 밭갈이 했습니다. 그리고 저녁에 이재명 후보 길거리 유세 보구요

WR

저도 박남춘 후보님 밀고 있고 부모님 두분 다 찍기로 약속받았습니다.. 

덩치에 맞게 쵝오!!!

WR

천만에요..

금액이 중요한게 아니라

정말 소중한 돈이라는 생각입니다..

연말에 꼭 기부금 소득공제 받으세요

WR

기부금 내역을 어디서 알아야 하는지 모르겠네요.. 

정치자금(후원금, 기탁금, 당비)은 10만원까지 전액 세액공제되고, 10만원초과 금액은 15%(3,000만원 초과 금액은 25%)까지 세액공제 됩니다. 그러나 10만원 기부하였더라도 국세청에서 결정된 종합소득산출세액이 10만원 미만이면 그 차액은 돌려받을 수 없습니다. 따라서 기부하고자 하는 분은 전년도 근로소득원천징수영수증에서 결정세액을 참고하여 기부하시기 바랍니다.

정치후원금을 기부하셨을 당시 후원회에서 발행한 선거관리위원회 명의의 정액영수증 및 무정액영수증, 또는 선거관리위원회 및 정치후원금센터에서 발행한 전자적 영수증을 연말정산 세액공제용 자료로 제출하시면 됩니다.

국세청에서는 기부금명세서의 전산매체자료를 접수하거나 이를 전산 처리하는 과정에서 정치자금 기부처의 주민등록번호 또는 고유번호가 기재되어 있지 않더라도 오류 체크하지 않고 전산처리 되도록 하였습니다.

• 중앙선거관리위원회나 후원회가 교부하는 정치자금 영수증에는

특정 정당이나 특정 정치인의 인적 사항(주민등록번호고유번호 등)을 기재하지 않습니다.

• 이에 따라 국세청에서는 기부금명세서의 전산매체자료를 접수하거나 이를 전산 처리하는 과정에서 정치자금 기부처의 주민등록번호 또는 고유번호가 기재되어 있지 않더라도 오류 체크하지 않고 전산처리 되도록 하였습니다.
WR

감사합니다.. 

WR

감사합니다.. 

저도 소액이지만 하려고요. 마음이 중요한거니 잘 하셨습니다.

WR

그래도 아쉬운 마음이 남네요..