ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "국정안정 53% vs 정부 견제 36%..尹대통령 부정평가 20%p 줄어"

GIF 최적화 ON 
3.2M    2.6M

https://news.v.daum.net/v/20220519115919523?x_trkm=t
이제 국민들도 윤정부의 국정운영에 힘을 실어주려는것 같네요
하긴 취임초부터 허니문기간도 전혀 없이 발목잡기만 하고 망하라고 빌기만 하는건 좀 심하긴 하다고 저는 느꼈습니다

Comments

역대 정부 출범 직후 지지율 보면 상대적으로 처참한 숫자죠

솔직히 좀 싫어도,
처음에는 도와주면서…비판도 하고 그래야죠…
계속 이런 식이면 정말 중요한 비판은 먹히질 않죠…허허

님은 오로지 이재명 비판밖에 모르니 ㅋ
윤석열은 한편으로 슬프겠어요
지지자들이 대통령이 윤석열이 아닌 이재명으로 착각을 하니 ㅎㅎ

에유…저도 좀 얘기할 수 있죠…허허

본인은 매일 이재명 욕해도 되지만
윤석열에게는 그러지 말라는 말씀이죠?
이기적이네요

그런가요…허허

윤석열 사랑이 뜨거우세요 ㅎㅎ
지지자는 이런데 대통령이라는 인간이 정치를 못하니 문제죠
이재명 방패막으로 쓰는 윤석열 지지자의 뜨거운 사랑

도와주고 싶은 마음이 전혀 안드는 짓만 골라서 하고 있는데 왜 도와줘요?
프사가 한동훈인 분이 도와주라는 얘기를 하니 진심 가소롭네요.ㅋ

그래도 좀 마음을 열어 보세요…허허
몸에 좋을 수 있어요…허이참

지난 몇년간 님이 이재명 스토커짓한거 다 알고 있는데 누구보고 마음을 열라는 소리를 하나요?

님부터 좀 되새겨보세요.

근데…어떻게 아세요??…허이참

자아비판하시고 계시네요

무속과 무식이 제산인 정부라 기대되는게 없습니다

지지율이 높으면 뭐해요...

국민들 살기 어려워지고 부동산은 두세배 뛰어 많은 국민들 무주택 거지 만들어 놓았는데요,,,,

일을 시작도 안했는데 비난부터 하는거 보면, 참 지독히도 진영논리에 매몰 되었구나라는 생각이 듭니다.

시작도 안하긴요. 출퇴근 놀이하고 집도 옮겼는데요. 장관선임은 어떻구요. 

모든게 역대급이었습니다.

공식업무도 시작을 하긴 했죠. 북한이 미사일 쏘니까 내 일이 아니다로 시작했네요 ㅎㅎ

장관 임명 강행은 문정권이 훨씬 심했으니 논할건 아니라고 보고, 강행임명한 장관이 일을 못하면 그때 책임지면 될 일 아닐까요?
벌써부터 예단해서 판단하고.. 청문회를 봤으면 민주당이 반대하는게 얼마나 억지스러웠는지 대다수 국민들은 알겁니다.

진심 한동훈 자녀 및 일가 친척 관련 아무일도 아니라고 생각하세요? 

조국은 부정한 방법으로 입시에 사용했으니 죄가 있는거고,

한동훈 자녀도 죄가 있으면 벌을 받겠지요.

뭐 검사가 같은편이라 봐주기 수사한다는 얘기하시진 않겠지요?

민주당 정권+압도적 의석수를 갖고 있을때도 살아있는 권력에 반하면서까지 법무부장관인 조국을 수사했는데, 아직도 국회의석수 대부분을 갖고 있는 민주당이 한장관 수사를 못할이유가 없겠지요?

만약 죄가 있다면 제발 민주당에게 털어달라고 읍소해서 꼭 밝혔으면 좋겠습니다. 저도 응원할게요. 

그리고 일가 친척건은 한동훈의 죄가 아닌데 왜 한동훈이 잘못한것처럼 뒤집어 씌우나요? 그들도 죄가 있다면 처벌 받겠지만 그건 한장관과는 별개의 사안이지요.

그놈의 문정권
조국 논외로하고 정호영,한동훈같은 장관들이 이디있었나요 문재인 정부에?

조국을 논외로 할 순 없습니다.

윤석렬을 이정도까지 만들어준 일등공신이자 시발점이거든요.

그리고 정호영은 저도 딱히 실드칠생각 없는데요?

그리고 한동훈 같은 유능한 장관은 문정권에 없었지요 당연히.

민주당에서 그렇게 낙마시키려고 청문회까지 연기하며 준비했는데도, 낙마시킬만한 타격도 주지 못했고, 그 내용또한 국민들에게 아무런 공감을 받지 못했으면 이제는 결과를 인정해야 한다고 봅니다.

진짜 기존에도 시게엔 별 관심 없었고 앞으로는 달 생각도 없었는데 하도 어이없이 웃겨서 이 동네 또 기웃거려요.

평범하게라도 좀 해 내서 좀 내비둬줄 순 없나요?

답변 좀 해봐요. 한동훈 일가 논문들이랑 윤통령 집 옮긴게 아무 일이 아니었나요?

저도 어이없이 웃긴 상황을 많이 봤고 지금도 보고 있습니다.

일을 시작도 안하다뇨.
http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2022051101030821305001
https://www.donga.com/news/amp/all/20220512/113355447/1
취임 하루만에 보복수사 시작했어요.
뭘 더 보고 지지하고 도와줍니까.

기존에 은폐하고 덮으려던걸 정상적으로 수사하는 중

vs

잘못이 없는데 보복수사 하는 중

판단은 국민들이 하겠지요.

https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2022/02/132241/
정상적인 수사라구요? 위 뉴스와 같은 말 믿지도 않았지만, 너무 허벌라게 발가벗고 뗘 다녀서 현 정부에 대한 비웃음과 멸시, 조롱만 늘어갈 뿐이네요.
그렇게 정의로우면 김건희 주가조작 먼저 수사하던지요. 풋.

앞서 윤 후보는 지난 9일 보도된 한 언론 인터뷰에서 적폐 청산 수사를 할 것이냐는 질문에 "해야죠"라고 답했다. 청와대와 더불어민주당은 이를 놓고 정치 보복을 예고한 것이라고 강력 반발했다.

적폐수사를 정치보복이라 칭한다네요? 근데 이재명도 적폐수사가 정치보복이라면 매일 정치보복 하겠다고까지 했는데 무어가 문제일까요??

그리고 이어서

그는 "제가 갖고 있는 입장은 늘 똑같다. 법이 지위고하를 막론하고 성역 없이 엄격하면서도 공정하게 집행돼야 된다"며 "정치권에선 검찰 수사에 대해 어떠한 압력을 미쳐선 안 되고 사법 시스템에 따라 처리돼야 한단 원칙이 똑같다"고 말했다. 그러면서 "저는 한치도 (그 원칙에서) 벗어나 본 적이 없는데 그것을 자기들 편의대로 해석한다"며 "자꾸 이슈화 시키는 것을 보니 많이 급하긴 급한 모양"이라고 꼬집었다.

라고 하고있는데... 믿고 안믿는건 자유지만 안믿을거면서 기사는 왜 퍼오신...??

여기에서 쉐도우복싱 아무리 해본들 나라는 대다수 국민들의 염원과 뜻 으로 굴러갑니다.

이번 지선승리를 위해 좀 더 화이팅 하시죠.

그래서 김건희 주가조작은요?
장모 최씨의 300억대 잔고위조는요?
이재명은 법카 압수수색 했는데 정호영은요?
간첩 증거위조, 조작한 검사 이시원의 영전은요?

대단히 성역있고 위아래가 분명하죠?

기사에서 윤가 것이 뱉어낸 건 그저 구정물들일 뿐이에요. 그것의 토사물을 애지중지하는 맘을 모르는 바는 아니니 걱정 마시구요.

김건희 수사를 왜 저한테 얘기하시는지? 님이 좋아하시는 민주당에게 제발 좀 해달라 해보세요. 저도 적극 찬성하니까요.

근데 압도적 지지를 받았고 무소불위였던 지난정권에서도 못털었는데 지금은 할 수 있으려나요?

뭐 둘중 하나겠네요. 죄가 없거나 민주당이 무능하거나.

진짜 그동안 일안하고 뭐했나 모르겠네요.

입법기관에서 무슨 수사를 하나요?
지난 정권 검찰 총장의 마누라가 누구였는지도, 그래서 왜 수사가 안됐는지도 판단 안되세요?
그러세요 그럼.

어이구야 윤대통령 총장관두고 친여총장 새로 임명했는데도 그 당시 왜 수사를 안했을까요?? 참 핑계도 가지가지셔라.

그리고 고민정의원이 한장관에게 김건희 사건 왜 수사안하냐 했다가 쪽 먹었지요?

하고 있답니다.

그리고 입법기관에서 왜 수사를 하냐는 논리를 펴시려면 디피에서 김건희 수사 얘기 하지마세요. 의원도 못하는데 일반 시민들이 무슨 힘이 있다고~

그리고요 수사한다고 김건희 실드치는 사람도 없을 것 같네요.

율성1호기는 멀쩡한 국가재산 7000억짜리를 고철로 만든 중대한 범죄입니다.
당연히 지위고하를 막론하고 철저히 수사해서 죄가 있는 사람은 엄벌에 처해서 다시는 이런 일이 재발되지 않도록 해야합니다.

애초 설계수명 30년짜리에 7000억을 들여서 불필요한 결정을 내린 건 박근혜인데요?
왜 그런 결정을 내렸는지 박근혜도 수사해야겠네요.
7000억 처들인 박근혜는 옳았나요?
7000억 처들여서 재가동 후 폐쇄까지(15~17) 다섯차례나 사고가 발생했다면 정상적인 결정인가요?
이것도 수사 해야죠.

월성 1호기 계속운전은 모든 법과 절차에 따라 적법하게 이뤄진 일입니다.

월성1호기 폐쇄는 불법적으로 이뤄진 일이고요.

그리고 원전도 기계이기 때문에 고장 날 수 있습니다.

1년에 한번 정도 고장 나는 것은 세계적으로 아주 우수한 운전실적입니다.

취임하기전에 청와대 안들어가
용산갈거야
국방부 방빼라던 인물이죠
진영논리에 매몰되어서 이런것도 편들고 있으니...
뽑아 놓은 장관들 보면 어이가 없고
조국에겐 뭔 짓을 한건지
문재인이나 이재명이 윤석열이 하는 짓하면 국당 지지자들 뭐라고 욕을 날리고 언론에서 뭐라고 했을까요? 기가 막힙니다.

그러니까요. 취임 전부터 예산 펑펑 날리고 하루하루 나라를 엉망으로 만드는 꼴이 만천하에 드러나는데, 허니문이라고 봐주라는 진영논리야말로 기가 막힌 거지요

다 떠나서 윤통령 지지자들 부터 윤통령이 무언가를 잘했다고 올린거 있나요? ㅎㅎ 

정말 도와주고 싶다. 요즘 같은 복잡하고 위기상황인 때에... 근데 총리부터 조각 인사들을 보면 느네 도움 필요없다고 하는 데... 어떻게 해야 하나

대선 이후 진심으로 윤석열이 잘 하기를 바랬고 적당히만 해줘도 응원해줄 생각이었습니다만, 하는 꼬라지가 어지간히 가관이어야죠. '그래도 이건 해주겠지' 하는 것들은 무르고 '제발 아무리 그래도 이것만은 하지 마라'라고 생각했던 것들만 쏙쏙 골라서 강행하는 작태를 보는데 도저히 응원을 해줄 수가 없어요.