프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대한민국의 상대로 한 외국계 기업의 편을 든 사람들이 현 정부에서 중용을 받는군요.

외환은행 먹튀사건으로 유명한 론스타.

론스타가 대한민국을 상대로 소송을 걸었죠.

이 소송에서 대한민국을 폄하하며 론스타의 편을 든 한덕수가 국무총리로 임명이 됐죠.

이 소송에서 진다면 우리는 론스타에게 5조원 정도를 국민의 세금으로 물어줘야 합니다.

대한민국 국민에게 막대한 피해를 입히는데 일조한 한덕수는 많은 돈을 벌게 되겠죠.

이렇게 외국계 기업을 위해 대한민국을 배반한 사람이 이 정부의 국무총리가 됩니다.

윤석열 정부는 대한민국 국민에게 막대한 피해를 입힌 사람도 성공할 수 있다는 것을 보여준 사례가 될 것입니다.

경기도지사로 나온 국힘당 김은혜..

경기맘이라지만, 정작 자신의 자녀는 한 해 등록금 1억 가까이하는 미국에서 교육을 시키고 있죠.

김은혜의 남편 역시 대한민국을 상대로 소송을 벌인 미국 기업을 위해 일하고 있습니다.

바로 미국의 방산업체를 대리해서 대한민국을 상대로 소송을 해온 사람이죠.

이런 사람을 김은혜는 애국자로 포장하고 있습니다.

국힘당 지지자들은 이에 대해 침묵합니다.

조국의 딸 등록금 200만원에 분노하던 그들은, 정작 국민의 혈세 수 조원을 버리게 되는 이런 큰 일들에 대해 국힘당 지지자들은 침묵합니다.

한덕수, 김은혜.. 이런 사람들이 성공하는 대한민국.

위기에 대한민국을 버려도 대한민국에서 성공할 수 있다는 것을 보여주는 윤석열 정부..

우리 대한민국.. 이래도 괜찮은 걸까요??

Comments

원래 매국이 기본옵션이라

흔하게 검은 머리 외쿡인

오죽하면 토착왜구라고 하겠습니까? 굥부터 그 당놈들과 지자하는 자들까지 대부분 무언가 부족합니다.

왜  토착미구라는 말은 쓰지 못하는걸까요?

어디를 봐도 미국을 위해 복무하는 자들인데 

매국노죠.. 

변호사로써 국가상대를 했다는 자체는 문제가 없으나, 그러했던 사람이 공직에 온다는 것은 부적절하죠.

드래곤볼의 손오공 같습니다 윤은 수사만 하면 친구들이 하나씩 늘어나니

나라 안 망하길 비는 수밖에..

역사책에서 그렇게 욕하던 친일파.부역자.매국노란게 현대로 치자면 다 저런놈들인거죠. 큰도둑들이 다 빼먹고 부스러기로 나머지 90이 아귀다툼 벌이다 망하는건 시간문제.

그렇게 짚으면 과거에서 못 헤어나온다는 소리들 하잖아요.

뭐 친일도 자랑스럽게 여길 판인데...

매년 엄청난 나랏돈을 거둬들이지요...

그거 빼먹을라고 맘먹으면...뭐...

그래서 빼먹는 전문가들...

빼먹어봤던 경력자들 다시 모으는 것이지요...

세도정치가 뭐 별건가요...돈이면 다...

한덕수 총리가 론스타와 관련있다는건 일부에 주장 아닌가요? 노통 총리시절 론스타와 상관 없는 발언들을 악의적으로 편집해서 론스타가 사용했다고 해명했습니다. 찾아보면 팩트는 없고 전부 뇌피셜만 있더군요. 차라리 전관 예우를 문제 삼는게 맞다고 봅니다. 그자리에 있으면서 로펌에 고문직을 맡으면 원하건 원하지 않건 국가에 피해를 줄수 있으니까요. 의혹이 아닌 사실이라면 저건 총리자격의 문제가 아니라 감방으로 보내야할 사안이구요. 팩트 체크도 안된걸 사실처럼 올리는건 문제 있어 보이네요.

WR
"대한민국 국회 또 국민 또 언론, 이 모두가 외국 자본에 대해서 정도가 너무 심하게 국수주의적인 것은 문제" "한국 사회가 외국 자본에 대해서 반감이 너무 강하다" 

한덕수가 2014년 ISD에 낸 서면답변서의 내용입니다.

론스타는 대한민국에 5조 원대의 소송을 걸면서 이를 근거로 삼았습니다.

팩트체크 안된게 뭐죠??? 

그게 대체 왜 론스타를 대변하는 겁니까? 어딜 봐서요? 외국계자본이 론스타만 있나요? 론스타 같이 악덕 해지펀드 자본도 있지만 정상적인 외국계 자본이 훨씬 더 많습니다만? 더군다나 국무총리나 되는 사람이 멀쩡한 자본 많은데 해지펀드를 염두해 두고 왜 저런 발언을 합니까? 악의적인 편집이라 봅니다. 저발언을 했던건 팩트지만 저걸로 론스타를 엮는건 뇌피셜일 뿐입니다.

WR

한덕수가 그냥 ISD에 서면답변서를 낸게 아니고요.
론스타 관련해서 낸거에요.
론스타 관련 소송에서 증거로 쓰일 답변서를 낸거라구요.

그게 관건일듯 합니다. 정말 본인이 제출한 자료에 그리적었다면 문제가 심각한 거고 본인 주장대로 일반 기업에게 한말을 론스타가 이용하는 거라면 론스타의 호작질에 다들 당하고 있는거구요. 근데 만약 론스타의 주장이 사실이라면 노통 께서 한총리를 그대로 두진 않았을듯 한데 그게 의문인거죠. 찾아보니 재판중이라 자료공개가 어렵다고 하는군요. 재판이 끝나면 반드시 공개 시켜야 할듯 합니다. 사실이면 형사 처벌 가야죠. 근데 전 한총리 보다 론스타 저것들 말을 더 신뢰하기가 힘드네요. 물론 김앤장에 발담궜던 한총리의 행동은 너무나 마음에 안들지만 해지펀드들 하는 짓거리보면 악의적으로 활용했을 확률이 더 높지 않나 합니다.

고종 때의 기시감이!
마누라는 굿질에 미쳐 있고.