프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  듣보잡 ‘종교다문화비서관’ 직책이 왜 필요할까?

김성회가 동성애 및 위안부 피해자 비하 SNS 논란으로 13일 자진 사퇴했고, 대통령실은 후임 인선에 대해 “좀 더 신중하게 많은 분과 풀을 대상으로 서두르지 않을 생각”이라고 며칠전 밝혔습니다.

대체 종교다문화비서관을 무슨 필요로 신설해서 굥 옆에 꼭 두려고 하는 걸까요? 왜 기자들은 그걸 의심도 않고 취재도 않을까요?

우리나라는 국교를 두고 있지도 않고, 종교간 갈등.분쟁이 있는 것도 아니고, 다문화는 행자부 문체부 여가부 등에서 이미 다루고 있는 사안인데 왜 대통령 휘하 비서관을 두고 직접 챙기려 할까요?

신천지, 무속 등 사이비를 아우르고 국적을 초월한 종교라도 창시하려나요?

개인적으로 생각하는 가장 큰 이유는…대선에서 종교와 다문화로 버무려 포장된 무리의 도움을 크게 받았고, 그들을 양지로 끌어올려 계속 이용하려는 의도로 보입니다.

과거 이명박근혜 정부 비서관이 관변 친정부 시위를 주도하기도 했고, 이번 대선에 신천지가 많이 움직인 것으로 보도도 됐습니다.

또 다문화로 뭉뚱그리기엔 조선족, 탈북자 쪽 온오프 동향도 의심이 좀 갑니다.

덧붙여 (완전 소설적 상상입니다만) 바이든 만찬을 국립중앙박물관애서 하는 것도 무속 쪽 의미가 있나 의심해 봅니다.

수많은 유물 중에 토속신앙이나 무속 관련도 당연히 많잖아요. 이 모든 것이 무리한 집무실 이전이나 무속 의존 언행과 끈이 이어지는 건 아닌지…

Comments

종교다문화비서관이라 쓰고 무속비서관이라 읽는다

WR

바로 그거죠. 그래서 취재 않는 기레기들은 뇌가 없다고 하는 겁니다

점집 부킹용 비서관이겠죠.

WR

점 네트웍 담당이요

대통령이 직접 전화걸어 예약 잡는 것도 웃기잖아요 ㅋㅋ

WR

설득력!!

동감합니다. 

기레기들은 질문을 안해요. 

종교=신천지, 다문화=무속 

이렇게 읽으면 됩니다. 

WR

전체 언론 중 참 언론이 5%도 안되니 그 많은 의혹에 대해 제대로 취재가 안되네요

첫 인선이 평소에 하고 다녔던 행실을 보면 그 직책에 어떤 사람을 요구하는지 알 수 있지 않겠습니까? 특정 종교를 조장하고 다양성을 핍박하기 위해서 있는 직책인 겁니다.

WR

냄새가 진동하죠

명색이 다문화비서관이라는 사람이 동성애 혐오발언을 아무렇지 않게 하는 걸 보면 윤석열과 그 일당들이 생각하는 '다문화'와 '다양성'의 정의는 명확해지죠.

WR

머릿속에 술 생각만 들었나봐요

무슨무슨 도사들이 무슨무슨 자문위원으로 둔갑하여 공식 업무 일정에 넣고 조언 받고 상담받고 하는것일수도요. 조화롭고 길한 국가경영을 위한 조언담당 부처라고 네이밍 할테죠.

WR

그쵸. 비서관이 모집책 하구요.

무속+신천지+개독 우파

WR

원래 굥 측 동해전기도 그렇고 김건희도 그렇고 종교 짬뽕끼가 있죠