프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한덕수, 정호영이 다되도 한동훈만은 안되길 바랬었는데..

검찰을 지키기 위해서 정권과 싸운 것을

'살아있는 권력과도 싸우는 소신있는 검사'로 포장하고

국민이 아닌 검찰을 위해 싸웠기 때문에 좌천된 것을

'권력말을 안들어서 좌천된 것'으로 포장하고

자기 자식은 온갖 편법으로 스펙 만들었으면서 

남의 자식은 영혼까지 탈탈 털고

내로남불에, 검찰 지키기 끝판 왕인 한동훈이 장관이 되었으니

이게 삼권 분립입니까? 행정부와 사법부가 짬짜미 하는게 민주주의가 맞나요?

여기에 지방선거까지 국힘이 이기면 진짜 독재가 시작되겠네요.

차라리 박근혜때가 나았다는 생각이 들줄은 몰랐습니다.

하지만 민주당도 멍청하긴 했습니다...

그냥 한동훈이 자녀 논문이 레포트가 아니라 논문이라고 계속 말하면 될 것을

그게 그렇게 어려웠나요? 

저 같으면 그냥 그 한마디만 딱하고 나왔을 겁니다. 

한동훈이 3~4페이지 습작이라고 하면 10페이지라고 반박하고

논문이 아니라고 하면 저널에 게재를 했는데 어떻게 논문이 아니냐고 하겠습니다.

한동훈은 알고 그렇게 말했겠지만

민주당은 정말 논문이 뭔지도 모르면서 청문회장에 들어간건가요?

괜히 쓸데없는 말해서 보수 언론에서 조롱당할 빌미만 주고...

답답합니다. 

Comments

한덕수 날려야죠

그리고 날릴 겁니다

뭐 어차피 죽는한이 있어도 윤짜는 동훈이를 입명 했을겁니다.
막을 방법이 없잖아요.
진짜 전쟁은 이제부터인데
과연 민주당이 잘 버틸지....

WR

민주당도 능력이 없는데 정의당까지...

굥은 아바타고 건희-동훈라인이 국정을 운영할것같아요

WR

아이고...

아무리 봐도 윤돼지가 무릿수를 두는데 오래 못하기를 빌겠습니다..

대대적인 기레기 거부 운동이 필요한 듯...

다른 놈들은 몰라도 이놈은 될줄 알았습니다
하던 짓거리가 있는데 마음 맞고 손도 맞는 놈 데려와야 편하죠
거기에 기술까지.
세상 더러운 공정과 정의

설사 한덕수와 정호용을 버리더라도 한동훈이는 무조건 살립니다. 윤의 가장 심복부하니까요.. 국회와 국민이 심판하는 수 밖에요.

총리 없이 내각 구성할 수 있는 초헌법적 권능이 누구 사타구니에서 나오나보죠?
한동훈이는 적당히 비서로 쓰지 감투 하나 씌워주려고 멍청이가 무리수를 두네요.
이렇게 빌드업 해가는 것도 뭐 나쁘지 않죠.

검수완박 무효화 작업 들어간다니 기대 됩니다.
완전 국회 무효회....

서초동집회서 마이크잡아 의원되고 돈방석에 앉은 이들이

반대집회하지 않는 걸 봐선... 별 문제 없나봅니다 ㅎ

압수수색과 수사를 못하니
실질적으로 치명타를 날릴 수가 없죠.
제기되는 의혹에 아니다 하면 그만이니.

한동훈 딸이 게재한 곳은 정식으로 학계에서 인정받는 저널이 아닙니다.

그러므로 논문이라고 부르기 힘들어요.

물론 초등학생이 뭘 쓰고도 제멋에 겨워서 눈문 썼다고 하면

자라는 새싹 기 죽일 필요는 없으니 앞에서는 대단하네 해주겠지만

엄밀히 말해서 그런 건 논문이 아니지요.

한동훈 딸이 게재한 글은 고등학생 정도가 논문 몇 편 짜집기 한 글을 돈받고 출판해 주는 곳입니다.

미국에서 고등학생들이 마땅히 할 활동이 없을 때 흔히 하는 건데

대학에서도 뭐 그렇게 대단한 걸로 인정해 주지도 않고요,

그냥 놀지 않고 논문도 좀 읽어보고 그랬구나 정도이지

대단한 일 한 것으로 인정해 주지도 않습니다.

민주당 의원들이 무슨 생각으로 그렇게 말했는지야 본인들 아니면 정확히 모르겠지만

저는 그 사람들도 그 글이 논문이 아닌 것 정도는 알았을 수도 있다고 봅니다.

WR

님이 이제껏 쓰신글을 보면 정치성향을 알만하기 때문에 각자 서로의 생각을 하면 되겠습니다만 팩트는 확인하셔야죠. 급이 낮은 저널에 내면 논문이 아닌 건가요? 논문과 레포트의 차이가 무엇인지 확인 좀 해 보고 오시죠.
미국의 고등학생들이 할일 없을때 흔히 하는 일이라니;; 어쩐지 제가 본 미드에서도 고등학생들이 심심할때면 다들 논문을 쓰고 있더라구요.

맞습니다. 논문이 아닙니다.
왜 아닐까요? 논문이라고 인정될 일이 없기 때문입니다.
님이 저널 하나 만들어서 ISBN 받고 아무 글이나 실어서 논문이라고 주장해면 어떻게 될까요?
그냥 아무도 신경안쓰는 겁니다.
그걸 논문이라고 부른들, 부르지 않은들, 아무도 관심이 없는 거에요.

미국 고등학생들은 글을 많이 써야 합니다.
보통은 리포트라고 부르지요.
그걸 확장하면 논문이 되는 겁니다.
WR

레포트를 학교에 낸다면 숙제를 위해서지요.
레포트를 저널에 낸다면 무엇을 위해서일까요?
연습을 위해서라고 대답하시겠죠? 정말 연습을 위한 거라면 본인이 써야 연습이 되지, 다른 사람 논문을 짜집기하고 대필하는 것은 무엇을 위해서일까요?

학교에 내는 리포트도 연습이 아닌데요...? 

역사의 진보가 있으면 반작용으로 후퇴도 있죠.

지난 정권 때 이뤄낸 큰 폭의 진일보 때문에

반작용 또한 강하게 들어온 거라고 생각합니다.

이말인즉, 한동훈 임명 강행과 이로 인해 불거질 여러 문제들도

반작용으로 윤정권에게 돌아갈 거라는 거죠.

0.7% 차이로 이겼다고 모든 국민이 멍청한 건 아닙니다.

청문회가 뭔 소용있나 싶네요.

앞으로 법무부 대정부 질문이 기대됩니다.

역대 이만한 국민과 언론의 주목과 관심을 받았던 장관이 있었나요?

민주당이 국민의힘 차기 대권주자를 키워준다는 느낌은 저 혼자만의 생각이겠죠?