ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤건영 "文은 가만 있었다..만나자 연락해온 건 바이든"

https://news.v.daum.net/v/20220519085347331

헐.. 바이든과 문 전 대통령 회담 없는 건가요?

Comments

굥측에서 난리를 피웠겠지요. 면이 서지 않는다. 

백악관 참모들도 득실을 따져 말렸을테구..

아니면 굥과 문대통령 관계를 알고 있는 미국측의 고도의 딜일지도..

결과적으로 협상에서 미측이 더 유리해졌을듯.. 

그냥 처음부터 문재인 측의 말도 안 되는 거짓말이었죠. 바이든이 퇴임한 전직 대통령을 왜 만나요. 미국 대통령이 그렇게 한가한 사람 아닙니다. 외교적으로도 출범한지 얼마 안 된 새 정부한테 결례고요. 그리고 윤석열 측에서 막았다고 주장하는 분들이 꽤 있던데, 상식적으로 윤석열이 하지 말란다고 바이든이 곧이곧대로 말 듣겠나요? 윤석열한테 천하의 미국 대통령을 쥐락펴락하는 대단한 능력이라도 있다는 건지.

마음이 바뀌었다면 몰라도 기사내용에 분명히 "당초 만남을 제의해왔던 건 사실"이라고 나와 있는데 뭔 거짓말이라고 하는거죠?

기사가 거짓이라는 건가요?

"당초 만남을 제의해왔던 건 사실"
이게 당연히 거짓말이겠죠

당연히 거짓말인 근거는 님 뇌피셜밖에 없죠? 

저 윤건영이 증거를 대야죠ㅋ 미국에서 안만난다는데 왜 저런 소리를 믿어줘야될까요

믿고싶어서?

거짓말이라고 단정하셨으면서 상대에게 증거를 대라구요? 재미있는 분이시네요. 새삼스럽진 않습니다만. ㅋㅋ

증명은 주장하는 사람이 해야죠

여기서는 윤건영이고요

당연한거 아닙니까

제 질문의 요지와 이슈는 "바이든이 문대통령 만남을 청했다"가 아니라 "문대통령측이 거짓말을 했냐"예요. 거짓말이라는건 유진Uncle님이 주장한 것 같은데요? 

대화를 하거나 대화에 끼어들 때는 상대방의 말을 알아듣거나 무슨 얘기를 하는지는 이해하고 해야 하지 않을까요? 

말장난 마시구요. 님 왜 그럽니까?

말장난이 아니라 님이 못알아들으시는 겁니다. 상대를 비난하기전에 논리적인 토론을 좀 더 공부하시죠. 

퇴임후에도 쇼를 하는게ㅋㅋ 거기다 이게 민주당식 선동 날조후 사실이 밝혀지면 이상하게 말 흐려서 선동된 사람들에겐 반대측 음해로 무산되었다 이런식의 지지자용 이야깃거리 또 2차로 양산하고요.

진짜 운동권 인사들의 악랄한 선동을 여실히 보여준 해프닝 같습니다. 근데 여파가 있을거에요. 국제정치를 국내정치에 이용한것도 한두번이 아니지만 하필 선동을 해도 미국 대통령 가지고 하나요.

님과 같은 사람들은 그냥 불쌍하게 선동에 이용만 당하는거에요. 딱합니다.

님의 왜곡된 시각과 편견을 드러내 주는 댓글이네요. 그렇게 막무가내로 상대를 규정하고 비난하는게 악랄한 선동인 겁니다. 

건설적인 대화와 토론에 자신 없으시면 그냥 인정하시고 공부를 더 하시면 좋겠습니다. 

자기 생각을 확신인 양 이야기 하는 그 쪽 역시 딱합니다.

다른 사람을 자기 잣대로 불쌍하게 선동 당하니...   그 따위 소리 하는거 아닙니다.

만약 블러핑이었다면 윤석열이나 보수언론에서 바로 반박이 나왔을 겁니다. 그리고 '공식일정'은 초대한 국가의 의견에 따르는 것이 외교관례입니다.

문재인측이 거짓말했다는 근거는 그럴리 없다는 님 뇌피셜 하나죠? 

지소미아 파기할 때 미국 양해 구했다고 했다고 거짓말했던거 부터 문재인 정부는 외교에 있어 신뢰도가 바닥이죠. 그 이후로도 러시아 군용기 영공침범때 구라치던 모습도 따오르고. 당장 걸릴것도 뻔뻔하게 거짓말하는 걸 보았기 때문에 이번에도 탁씨를 비롯한 문재인 주위 인사의 거짓말 상황극이라 봅니다.

용산멧돼지측에서 개거품 물고 막았겠지요. 예전 나x원일당이 미국 가서 종전반대한거랑 똑같이 했을거라에 내 빚을 겁니다. ㅋㅋ 안봐도 비됴~~

외교 공식일정은 양국간의 합의 혹은 양해가 있어야 하기에 어느쪽이 반대하면 일정을 잡기가 어렵습니다.

바이든의 공식 방한일정은 오산공군기지 도착 후 삼성반도체공장 방문하고 저녁에는 만찬하는 것으로 1일차 마무리하고 2일차는 윤석열과의 회담 및 확대회의, 만찬 등이 있습니다. 3일차는 DMZ방문(미확정), 미 대사관 직원 및 평택미군기지 군인들 만남 후 방일합니다.

문재인과 바이든 대통령이 만날 수도 만나지 않을 수도, 혹은 실무자 수준에서만 연락할지도 모르지만 이번 바이든 방한은 묘한 구석이 있습니다.

금방 드러날 사실을 거짓말 할 이유도 없고

일정 조율하다가 어긋났나 보네요 

미국에서 기술 넣은거겠죠~~ 문을 만난다고 하면 어딘가에서 발짝해서 컨트롤하기 쉬울테니~

굥이 훼방놨을 가능성이 매우 높을 듯...

그니까 선생님 말씀은
미합중국 프레지던트 바이든이 방한시에
한국의 전 대통령 문재인을
양산에 가서 만나려고 했는데
현 윤석열 대통령이 만나지 말라고 해서
바이든이 아 미안 안만날게
라고 했다는거죠?

미합중국 프레지던트 바이든이 방한시에
한국의 전 대통령 문재인을
양산에 가서 만나려고 했는데
현 윤석열 대통령이 만나지 말라고 해서
바이든이 아 미안 안만날게
라고 했다는 겁니다. 

왜 만나려 했는지, 왜 계획이 변경되었는지는 모두 뇌피셜들 이죠.

팩트와 상상을 구분하는게 그리 어려운 일인지... 

굥측에서 훼방을 놨을테고 그러면서 뭔가 하나 더 주겠다 했겠죠. 

미국에 뭔가 대가를 주고 만남을 취소하게 했겠죠.....

문재인 임기동안 주한대사도 임명 안했는데 지금와서 문재인을 만난다는게 이상하긴 했죠

정말 궁금해서 댓글 답니다!

서부간선도로님  나이가 어떻게 되시나요?

그냥 30대, 40대  이 정도만 알고 싶습니다! 

정말 궁금하다면 궁금한 이유와 본인 정보부터 까셔야죠.

내가 무례하게 질문을 했네요!

미안합니다~~ 

궁금한 이유는 세대에 따라 이념과 가치관의 차이가 궁금해서 질물 드렸습니다.

전 50대입니다.

30대입니다. 30대는 40대에 가까운 쪽과 20대에 가까운 쪽으로 나뉘어있지 않나 싶어요. 30대를 중심으로 한 고유한 이념 혹은 가치관은 없지 않을까 합니다.

국가와 국민을 위해서~~ 라는 말장난으로 도적질하는 사람들이 없어져야 하는데 아쉽네요! 

그러나 저러나 바이든이 내려오냐 문재인이 올라가냐로 설레발치던 

유튜버도 좀 벌쭘하겠네요..

뭐 만나면 얼마나 굥이 무능하면,...

안만나면 굥의 집요한 방해로.... 

이래나 저래나 유튜버의 소재는 무궁무진 ㅎㅎ

이놈이 사악한 구라쟁이죠

제발 입좀 다물고 살길...

탁쇼!!!

탁현민 지 혼자서 끝까지 쇼질 했네요 

왠지 덧글에 코로나 방역 사태 보는 것 같은 글이 있네요.  전 대통령이 뭐하러 거짓말을 할까요?  걍 이래선 안 된다는 생각이 머리를 채우고 있는 것 같아요.  무조건 구라... ㅎㅎㅎ  어찌보먄 불쌍하다는 생각이 듭니다. 

문재인이 거짓말 한 게 한두번인가요? 지소미아 파기한 거 미국이 이해한다고 거짓말했다가 미국 쪽에서 바로 사실과 다르다고 했던 거 기억 안 나시나요? 그냥 문재인은 무조건 선하고 진실만 말한다는 생각이 머리를 채우고 있는 것 같아요. 무조건 진실... 어찌 보면 불쌍하다는 생각이 듭니다.

또 왈칵해서 답글 다셨네요... ㅎㅎ 그런데 제 글 비스무레하게 쓰셔서... 창의적인 글 좀 부탁합니다. 

정권 뺏기고 거짓말 하다 들통난 사람 지지자가 더 왈칵! 하는 것 같은데요?ㅎㅎ 님이 쓰신 글 그대로 돌려 드린 건데 창의적인 글 좀 부탁한다니... 하긴 매번 거짓말을 일삼던 게 문재인 정권인데 뭐 반박할 수조차 없겠죠 이해합니다ㅠㅠ

아, 네... 수고하세요

전 대통령이 뭐하러 거짓말을 하냐구요?  문재인이 그동안 거짓말 한거 보면 알잖아요; 그건 반박도 못하시면서... 

쇼의 끝.

문전대통령 접견은 메이비 바이든 대통령이 원해서였을거고 그것 때문에 미국에게 공식적으로 물먹은 쪽에서 철회해달라고하고 다른 딜을 제시했겠죠

미국 대사관인지 국방부인지 영어로 쓰다가 하도 그것 갖다 거짓말을 치니 아예 한글로 직성하던 사례도 있는데... 그간 거짓말을 하도 해서 믿을 수가 없긴 하죠 무조건 아전인수는 기본이고 없는 것도 지어냈으니.

ㅋㅋㅋ 반응들이 흥미롭네요.

"문재인" "거짓말" 이라는 단어가 많이 나오는게 여론 몰이의 느낌도 나고 합니다.

여기서 발끈하지 마세요.

저짝 사람들은 문통 말을 콩으로 메주를 쑨대도 안믿는 종자들인데요.

그냥 빽~~~ 거지말이지 빽~~~

상종을 하지 마세요.