자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국방비 삭감이 걱정 많이 됩니다.

다른 나라들은 우-러 전쟁으로 국방비를 계속 증액하는 데, 우리는 거꾸로 가는군요.  러시아 삽질의 원인 중 하나가 징집군인의 사기 저하인데, 이번 정부는  급여부분도 거짓공약과 또 삭감되는 비용 중 상당수가 군인 복지같은 거 네요...  

MB, 503 때도 그렇지만, 국방비 삭감 또는 최저 인상율을 기록 한 것이 다 국힘들이여서...  이들은 안보 부분은 이야기 안 했으면 좋겠어요

Comments

성우회 뭐하나요?

국방비 삭감보다 뒤로 해쳐먹을 세금이 더 걱정되는데요.

겨우겨우 국방 비리 안들리는 세상이 됐나 싶은데..

보수의 민낯이 그런거겠죠. 

말로만 애국 보수 뒤로는 나라 팔아먹는 매국집단 그리고 거기에 좋다고 춤추고 있는 지지자들 ㅋ

안보는 안 봅니다.
국군병원도 날렸는데 뭐...
보이는게 없는 정부

주둥이 보수인거 어제오늘 일인가요. 저런걸 좋다고 지지하는 ㄷㅅ들이 널렸으니.....

진짜 보수와는 정말 거리가 먼 보수죠. 

안보에 금이나 가지 않았음 싶고 문통 정부에서 물꼬를 튼 무기 수출에도 차질이 없었으면 하구요.

골프장만 유지하면 만사 OK 인가 봅니다. 

대한민국 수립 이후 그들이 그토록 부르짖었던 빨갱이보다 자국민에 프레임을 씌워 총과 펜으로 죽인 넘들이니까요.

국방비 삭감도 문제지만, 

국방부 들쑤셔서 다 뿔뿔히 이사하게 만들고

외교부 공관뺏고.......아무 대책없이 꼴리는데로 

마구잡이로 저지르는거보니

이러다 큰일나는거 아냐 싶습니다. 

자위대가 한반도 상륙해서 지켜준대요 그게 이번 대통령 의중이니 안심하셔도 될 듯요

똥별들 자리 보전만 해주면 만사 오케이

삭감해도 머라 하는가요?? 필요없는 지출은 줄여야죠 

삭감하지 말고 본인이 세금더더 많이 내서 증액하면 좋으신가요

아님 내돈은 안들어가니 상관업는건지 

WR

이런 글 달릴줄 알았네여...  삭감 항목이 뭔지 아시나요?  장병 피복, 방탄복 및 주거환경 개선등의 비용이죠. 그리고 제 글에도 썼는 데, 지금 세계적으로 국방비를 증액 중이예요.  중국과 러시아와 근접한 나라 입장에선 국방비 증액도 모자란데, 감액이라뇨.   이러니 국방과 안보에 대한 근시적인 안목을 보인다고 한 겁니다. 

돈이 어디 있어서 용산이전을 하고 국방부 방빼를 할까요? 그런데 쓰는 비용은 아까운 비용이 아닌가보네요

그래서 그 삭감한 지출로 뭐할 건지는 알고 이런 댓글을 단 거죠?

휴전 중인 국가에서 방위비 삭감할 정도로 예산은 줄이는 것엔 찬성하면서 쓸데없이 집무실 이전 비용으로 예산을 새로 만드는 것엔 별 생각이 없나 봅니다.

이건 뭐...

인제 시작인데, 한달도 안되었는데..

다음은 폭탄이 어디에서 얼마나 자주 터질 지 아무리 기대해도 상상을 뛰어넘을 겁니다

물론 굥 안찍은 분들은 콜레트럴데미지이지만 찍은 분들이 이럴 줄 몰랐다 할 자격 따윈 없는 거 아시죠?

명박이때도 마찬가지였지만 다 알고 찍은거니까요