못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  바이든 방한, 뭘까요?

https://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1043480.html

진실이 뭔지는 모르지만 상당히 부끄럽습니다.
실제로 연락을 해왔는지 미국이랑 진실공방 벌이는 것도 웃기고, 그걸 왜 민주당 의원이 얘기하는지도 웃깁니다.

Comments

상식적으로 생각하면 되죠. 이제 퇴임하는 문재인이 굳이 바이든이랑 만날 거라는 초대형 외교참사로까지 번질 수 있는 거짓말을 할 리가 없잖아요. 그게 사실 무근의 거짓말이었으면 당연히 윤석열 청와대는 노발대발했을 거고, 미국도 즉각 반박을 했겠죠. 바이든 쪽에서 먼저 요청해서 뭔가 얘기가 있었는데 미국이 윤석열 청와대를 배려해준 거든 일정이 틀어진 거든 해서 불발이 됐다고 보는게 맞죠.

그런 식이면

바이든이 굳이 퇴임하는 문재인을 만날거라는 거짓말을 했다는 것도 이해가 안되는건 마찬가지라.

아무래도 상황을 더 지켜봐야 할 듯합니다.

둘 중 하나는 거짓말 한다는건데..

너무 뜬금없긴 하네요;;

굥 정부에서는 그런 거짓말이 외교에서 통할거라고 생각하고 있습니까?

거짓말이 아니라 논의하다가 엎어진거라고 보는게 타당하죠.

논의하다가 엎어진거면, 

그냥 논의하다가 무산되었다고 하겠지

만날 계획이 없다고 저렇게 말할까요?

맥이는것도 아니고 좀 이상하잖아요.

백악관측에서 그런약속 없었다고 하네요 

그냥 또 탁현민의 탁쇼 였습니다 

약속이 없었다랑 논의가 없었다가 같다고 보신다면야...

미국측은 첨듣는다는 반응이라면 

탁쇼가 맞겠죠

약속도 논의는 우리끼리 했나봐요 

(굥에게 딜하는 미끼였든,
진짜 문에게 특사 등 부탁을 하려는 거였든)
미국이 먼저 연락했고
굥 측의 극렬 반발과
북 코로나 확산과 도발 등으로
일단 ‘없던 거로’
이게 상식적인 해석 같습니다.

WR

네, 말씀하신 해석은 합리적이기도 하고 납득도 됩니다. 

이게 상식이나 상식적이지 않은 궁민버*지들이 너무 많은 시국이라...

이유야 어쨌건 미국측이 아무말 없는데 먼저 발표한 것은 성급했다고 봅니다.

큰형님이 우리 만나자고 해왔다고 무슨 자랑하는 것도 아니고 

부끄러울게 뭐있습니까?

일이 없었는데 우리나라에서 만난다고 설레발치며 이야기했다는 뜻인가요?

외교가 그런게 가능할리가 없죠, 미국 대통령을 두고 거짓말 치는 사람이 어딨습니까? 

물론 저 만남을 저지하기 위해서, 미국에 뭘 퍼준다고 했나는 우려됩니다. 

한반도 평화를 위한 종전선언도 저지할려고 미국에 뛰어가서 로비하던게 지금 여당인지라요. 

대놓고 굥 만세 하기는 쪽팔림 과의 간극 사이에서 길을 잃다. 물론 그의 이름은 중도다.

당연히 미국측에서 언질을 줬고 의사를 타전했으니 나온 얘기지 어디 없는걸 굳이 만들어서 했겠습니까. 그런데 생각보다 사태가 커지다 보니 그쪽에서 열폭한거죠.

제 생각에는 문전대통령 면담은 바이든대통령이 순전히 인간적인 존경심에서 시도했던거 같은데 백악관 입장에서도 굳이 대통령이 하고 싶다는데 내부적으로 안된다고 할만한 명분이 별로 없었겠죠

그런데 빡친 쪽에서 어쨌든지 막아보겠다고 뭔가 물밑으로 작업을 한게 아닌가 합니다. 당연히 외교관계에서는 공짜는 없으니 뭔가 그동안 한미관계에 좀 해결하기 어려웠던 것의 양보해 주기로 약속을 했겠죠. 그렇게까지해서라도 못 만나게 하고 싶은 걔네들도 참 딱하다고 생각합니다.

뭐 받을게 생겼으니 백악관 참모진들 입장에서도 명분이 생겼으니 바이든대통령도 무리하게 추진하지는 않는 모양새고요.

진실은 알 수 없지만, 처음부터 끝까지 추측으로 일관하고,

자신의 추측을 토대로 상대를 동정까지 하는 모습은 살짝 웃음이 나오네요.

내 추측이 100% 맞다고 생각하시는 거겠죠?

음 보통의 사람들은 이런 걸 합리적 사고와 상식적인 판단이라고 하는데 님 눈에는 뇌피셜로만 보이는걸 보니 저는 살짝이 아니라 많이 웃음이 나오네요.

온갖 추측으로 도배 해놓고 합리적 사고....하아

합리적이고 상식적인게 그렇지 않게 보인다면 그렇게 보는 사람이 비합리적이고 비상식적인 사람이겠지요

님이 스스로 합리적이라고 생각하니 나머지가 비합리적이라고 보이는 거겠죠.

님 생각이 그렇게 합리적이라면 위 추측의 근거라도 하나 제시해주십시오.

추측 따위 할 필요 없이
댓글들 고정하시고
5년 뒤에 다시 보지요.

아.. 진짜 바이든이 뭐라고.. 이게 다들 뭐하는 짓인지;;

위에 여러분이 설명한대로 상식적으로 판단을 해보면 될 일이고, 부끄러운 일도 아니죠.

국짐쪽에서 뒤에서 못하도록 엄청 공작했겠죠.
김대중 노벨평화상 반대 작업도 했는데 그런거 못하겠습니까.
윤짜 위신 떨어질라 작업넣은거라 추측합니다.
대신 뭘 퍼준다 했겠죠.

좌파분들은 전부 윤석열 정부가 노발대발 하면서 막았다고 하시는데 아니면 그 쪽팔림은 어쩌려고 그러시나 또 아님말고 하시려나

좌파 전부
노발대발

근거는요?

아님 말고는 아니되옵니다.ㅋ

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/press-briefings/2022/05/18/press-briefing-by-press-secretary-karine-jean-pierre-and-national-security-advisor-jake-sullivan-may-18-2022/
오늘 나온 재이크 설리반 안보수석과의 Q&A입니다.

제가 위에 글을 하나 올렸는데 이 글을 못 보았네요.

정리하면 백악관은 문전대통령을 만날 계획 없고 대북 특사 얘기는 들은 적도 없다는 겁니다.

좀 부끄럽네요... 

그러게요. 당연히 프레스 브리프 정도는 찾아보고 썼을줄 알았는데 안보셨다니.

좀 부끄럽네요.

디피 글을 못보았다는 말이었는데요... 저 브리프는 당연히 보았습니다만... 

제가 다 부끄럽네요. 

미국과 일본은 자국의 이익을 위해 외교노력을 다 하지요. 뭔가 큰게 얻을 수 있으니 이런 번복이든 시도든 있을거 같습니다. 굥정부처럼 미국과 왜국의 이익을 위해 노력하는데 존경보다는 이익이 우선되는 뭔가 물밑 협상이 있었겠지요. 외교란 총성없는 전쟁이라고 하던데...외교 참사가 걱정입니다. 방사능 유출수 방출도 반대하지 않는다는 굥을 보면...