못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  아래 서부간선도로님의 여론조사 표본 확인하세요

이런 건 여론 조사라고 부를 수가 없는 수준입니다. 

앞으론 여론조사 올릴 때 이것도 같이 올리도록 하는 게 어떨까요?

Comments

림가중 셀가중 뭐 그런것도 부연해 놓을까요?

WR

할 수 있으면 좋죠.

이해하기 위해 믿는 사람들에겐 알려드릴 수 있어도 믿기 위해 이해하려는 사람들에겐 그게 힘들더라구요~

선생님 그냥 가짜뉴스 여론조작으로 합의 봅시다. 저도 딱히 그 의견을 부정할 생각은 없네요.

WR

아니 저 표본을 보라고요 ㅡㅡ;;;;;

여론조사가 뭔지 모르시는 듯

표본을 가져다 주니 셀가중 부연이라네요

지금.... 지선에서 승리해서 민주당 과반수 붕괴시키려는 의도가 다분하더군요..

당장 항상오는 여론조사 전화를 받아보면.... 의도적으로 40대를 배제하려는 냄새가 농후하기만 합니다..

WR

투표 독려가 필요합니다. 어차피 지는 싸움이라고 투표 안 하면 안 된다는 걸 주변에 상기시켜야 합니다.

이미 여론조사는 대선 때 전부 나가리 됐습니다.

여론조작이죠. 대선때 먹혔으니 더 극성이군요.

여론조사는 신경쓰지 않습니다. 여론몰이에 더 가까워서요

구체적으로 뭐가 문제라는 말씀인가요? 

선거가 가까워오니 뮨파, 굥파들이 기승을 부리는군요.

도대체 뭐가 문제죠?

인구대비 적정수준 응답했고 거기다가 가중치로 보정했는데요.

문제가 되면 그걸 지적해야지 표하나 던져놓고 표가 문제다하면 문제가 되나요