ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  박지현 “경기도청 압수수색, 검찰 독재” 與 “경찰이 한건데...”

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003691955?sid=100

급 출세의 정도가 가히 한림학사라 칭할만 하옵니다만

동풍서풍 와리가리나 검찰경찰 헷갈리는건 정치판에 소소한 웃음을 던져주네요

Comments

경수완박 가죠!

출신학교로 비아냥거리는 건 많이 별로네요.

WR

? 무슨 말씀인지 모르겠네요 ㅎ

아 모르시는군요. 박지현 갑자기 비대위원장 됐을 때 한림대 출신이 웬 정치냐라는 비아냥을 들은 바가 있었는데 님은 모르셨겠죠. 그저 난데없이 한림학사 타령하는 참신한 표현을 사용하신 것 뿐이겠죠.

WR

춘향전에서 성춘향이 이몽룡에게 축원하기를 한림학사 되어 금의환향 하옵소서~ 그러던데용? 중학교 국어시간 고전파트에 나오는 참신하지는 않은 표현 같습니다. ㅋㅋ

네네 그러시겠죠. 난데없이 고전에나 나오던 멘트도 자유자재로 구사하시는 언어의 마술사이신 가겠죠. 설마하니 학벌로 비하하는 저열한 분은 아니시겠죠.

WR

네 제가 언어의 마술사입니다

아셨으니 만족합니다 ㅎㅎ

아울러 그 엄중한 비아냥의 잣대 앞으로도 공평한 적용 기대하겠습니다

이번에는 넘 엄중한 나머지 실수로 넘겨짚은듯 하니 그냥 넘어가드릴게용

아뇨. 저는 별로 공평할 자신 없습니다. 적당히 기울어져 있거든요.
그냥 부끄러운 줄 아세요. 실수했으면 실수했다고 인정하는 게 덜 망가져 보입니다.

WR

아니 언어의 마술사라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그냥 사시던데로 불공평하게 사시면 되겠습니다

제가 님 불공평한 잣대 맞추면서 살 이유가 처음부터 없죠 그럼 ㅋ

신나셨네요. 님은 그냥 그렇게 사시지요. 좋으시겠습니다.

WR

가시기 전에 한번 더 보구 가세요~ 굿나잇!

예전에 봤을 때는 이런 모습이 아니었던 것 같은데, 많이 변하셨군요. 안타깝네요.

처럼회 수준이군요

압수수색 청구는 검사 헌법적 권한입니다.

경찰이 요구하고 검찰이 청구하는 형태죠

WR

영장주의와 수사권에 대한 관계와 그 위상에 대한 견해는 별론으로 치고, 그래서 저건 경찰이 진행한 건이 아니고, 검찰이 주도한 건이다. 뭐 그런 의미로 댓글을 다신건가요?

영장주의와 수사권에 대한 관계를 아는데 지금 경찰이 청구했다고 글을 쓰는건가요?

오히려 대단합니다.

굿

WR

아 뭔소리에요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 가세요 오늘은 님이랑 댓글 주고받기 못하겠음 ㅇㅇ

영장주의에서 수사권이 누구껀데 지금 그거의 관계를 알고 있다면서 경찰이 청구하는 압수수색 영장이 경찰 거라고 하냐구요

어디서 뭘 들었는지 모르겠는데 그냥 아무말이나 하니까 제가 너무 웃겨서 댓글을 달 수 밖에 없잖습니까?

한림학사가 이렇게 위대함을 스스로 증명하는 자기 희생의 정신까지 보면 제가 로긴+ 댓글을 안 달고 넘어갈 수가 있겠냐구요

먼저 이상한 글을 쓰고 댓글을 다니까 못 받겠다는게....쫄??

WR

ㅇㅇㅇㅇ 인정합니다

간도 작고 아는 것도 없고 댓글도 싫고 역시 존경해요!

굿

???:웅앵웅 박지현 잘못함!

???: 그건 박지현 말이 틀리지 않음.

???: 니 뭐 대? 니 무슨무슨 것 아셈?

???: ㅇㅇ 좀 암. 그래서 얘기 더 하자구.

???: 응 쫄튀! 아몰랑 박지현 잘 못! 아몰랑!

자격미달의 사람들이 너무 많군요...