자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 지지율 20%대로 하락..윤 대통령 지지율 51%[갤럽]

https://news.v.daum.net/v/20220520110238781?x_trkm=t
지방선거에서 여당이 압승을 거둬야
야당이 개혁에 들어가지 아니면 또 대선처럼
져놓고 큰 소리 치고 아무런 혁신도 안 하는
모습을 또 봐야할 수도 있으니
이번엔 꼭 여당이 대승하였으면 좋겠습니다

Comments

요즘보니까 어려워보이던데

ㄴ흥미롭네요

민주당은 선거에 져도 이재명과 경기도는 이기겠죠. 그러면 이재명이 당을 휘어잡고 운동권 세대 물갈이가 시작될겁니다. 그리고 다음 선거는 더 망하겠죠.

이재명과 경기도는 승리할거라고 봅니다만 그다음은 예측불가네요 ㅎㅎ

전대협이 사라지고 더 골수 종북인 한총련이 부상하나요?

국힘당 압승해서 굥이 하고 싶은거 다하겠죠
120시간
민영화등등이요

180석 가진 민주당이 막겠죠. 믿습니다. 그거 못 막으면 남탓 할 필요없구요.

진짜 할말이 없으신거군요 .

윤석열 원하는 세상 만들라고 국당 뽑으면서
민주당이 왜 막음?
도대체 뭔 소리?
국민이 원하는 세상이 윤석열이 원하는 세상이면 민주당도 알아듣고 윤석열이 원하는 세상 만들어 주는게 도리죠

민주당이 잘도 그러겠네요 ㅎㅎㅎ

검수완박만 봐도 

민주당은 눈감고 귀닫고 민심 홍어젖으로 보니 

지지율이 그따위 아닐까요?? ㅎㅎㅎ

이번 선거보고 

대선끝날때 처럼 절망 글 올라올꺼 생각하니 

벌써부터 군침이 싹도네  

민영화 세상 님이 원하는 세상 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 꿈꾸는 세상

댁이 말한 홍어젖이라는건 뭔 뜻이죠?

영화 커뮤니티인데 

이걸 못알아 들으면 어떡합니까 

도대체 어디서 온겁니까 

루리웹에서 파견 오신거??? ㅎㅎㅎㅎㅎ 

신세계 보면 정청이 누굴 홍어젖으로 아나 ㅎㅎㅎㅎ

몰라요 ??

명대사 가져온건데 

아쉽네요 ㅎㅎ

여기에 홍어젖을 왜 붙임?
청와대도 무서워 못들어가는 주제
그런 인간 편들려면 힘들겠어요
애먼 사람 간첩도 만들고 ㅎㅎ
간첩이라는 증거나 들어봅시다

역시 대화로 안되면 

메세지가 아니라 메신져 공격 

딱 그짝분들 공격 스타일 

이제 안통해요 ㅎㅎㅎ

홍어를 지역비하라고 역는게 지역 비하 아닌가요??

사과하세요 !!!!! 

댁이 나에게 사과해야지
그리고 민주당 모 국회의원 간첩이라고 하고 증거 있는거죠?
증거 있으니 떠들었겠죠?
다른 게시물에서 민주당 모 의원 간첩이라고 댁이 쓴거 퍼와요?
증거 잘 만들어놔요

임종석 전대협 회장 할때 

뭐했는지 직접 찾아보세요 ㅎㅎㅎ

증거는 무슨 

클릭 몇번이면 자료가 쏟아지는데 ㅎㅎㅎ

이번 선거는 왜 또 한일전이라고 해보시지 ㅎㅎㅎ

물어봅시다 

우리나라 주적이 

북한 입니까???

일본 입니까???

북한에게 미사일 쳐맞고 다음날 백신 준다는 누구 생각나네요

간첩이라는 증거 잘 만들어놔요

이봐이봐 

말 못할줄 알았다니깐 ㅎㅎㅎ

군대는 다녀오셨는지 ㅎㅎ

지금이 휴전중인거 아시는지 ㅎㅎ

이재명이 전두환 밟고 간거처럼

김정은 사진 못밟고 갈듯 ㅎㅎㅎ

그리고 백신은 그냥 준다고 안했죠 ㅎㅎㅎ

누구처럼 전국민 5프로도 못맞았는데 

북한 백신 준다고 안했죠 ㅎㅎㅎ

누구처럼 미사일 발사체라고 발표 안하죠 ㅎㅎㅎ

가짜뉴스 안 지겨워요?? 

미사일 쳐맞고 다음날 백신 준다는 하니 쉴드치기 힘든가보네

뭐 잘하는 짓이 하나래도 있어야하는데 전혀 없으니

간첩이라고 한 증거나 잘만들어놔요 ㅎㅎ

https://youtu.be/Nw3dZrrosS8

이거 보세요 ㅎㅎㅎ

북한이 주적이라고 말못하는분

북한에 미사일 쳐맞고 백신 주던게 누구더라..

그럼 증거가 동영상이라는 거죠? 알겠습니다 그거 증빙하세요

간첩신고하면 5억 준다니 5억 받아가시고..
윤석열이 간첩을 놔두면 무능력 인정이고...
님이 간첩이라고 하니까...

민주당이 왜 막아야되요?

상관없으면 안 막아도 됩니다 아무도 막으라고 강요하지 않습니다.

그러니까요. 민영화 노동시간유연화 120시간 근무 150만원 월급 더 지지하셔야죠. 이걸 민주당이 막아줘야될 필요가 어디있어요.

그러면 민주당이 막겠죠 같은 소리는 하지 마세요.

아니 그런 포지션이면 그냥 민주당 여당이나 지지하시지,

왜 매국노당 쪽 지지하셔가지고.

찍은사람들이 막아야지,왜 민주당이 막습니까? 2찍들은 왜 이모양인지..
똥싼님들이 좀 치워요

반대하는 사람들이 막아야지 찍은 사람이 왜 막습니까? 안 막아도 아무 상관없습니다.

그러게요 반대하는 사람들이 막아야지 저렇게 생각하는 ㅅㅏ람이 있다는 사실이 놀랍네요.

보수 345
중도 284
진보 268
굥정한 조사네요

김건희 오드리햅번이라고 언론에서 이렇게 쉴드를 쳐주는거에 비하면 보잘거 없는 지표네요.

극좌친북성향 성범죄 전문당이 아직 20% 네요

북한에게 미사일 쳐맞고 다음날 백신 준다는 당이 극좌죠?

박희태, 최연희, 윤창중 등등(확인된 게 한두명이 아님)이 보면 배잡고 웃을 댓글이네요.

원전수 방출에 동의하는거죠?

당연히 동의합니다.
직접 당사자인 러시아, 캐나다, 미국은 가만 있는데, 당사자도 아닌 우리나라가 반대하는 것은 국제사회가 볼 때 철없는 어깃장이죠.

ㅎㅎㅎㅎ 다같이 죽어봅시다

오염수는 국제사회가 동의한 안전기준을 충족한 상태에서 방류되고, 태평양에 방류된 오염수는 쿠로시오 해류를 타고 러시아, 캐나다, 미국으로 갑니다.
우리나라가 딴지걸 이유 없고 죽을 이유도 없습니다.

순진한건지 멍한건지 이걸 지금 옹호라고 하는건지
여보세요 그러지말고 일본가서 사세요
정말 앞에있음 한방 날렸습니다

You won!!

허니문 기간에 취임한지 한달도 안됐고
보통 새정부 들어서면 중도들이 힘을 실어주기에
전라도 제외 하고 못먹으면 멍청한것임

전 이재명이나 김동연 다 질거라 보는데 어떻게 될지

일본산 방어회 좋아하실 듯…

WR

샤또마고님이 사주시는 국산 방어회라면 좋습니다!

엔화로 마이 사드세요~

민주당이 몰락하고, 민주당 지지자들은 힘들어지더라도

이재명만은 이깁니다.

물고늘어질건 이재명뿐…ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

여기 국힘지지자들은 이재명 없으면 뭔 낙으로 살까요? ㅋㅋ 자기 지지정당은 잘하는게 없어서 칭찬도 못해 욕하자니 지가 벌린게 있어서 말 못해. 이재명 없었으면 스트레스 다 디졌을 듯 쯧쯧

사람들이 비위도 좋군요.
어디가서 머슴질이나 할 면상 같은데 저 면상은 어째 갈수록 적응 안되네요.

아직도 29퍼센트야? 도대체 민주당 지지자들이 어디 있단 말이야? 라고 묻는 분들께는

DP를 소개시켜 드리면 됩니다.

여전히 8,90퍼센트는 민주당 지지자들인 커뮤니티죠.

여런조사까지 굽신굽신 모그메요.
기레가에 이어 ㅉㅉ
참 알흠답다 알흠다워…
정부여작인물을 시궁창에서 뽑아놨는데 대체 뭘 잘했다고 지지율이 올른담 ㅡㅡ;