ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한동훈 자녀 입시비리 제보받는 뉴욕타임즈 기자

베터 콜 사울!!!

Comments

미국에서 공식적으로 조사해서 각종 꼼수로 미국 대학에 입학하려던 세력들 일망타진 되길 바랍니다. 한동훈이와 그 가족들이 미국 사회에 큰일을 했네요  

WR
바라 마지 않습니다
중국계나 베트남계에 이어서 한국계도 이번 건으로 좋은 대학 눈속임으로 들어가긴 앞으로 엄청 힘들 것 같은데(무조건 색안경 끼고 보겠죠) 피해를 보게 된 학부모들과 학생들이 적극적으로 일어나기를

이 취재는 결과를 꼭 내기를 바랍니다.
편법으로 미국 대학 진학 하는 사람들이 있다면 바로 잡아야 하지 않을까 합니다.
좋은 기회. 계기 인 거 같습니다.

대한민국에 참 기자가 없어서 외국 기자를 응원해야 하는 이 상황이 부끄럽네요

시게에 출몰하는 분도 자칭 미국입시전문가이던데...

별일아닌듯 말씀하시더군요.

미국에서라도 정의가 세워지길 기대합니다.

이게 미국의 정의에 비추어 별일이 아니기 때문이지요.

한국에서 생각하는 입시 비리와 미국에서 생각하는 입시 비리는 전혀 다릅니다. 

아무래도 글 하나를 써야 하는데 영 시간이... 

본인의 이해관계에 따라

남의나라 정의까지 재단하는 결단력에 경의를 표합니다.

님 상황을 말씀하시는 건가요?
그게 아니라면 혹시 자신과 상대에 대해서 전혀 파악을 못하고 계시는 건가 보군요.
하긴 주변에 대한 아주 기본적인 이해가 있다면
현재 그런 생각을 할 수는 없을 테니...

'반사' 라는 한 단어로 표현할 걸 길게도 쓰시는군요. 딱 그 뜻인데요 ㅎ

단어의 의미를 제대로 모르고 쓰는 경우에는 설명이 좀 길어지더군요. 

세간에서는 그걸 횡설수설이라고 해요, 팩트가 아니라. 허공엔 뼈가 없으니 허공에 주먹질좀 멈추시고.

아 본인의 행동을 묘사하는 거군요.

그렇죠.본인이시죠?

한동훈 조카가 한국 입시 치렀나요, 미국 입시 치렀나요?

내가 듣기론 아이비리그에서는 어느정도의 인종별 입학규모가 대충 정해져 있다는 소리를 들어본것같은데

한국에서 날조된 경력으로 입학하게되면 한국에서 권력이없는 한국계 미국인들에게는 피해가 가는거죠

편법으로 취득한 미국 학위는 미국대학이 학위를 취소시켜야 된다

나씨 아들은 해당 안되나요

오늘 PD 수첩 보니 그릇된 방식으로 논문에 이름 올린

고딩들 중 언론에 노출된 5명만 입학취소된 걸로 나오더군여.

겨우. 협조한 교수들은 뻘소리에 버벅거리고..

미국 포함 같은 식으로 진학한 이들은 교육부 조사 선에서

멈추고... 부모찬스도 차라리 국제적으로 그리고 징하게 하면

오히려  그냥 넘어가는.... 참 거시기한 메시지를 제기하더군요

다음 중 어떤 상황일까요?

1) 저 기자가 이거야 말로 미국 사회와 전세계를 뒤집을 특종이라고 생각해서 본인 스스로 제보해 달라고 홍보하고 있다.

2) 미씨 등 몇 군데서 나서는 사람들이 저 기자를 발견하고 저 기자가 엄청난 비리를 파헤쳐서 한동훈을 낙마시키고 조국의 복수를 해주면 좋겠다고 생각해서 가만히 있는 기자의 연락처를 널리 알리고 있다.

나름 흥미로운 일이군요... 

법무장관의 딸이니 미국에서도 건두리기 껄끄러울겁니다.
이미 이전에도 그런 전력이 있었잖나요?

미국이 건드리기 껄끄러운게 아니라 딜을 하는 것일 겁니다.

그만큼 우리나라가 양보를 해야겠죠.

생각해 보세요. 

미국 기자가 한국 법무부 장관 조카의 대학 입시 과정에서 여러 활동 중 하나였던 리포트의 표절을 취재한다?

그런 기사가 미국인들에게 무슨 의미를 가질까요?

한국이 딜이고 뭐고 할 것도 없을 걸요...