프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  검찰, 윤 대통령 장모 '주식횡령 의혹' 불기소 처분

윤석열 대통령의 장모 최 모(76) 씨의 주식 횡령 의혹 등을 경찰로부터 넘겨받아 수사한 검찰이 불기소 처분을 내렸다.

19일 연합뉴스 등에 따르면 서울중앙지검 형사3부(서정식 부장검사)는 최 씨가 특정경제범죄가중처벌법상 횡령·사기 등 혐의로 고소된 사건을 이날 불기소 처분했다고 밝혔다. 최 씨는 과거 동업자와 함께 경기 성남시 도촌동 땅을 매입하는 과정에서 350억 원대 통장 잔고증명서를 위조하고 명의신탁 받은 주식을 횡령해 납골당 사업을 가로챘다는 등의 의혹으로 고소됐다. 검찰은 횡령 혐의에 대해서는 명의신탁을 인정할 증거가 부족하다고 판단했고, 사기 혐의 등은 공소시효가 지났거나 이미 재판 중인 내용과 같아 공소권 없음 처분했다고 설명했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0001156443?sid1=001

윤석열이 당선되면서 예상했던 결과지만 이제 어디까지 갈지 걱정스럽습니다.

정경심 교수는 실형 살게하고 장모와 부인과 본인은 봐주는 법기술자들을 누가 처벌하나요.

Comments

우리는 원팀!

오늘 저녁은 장모 모시고 즐거운 저녁을 쳐 드시고 있으실듯~

수령님 오늘 저녁식사는 뭘 드시나 궁금하네요

사위사랑은 장모라고 오늘 큰 선물도 받았으니 어디 씨암탉이라도 잡아 쥬겠죠~

유검무죄 무검유죄

매우 굥정하고 아름다운 결말 이네요...

내 이랄줄 알았다! 

따발총 들고 매스 머더해도 무죄 나올듯

그런 등신같은 짓은 안 할겁니다...돈에 환장해서...

헐.................................................

법과 원칙이 자신들에게만 예외군요.

확정적 범죄집단

but 

불기소, 무혐의, 무죄

굥정

이런 쾌감땜에 국짐 지지하는거겠죠?
아무리 죄 지어도 내 편은 무죄 때려주는 검사나으리들 받들어 뫼시는 지지자분들

저러면서 수사권 달랜다고 ㅋㅋㅋ

진짜 대놓고 하네요

대놓고

와 신발

지지자들 좋겠네.
이리 뻔뻔하니.

???: "살아있는 권력도 수사할 겁니다!"

이미 검찰국가 완성된는데 뭔 짓을 못하겠습니까? 

주가조작도 무협의 날건데......그 엄마도 풀아줘야지요

징모, 마누라 다 무죄라카네? 유검무죄 무검유죄… 추후에 인생은 뿌린대로 거둔다는 것이 증명되겠죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래도 지지해?
개사과나 먹어라.
뭐 이런 마음 같네요.

윤석열은 거짓말 그자체죠.

결국 이게 퇴임 후 아킬레스건이 되겠군요. 

민주당 정권에서 이런일이 벌어졌다면 온나라가 뒤집어졌을텐데 말이죠~

역시나 국힘 정권은 너무나도 편한게 많네요~ 든든한 지지자들 덕분에 열심히 해처먹겠어요 ㅎㅎㅎ

역시 적폐 친일 닉들은 여기 안 보이는군요

에라이— 씨ㅂ…. 퉤.

투표는 21세기 면죄부