ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  오늘도 민주당을 걱정과 비판을 해주시는 분들이 많습니다..

오늘도 민주당을 걱정해주고 비판하는 분들이 정말 정말 많습니다...

심지어 여당인 국민의힘에 대한 이야기는 정말 없군요...

이렇게... 민주당을 걱정해주고 비판하면서 지지하시는 분들이 정말 넘쳐납니다...

어느 정당을 지지할지 망설이시는 분들... 혹시 민주당이 무능하다고 망설이시는 분들... 

걱정할 것 없이 민주당을 찍어주시면 됩니다...

자유 민주주의는 견제와 비판... 토의로 발전해 가는 시스템입니다...

민주당을 찍어주시면.... 여기저기서 걱정해주고 비판해주시는 분들이 많아서 견제와 비판이 가능한 유일무이한 정당이 될 겁니다...

국민의 힘은 전혀 그런 시스템이 없습니다....

우리 모두 민주당을 찍어주어서 자유 민주주의 기본 틀인 견제와 비판... 토의로 무럭무럭 성장하는 대한민국을 만들어 갑시다... 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

민주당 관련 얘기만 하는 국힘 지지자들 보면 결론은 하나입니다.

지지하는 정당 관련해서는 입도 뻥끗 못한다는건, 부끄럽다는 얘기죠.

WR

넵... 그렇죠... 

그분들은 국힘 지지자가 아니라 뮨파랍니다

WR

뮨파.... 

국당 지지자도 있고 뮨파도 있지요
뮨파가 더 저열해서 문제지요.
국당 지지자는 문통을 원래 문재앙이라고 부르며 조롱했지만...
뮨파는 노통 문통까지 이용하고 자기들이 찐문파라며 헛소리 하면서 윤석열 지지하는 인간들임
윤석열을 위해 노통 가족도 욕하던 집단들이고...
도덕성을 너무 중시해서 김건희에게 환장하고
5년을 쟤네들에게 속은거 생각하면...
문재앙 부르지는 펨코 엠팍에는 호의적이고 클리앙은 또 욕함

원하는 인물이 대통령이 되었고, 원하는 정당이 집권당이 되었는데도, 하루에 몇개씩 민주당 글을 올리는 분들, 지금도 이재명 까기에만 집중 하시는 분들, 뭐 때문에 그렇게들 열심히 하시는지 궁금하더군요. 어떤 형태로던 자기들 삶이 조금이라도 나아지니깐 저렇게 윤석열과 국힘당 쉴드를 치고, 문재인/이재명과 민주당 욕을 하고 있는거겠죠?

WR

저도 궁금해지긴 하더군요.. 헌데.. 그렇게 집요하게 물어지면... 오히려 제삼자들에겐 오히려 더 관심의 대상이 된다는 것을 모르나 봅니다.. 

이번 투표는...아니 투표도...
정당을 보지말고 사람을 보고 찍으라는데
그러면 찍을놈 하나 없는..
그렇다고 버릴수 없는표...

멍청한놈 사악한놈 뉸치보는놈 중에 선택해야하는...

WR

정치권이 그렇죠... 

다만, 조국 장관때.... 아빠찬스.... 논란... 과연 다른 고위직들은 어떨까?? 궁금했었지만,, 과연... 조국 조사하라고 그 난리치던 고위직은 더 하다는 것만 보여줬죠... 

머... 저는 이제 정해졌습니다.. 

흔히얘기하죠...
잣대가 중국산인듯...
다 불량 그때그때 달라요

정권 뺏기고도 정신 못차렸지요

WR

취임덕....보고도 저쪽은 더더욱 정신 못차렸더군요...  

댓글을 쓰려면 글은 읽고 씁시다.
수준 드러내지 말고. ㅋ

이건 또 뭔 헛소리?
우리가 정치인인가요?

가스라이팅 당한(?) 굥파들 아직 정신을 못 차렸다는

ㅋㅋ 지지자들이 이런 수준이니 글을 못 다는거죠. 그럼 5년 전에 뺏긴 국힘은 정신 차렸나요?

지금도 하는 짓과 비리가 여전하던데? 지지자라면 이딴 댓글 달 시간에 그걸 걱정하세요.  

뮨파, 태극기, 일베, 신천지, 조중동... 등 비슷한 인간들끼리 모여있는 곳이 국짐인데...
무슨말이 필요하겠어요. 그런가 보다 해야지..

WR

개신교 신자입장에서 보자면 하나가 빠졌네요... 개독교 고위직들.... 부끄럽습니다.. 

부끄러운건 기본이고 나라 팔아먹을 인간들로 밖엔 안보이네요~

얼마나 빙신같으면 일본에서 후쿠시마 오염수를 방류한다는 기사가 나오잖아요

쉴드를 못치니 맨날 민주당 탓만 

WR

그러게 말이죠.. 

그렇죠. 그렇게 민주당이 안타깝고 불쌍하고 걱정되면 민주당에 한표 주시면 됩니다.

근데 쓴 소리를 하고 싶고 표는 주기 싫고 이거 뭐 시누이도 이런 시누이가 없겠어요.

WR

네.. 맞아욤.. 

이런 빠돌이!!! ㅋ

WR

1905년 을사조약을 맺고 순종에게 왕위를 내줬는데도 고종 물러가라 하는 친일파들의 모습이 생각나네요

WR

공감합니다.. 

지금 굥가카의 난동으로 민생에 불이 활활 타고 있고,

여당인 국힘은 강건너 불구경하고 있는데, 

그분들은 참으로 당내 정치만 하나만 바라보고 사시네요.

시민이 아니라 정치인들이신가 참

WR

검.언.국짐.... 삼위일체가 되어졌으니... 민생에 활활불붙어도... 만만디이죠.. 

얘가 못하니까 쟤한테 무조건 시키는 건 퇴행의 길이죠. 쟤가 잘 할 수 있어야 시키는 겁니다.
회사에서 일 시킬 때 그렇게 하시는 분들 있을까 싶네요.
민주당은 고쳐쓸 수 있지만 국당은 글쎄요..

WR

힘들죠.... 평생 지켜본... 국짐당입니다.. 

본인들도 차마 국힘 빨아주지는 못하겠거든요.

맨날 민주당의 흠결만 찾아서 조롱하고..

흠결의 크기가 크건 작건 무시하고, 물타기하고

빈정대고... 그런 사람들에게도 이 사회는 밥을 줍니다.

WR

맞아요.. 본인들도 국힘... 못빨아준다는 것을 아니까요.. 

그 분들에게 몇번이나 새정부 또는 국힘 잘 한거 좀 홍보하라 해도 그런건 없더라구요... 걍 글 대부분이 까는 것, 거짓말이라 우리는 것... 그리고 타겟 하나 잡아 질질 덧글 다는 것... 제발 윤통 잘 한 것 좀 알려줘요... 아니면 정말 사회 불만 세력인 것 같잖아요... 그럴 리는 없겠지만...ㅎㅎ

WR

공감합니다.. 

민주당 지지자들도 무지성 주의가 필요하다고 봅니다.

괜히 지성 있는 척 하면서 민주당도 잘못했네, 국힘도 잘못했네.. 이럴 필요가 없어요.

저는 이제부터 조금 나쁜 민주당 정치인은 '국힘보다 많이 착한 정치인', 많이 나쁜 민주당 정치인은 '국힘보다 조금만 착한 정치인'으로 규정할겁니다. 아무리 나쁘고 쓰레기같은 민주당 정치인도 최소한 국힘보다는 조금은 낫습니다. 그게 성비위든 뇌물수수든간에 말이죠. 

WR