자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [단독]한동훈 딸 사촌언니들 논문 4편 철회…표절 확인된 듯

https://www.nocutnews.co.kr/news/5758431

상황이 재미있게 돌아가네요

Comments

동훈이도 인상 풀고 사퇴해라

비판할때는 비판한다는 저짝 지지자들 뭐하나요
이재명만 부르짖나요
한국 대통령 이재명으로 비꿔야 할듯

임명된 건 임명된거고... '공정과 상식'에 따라 '법과 원칙대로' 수사하고 혐의가 하나라도 밝혀지면 사퇴하면 되죠~

부르짖던 공정이 미국서 할줄이야...

논문이라고 부를 만한 것인지 표절을 했는지 안 했는지를 떠나서

한동훈 본인도 아니고 조카의 표절이 왜 문제가 되는지 모르겠네요.. 

다음 정권 때는 사돈의 팔촌 표절도 기사거리가 될 듯...

다른 사안이지만, 

사회에 물의를 일으킨 아들을 델꼬 있는 그 분 문제는 어떻게 생각하시는지요.  

랩퍼는 원래 사회불만을 예술로 승화시키기 때문에 용인된다???

눈가리고 아웅인 거 아시죠 ?

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022050819250003383

그냥 친척이 아니라, 같이 뛰었으니까 문제죠.

또 이렇게 호도하려고 하시다가 실패.

미국은 모르겠는데, 우리나라는 이런 문제에 상당히 민감하답니다.
최근에 교육부에서 미성년자 논문 관련 조사도 몇 번 했어요.
말씀 잘 하셨습니다.
조국 딸이 문제가 된 것은 한국 입시였기 때문이에요.
한동훈 조카인지 누구인지는 기본적으로 미국 입시입니다.
왜 미국 입시를 한국에서 조사하고 그럴까요?
이걸 호도라고 말씀하시는 것은
님이 객관적으로 못보고 바라는 바가 있기 때문이겠지요.

1. 표절 퇴치에는 국경이 없습니다.

2. 그 조카들이 한동훈 장관 따님과 얽혀있는 것이 초점이니까요. 조카들의 문제가 아니라, 장관과 그 따님의 공정성에 대한 문제에요.

3. 외국에 계셔서 우리나라 분위기를 잘 모르시겠지만, 대한민국은 지금 공정이 무엇인가에 대한 사회적인 논의가 지속되고 있습니다.

페미 이대남 부동산 대입 모두 공정에 대한 이야기에요.

4. 이제 우리나라에서는, 장관이 딸의 희안하기 그지없는 대입 준비를 감싸고 있는 것은 받아들여지지 않습니다.

5. 마지막으로, 우리나라 형법이 기본적으로 는 속인주의 인거 아시죠? 외국에서 저지른 범죄도 모두 국내법에 의한 처벌대상입니다.

1. 표절이라면 잘못한 겁니다. 그런데 그 과정에서 지나친 정치적 보복의 광기가 보입니다.

2. 다시 말하면 그 사람들이 한동훈과 관계가 없었다면 전혀 이런 문제 제기가 없었겠네요? 그게 무슨 공정인가요?

3. 외국에 안나와보셔서 외국에서 얼마나 공정에 민감한지 잘 모르시나 봅니다. 그런데 여기서 생각하는 공정은 한국에서 생각하는 공정과 많이 다릅니다. 이건 다음 기회에 제가 따로 글로...

4-5. 그것이 외국 대학이라도요? 제가 보기엔 아무리 봐도 이건 정치적 광기입니다.
1. 어떤 광기가 느껴지시나요? 표절이면 논문 철회는 당연한 거죠.
   그리고, 내로남불은 누구나 싫어합니다.
2. 누구 아들 딸이라도 논문 표절이면 당연히 문제제기를 하게 되겠죠.
3. 네
4-5. 글쎄요. 법이란 건 그런겁니다. 속인주의는 모든 국민에게 동일하게 적용됩니다. 그래서 외국에서 대마 핀 거 라던가, 도박한거, 성매매한거 그 나라에서는 합법이라고 해도 한국사람은 그걸 글로 함부로 올리면 안되죠.
다음 질문을 드리면서 생각해 보면 모든 부분에 답이 될 거 같습니다.

A: 제가 차가 안다니는 미국 시골길에서 무단횡단을 했습니다.
B: 제가 한국 들어가서 강남사거리에서 무단횡단을 했습니다.

과연 두 사안이 같을까요? 어떻게 보시나요 ?
결국 처음으로 돌아갔네요.
굳이 또 호도를 하시네요.

미국 시골길과 한국 강남대로의 비교가 아니죠.

둘다 나쁜 겁니다.
선택적으로 나쁜 것이 아니라요.

님이 말씀하시는 호도는 결국 님 마음에 안든다 이상도 이하도 아니었네요,

무단 횡단은 둘 다 나쁜 겁니다.

그런데 그게 상황에 따라 다른 임팩트를 주는 거지요.

한국과 미국은 다른 도로 상황을 가지고 있어요. 

그래서 무단 횡단이 주는 의미가 상당히 다릅니다.

한국과 미국은 다른 대입 시스템을 가지고 있습니다.

그래서 스펙쌓기에 대한 느낌이 많이 다릅니다.

아, 기본적인 포인트를 깜빡 잊었군요.

한국인이 미국 시골 길에서 무단횡단하면

한국 사법 체계에서 처벌하나요? 

아니면 미국 사법 체계에서 알아서 판단하나요? 

다른 댓글에도 적었는데,
기본적으로 한동훈 따님에 대한 문제라서 한국에서 문제가 되는 겁니다.

자꾸 사건을 축소하고 왜곡하려고 하시마세요.

사건을 정치적인 이유로 필요이상으로 확대하고 싶은 분들이 있는 거죠.

한동훈 딸이 한국 대학에 진학해서 그런 문제가 있었으면

완벽했을 텐데 아쉬워하는 분들이 많을 듯... 

노무현 정부에서는 20촌 조카가 사기친 기사도 나왔습니다.
https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/154739.html

그럼 남 아닙니까??

그게 이건이랑 무슨 상관일까요?
아예 조선시대 고려시대 예도 가져오시지...

아? 여기 있었네요. 여기에 대해선 글 안 쓰시나요? 

님이 그렇게 잘 아는 미국입시에 대해서 말 좀 해주세요.

저번에 이런 건 대단한 일이 아니라서 머리 싸맬 것도 없다고 애기하신 것 같은데 그 정도 일로 지금 한동훈 가족이 억울하게 공격받고 있지 않습니까? 님이 대신 설명도 해주시고 펙트를 보여주시면 감사하겠습니다. 조국도 본인이 표절한 것도 아니고 입시활용한 것도 아닌데 왜 그때는 그렇게 문제 되고 지금은 왜 문제가 안 되는지도 설명해 주시면 좋겠네요. 밑에 약간 댓글이 달렸지만 어차피 님에게는 펙트가 아니죠?  저널의 판단도 펙트가 아닐꺼구요?  

평소에 말한 것과 괴리가 있어서 배신감에 조국이 그렇게 욕을 먹었을까요? 그러면 한동훈도 그렇게 공정과 자유를 외쳤는데 그가 한 짓이 뭐가 다른가요? 무슨 차이가 있는지 우둔한 제 머리는 잘 이해가 안됩니다. 객관적이고 펙트에 철저한 중도층님. 해설 부탁해요. 

제가 주말 쯤 정리해 드린다고 하지 않았나요?
제가 님처럼 시간이 남아도는 사람이 아님을 알아주셨으면...

호 이번엔 시간 좀 걸리네요. 애들 많이 보내봐서 잘 아시는거 같은데도 쉽게 커버가 안되나 보죠? 네. 잘 알려주세요. 본인 하고 싶은 말만 하지 마시고 질문에도 답해 주시길 바래요. 왜 논문을 철회했고 미국에서 서명하는등 난리가 났는지.. 도대체 조국과 뭔 차이가 있는지요.. 그리고 시간이 남아돌다니.. 저보다 더 많이 글 쓰고 댓글 다시는 분이 할말은 아닌듯? 업무 도중에 와서 글 쓰고 댓글 다는거 보면 님이 더 널널하겠는데요? ㅋㅋ 저도 마음대로 판단해도 되죠?

미국 서명은 미국에 사는 민주당 지지자분들이겠지요. 뭐 별거 없다고 봅니다.
그리고 제가 업무중에 댓글 쓰는지 아닌지를 과연 어떻게 알까요?

자기 입으로 일하던 도중에 디피 와서 놀고 있다는 댓글도 달아놓고.. 치매?

님에게는 별거 없을지 몰라도 그학부모에게는 중요하겠죠?

그들이 민주당 지지자인지 과연 어떻게 알까요? 

지금이 업무 중인지 일 끝난 시간인지 님이 아시냐는 댓글인데 좀 막나가시는 군요..

제 포인트가 그겁니다.

왜 이 문제를 미국 대학입시와 관련이 없는 한국분들이 더 청원하고 그럴까요?

뭔가 이상하지 않습니까? 

본인이 써놓고 기억을 못하니 논리적이고 객관적으로 생각해 봤을 뿐이죠.

쓴 글이 있으니 펙트로 판단했습니다. ok?

아니면 아니라고 말씀하시지 그랬어요? 그러면 그러냐고. 했을꺼 아닙니까.

올리신다는 글이나 빨리 쓰시는게? 

벌써 주말에서 5일이 흘렀네요.

이일은 그렇게 대단한 일이 아닙니다.

그렇지만 조국 지지자분들이 대단하게 만드려고 애쓰고 있지요.