ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  여당은 어디 갔나요?

물론 국민의 힘을 이아기 하는 겁니다
503때에도 최순실 누군지 몰랐던것처럼 시치미 똑 떼고 입 싹 닦고 찌그러져 있더니 지금도 영락없이 그러는군요
지금의 이 상황이 지극히 정상적인 걸로 보이나봅니다.

설마 그러기야 하겠습니까? 자신들의 기득권 빼앗아간 무리들에게 검사들이 칼춤 추고 있으니 굿이나 보며 떡이나 먹고 있겠지요.

솔직히 그간 토착왜구당이라고 많이 놀렸읍니다 아니 조롱도 하였고 무선의 당대표에게는 차마 조롱글 마저도 아끼긴 했었습니다만.. 결국 검사들 칼춤 추는데 방청객 될 줄 알았읍니다

내 이랄줄 알았습니다 그런데 어떤 분들은 아직도 기회를 더 줘바야한다고 하고 또 이 모든게 다 민주당 탓(대선후보 잘 못 세운)이라고 합니다..

이해는 안가지만 그러려니~ 합니다 이젠 어쩔수 없습니다 그래도 5년동안 북한이 쳐들어오지는 않으려나 봅니다 배가 침몰할거 같으면 짐승들이 먼저 탈출 한다죠.. 그런데 왕쥐가 곳간 꿰차고 앉은거 보면 아직 빼어먹을게 많이 남아있나 봅니다
님의 서명
진리는 우리를 자유하게 할 것이다.
Veritas liberabit vos.
ἡ ἀλήθεια ἐλευθερώσει ὑμᾶς.
Comments

니코님이 이정도의 글을 쓰시다니 화가 많이 나셨나봅니다.

전 요즘 개인적으로 간접 민주주의라는 것이 과연 의미가 있는지 심각히 회의스러워요. 

박정희 겪고 전두환 겪고 김영삼 IMF시절 겪고 이명박근혜까지 겪었으면서도 전혀 학습효과가 없는 유권자들. 특히 60~70대면 박정희 시절부터 의식을 가지고서 제대로 겪은 세대일텐데, 실제로는 전혀 그런 학습효과가 보이질 않지요. 

그냥 내가 부자가 되게 해줄거 같으니까, 누가 미우니까, 이 지역에선 저 당을 뽑으니까, 그런 이유로 눈 가리고 달리는 말처럼 무지성으로 투표를 하는 유권자들이 전체의 50%에 육박하고, 되고 나서 하는 꼬라지 보면서도 전혀 뉘우침이 없어요. 

이럴거면 왕조에서 갑자기 왕이 죽었을때 대신 몇몇이랑 왕후 등등이 자신들의 이익에 따라 왕 세우고 권력을 독점하여 폐단이 나타나는 형태랑 도대체 뭐가 다른지 모르겠어요. 유권자에게 지성을 기대할 수 없다면 민주주의란 것의 의미 자체가 도대체 어디에 있을까요? 그 결과 뽑힌 왕인지 대통령인지 영환도산지가 너 꺼져! 하면 국방부고 외교부고 아무말도 못하고 깨갱거리고 해외에서 범죄자들이 도피처로 귀국을 하는 꼬라지를 보고 있자니 참담한 마음이 가시질 않습니다. 

WR

술도 인마신 상태 였엇엇는데 왜 이렇게 승군했었을까요?

아마도 술판을 벌리고 있을듯......

WR

굿판 보다는 나으려나요

여당이…. 없죠 현재… 본문 글대로 토착왜구당만 있죠.

WR

이젠 토착이란 접두어 조차도 아까운거 같아요

지금 한국에 국란이라도 났나요?

네 났어요. 검머외는 본인 나라에 충실하시죠.

없는 국란도 만들어내는 사람들은 뭐라고 부를까요?

님이 지지하는 토착왜구죠

왜구가 아니고 '중꿔'(왜구에 해당할 만한 표현이 있지만 저는 점잖은 사람이라...)정도 되려나요? 

토착왜구들은 자기가 토착왜구인지 모르는게 참 문제네요. 아! 일제강점기 생각하면 알면서도 모른척 하는건가…

님 댓글로 잘 표현하셨더군요.
혐오, 조작, 선동을 해서 선거에서 진 거 아닌가요?
바로 '토착왜구'같은 표현을 써서 말이지요..

토착 왜구가 토착왜구인거 티 내고 있는데 뭐라 하나요?

흘러간 레파토리를 오늘도 열심이시군요.. 

토착왜구한테 토착왜구라 하는데 듣기 싫으세요? 토착왜구인거 자랑스러워하는분 아니셨어요?

이완용은 이완용이고

민주당은 민주당이지요.

토착왜구는? 100년도 넘은 일로 관계없는 상대 정달을 어떻게든 비방하려는 선동이고요. 

WR

모른다! 몰라야한다!! 나는 절대로 몰라야한다!!!

아~~~문재인 정권때는 국란이 나서 그치들이 그랬구나...써먹어야지...국란이라도 났나요...ㅎㅎ

정권 출범한지 1주일 됐는데 마치 온갖 정책으로 세상이라도 무너진 것처럼 말씀하시는 분들 말씀인가요?

교과서에 나오는 소위 여당이런게 지금 현재 존재합니까? 

걍~ 힘가진 5년간 어떻게하면 국가와 국민을 좀더 많이 해쳐먹을까 궁리하는 적폐매국노들이 드글거릴뿐이죠...

WR

(물리적인) 힘을 가진 놈들이 그 힘을 함부로 쓰지 못하도록 세상이 '법'이라는 약속을 정해두고 그걸 따르게 했더니만..
그 '법'을 관리하고 운영하라 시킨 놈들이 그걸 자기것인양 물리력 처럼 휘두르고 있는 세상입니다