자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한동훈은 아무리 이래봐도 제일 성공한 장관이 될것 같습니다.

C모 커뮤니티에서도 비슷한 글을 남기긴 했지만요.

한동훈은 검찰과 언론과 권력을 등에업고, 가장 성공한 장관이 되어 차기 국힘당의 대선후보가 될것이라 제가 감히 예측합니다.

특히 대선으로 가기위해 수사권을 가지고, 민주당 및 전 정권을 수사하면서, 그 인기는 올라갈겁니다.

이미 우리는 그 사실을 조국 전 장관을 통해 경험했었고, 정권 바뀌면 어떻게 전 정권 사람들을 괴롭혔는지 알고 있자나요.

아무리 냉정하고 냉정하게 생각해도, 한국의 시스템은 그들에게 도움이 되면 되었지 절대 불리한 구조가 아닙니다.

진보성향의 커뮤니티에서 아무리 움직여봐야 이건 소리없는 아우성 같은 겁니다.

결국은 한동훈이가 반격을 하는 순간 모든 사람은 그사실을 반박하거나 사실이 아님을 증명하기에 힘을 뺄겁니다.

민주당은 지금 뭔짓거리 하는지 잘 모르겠어요

자신들의 목숨이 풍전등화인데 별것도 아닌걸로 서로 옥신각신하니... 

언제나 그렇듯 보수세력은 비협조자 및 민주인사에게는 가혹할 테니까요..

너무한 애기가 아닌가 싶기는 하지만 민주진영에게는 곧 겨울이 올겁니다. 아니 닥칠겁니다. 겨울이 왔습니다.

박지현 이사람은 뭐 정치 초년생이라 그런갑다 생각을 해서 실수도 있을것 같기는 한데 그렇다고 너무 언론에 자주 나오는것 같아요.. 이렇게 자주 언론에서 노출해준다는건, 이건 그냥 기득권이 민주당내 니들끼리 싸워라 의미겠죠.

정작 중요한건 따로 있고, 수성해야 할것이 있는데 중요하지 않는 것에 정력을 쏟아 부어 소모하는 느낌이네요..

Comments

하우디님 생각에…
한동훈 장관이 이재명 수사…제대로 할 거 같나요??
어떻게 생각하시는지…허허

김건희 수사는 안할 것 같습니다. 한달 3백여회 톡 하는 사이라서요…허허

에유…하우디님 답변인 줄 알았잖아요…허허

끼어들어서 죄송합니다…허허

아이고…그렇지 않습니다…농담인 것입니다…허허

알겠습니다…허허

왜그러셨어요 허이짜~
(뭔가 이상한데?)

신입회원 덕에 허허가 유행입니다

장모도 불기소 처분인데, 줄리를 수사하겠습니까...

곧 무혐의 처리 되겠죠.

되게 굥정해~

WR

민주당 차기 대권 후보에 흠집낼 수 있다고 봅니다.

수사 제대로 하기위한 밑밥 즉 군불을 지피는 작업을 하지 않을까 합니다.

정치검찰 아니라면서 무슨 장관된지 몇일되었다고 정치이야기가 나오나오? 너무 모순 아닌가요?

언론에 많이 노출시킬려고 박지현을 그자리에 앉힌건데요

애석하게도 정확한 분석입니다...
저는 그때쯤 은퇴한 삶을 살고 있을거지만...한창때인 저의 자식들이 걱정입니다...잘 살겠죠...앞으로...한 3년 정도만...정치에 관심을 가지고...맘을 비우기로 했습니다...징계 기간에 다짐한게 정치관심을 3년 후는 접자입니다...뭐 그래도 잘 돌아 가겠죠...

성공의 의미가 제가 생각하는 성공의 의미와 너무 다른거 같네요

WR

저 성공의 의미는 한동훈만의 입지를 다져가서 홀로 우뚝서는 걸 의미합니다.

기득권 세력은 서로서로 챙겨주는 것들이 강한데, 이번 정권 수립으로 MB세력에게 진 빚을 갚을 기회가 생겼기 때문에 성공의 기반이 갖추어졌다고 생각합니다.

절대 그럴리 없습니다.

일단 검찰출신 대통령이 일을 잘해서 

성공한 모습을 보여야 차기도 가능할텐데

역대급 ㅂㅅ이라  그럴 일은 없을 것 같네요

곧 탄핵 걱정할 처지로 전락할겁니다

대통령이 띨띨해서 뭐 어찌될지 모르겠습니다.

다만 언론에서 미친듯이 띄워주긴 하더군요 

김건희 수사하고 자기 처형 수사해서 집어 넣으면 공정의 아이콘으로 인정합니다. 당연 차기 대통령 감이지요

좋은 시나리오이네요...정권 말기에는 충분히 가능할거라 봅니다...그들은 피도 눈물도 없습니다...오직 권력수호...그것만 목표입니다...

공정과 정의에 시기가 필요한가요? 지난 정권 때 수사 못 했다고 개가품 물고 수사권 필요하다고 하는데 당장 해야 의미가 있지요

WR

민주진영에서나 그렇게 생각하지

저쪽세력은 어쩌면 약점이라고 생각할 수도 있지만, 분열되지 않은 이상 현재 시점으로 불가능입니다.

대선후보요?

한동훈이 본인은 그런꿈을 꿀수도 있겟지만 장세동 박철언 김현철등 세도를 부리던 2인자들의 말로가 대부분은 구치소로 들어간 전력이 있어서 가능할지 모르겟네요

지금이야 정권초기라 굥후광효과로 언론들이 헐만큼 해주지만 언제까지 지속될지도 알수없죠

오세훈 홍준표등과 경쟁에서 이길수 있을지는 의문이구요

WR

한동훈은 2인자가 아니지요.

그래서 한동훈만의 입지를 다질수 있다고 봅니다.

일단 줄을 탔으니, 언제든 스스로 일어나려고 할겁니다.

장세동 박철언 김현철도 공식적인 2인자는 아니였죠

언론이 2인자라고 한거지 지금 한동훈이 그렇죠 왕장관이라고 하잖아요

한동훈이 정치감각없이 멍청한게 그걸 용인하고 있다는거죠

전 우병우와 같은 운명이 되지 않을까 싶네요.

WR

우병우처럼 되려면 조중동의 포격을 받아야 하는데 이건 기득권세력에게 버림을 받아야죠.

사실 우병우도 죗값을 그렇게 세게 받고 있는건 아닌지라...

윤석열 정권에서 어떻게 부활할지도 관전포인트라고 봅니다.

윤석렬을 보니 충분 가능한 이야기입니다!

ㅋㅋㅋ 지 딸 입시비리 미국 수사 땜에 미국에 있는 친인척들 다 한국으로 철수했다던데 ㅋㅋ

미국 수사 받으면 빼박이니 

썩어빠져있는 한국 검찰이 있는 한국으로 내빼는거지 ㅎ

미국에서 한인들 비리 수사해달라고 관련 기관에 청원 넣고 난리드만 ㅋ