프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이재명의 말버릇

이 아재는 교묘하게 왜곡해서 말하는 버룻이 있더군요.
법카를 김혜경이 쓴 게 아니라고 해요. 물론 카드를 식당에 제시한 사람은 몸종 역할의 공무원이겠죠. 그러면 카드는 그 공무원이 쓰고 김혜경은 맨날 얻어먹기만 했다는 얘긴가요?
이재명은 본인에게 불리한 얘기가 나올 때마다 이런 식으로 비열하게 해명하니 도대체 믿음이 안 가는 거죠.
김대중, 노무현, 문재인 등 민주당 지도자 중 저런 사람은 없었습니다.
https://m.news.nate.com/view/20220520n05851?hc=920227&mal=01

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

본인 전과도 정당화 시키는데 부인 법카는 아무것도 아니죠.

WR

그렇겠죠.
사소한 빈틈을 꼬투리 잡아 억지논리를 펴는 사람들이 대개 그릇이 작고 소심하더군요.

저것도 능력이라면 능력이네요.

대단합니다 정말.

이미 논란됐고 이미 사과했고 이미 압색 들어갔고 이미 수사도 들어갔고

더 이상 뭐 어쩌라구요?

후보 사퇴하면 되나요? 아님 김혜경 깜방가면 되나요?

제발 적당히 좀 합시다.

아님 양쪽 다 깐다는 말 처럼 김건희 도이치모터스나 허위학력이나 그렇게 좀 하시던가요.

WR

어쩌러구요? <- 이재명이 저런 식의 거짓말을 안 하면 됩니다.

이미 불찰이라고 했다고 하잖아요..

지난 대선에서도 김혜경 직접 사과했고 이재명도 사과했고

그럼 저 상황에서 구구절절 붙잡고 설명하고 있을까요?

불찰이고 잘못이다 사과드린다 더 이상 무슨말을 할까요?

WR

“아내가 법인카드를 쓰지 않았다”는 거짓말을 하면 안 된다니까요.
도대체 이 말의 어느 부분이 이해가 안 되시나요?

그러니까 이미 사과를 했잖아요.

지난 대선때부터 몇번이나 사과를 했습니까.

기자 새끼들 맨날 같은 거 물어봐서 지금처럼 말 뉘앙스가 조금이라도 달라지면

그걸 물고 늘어져서 말투가 저러면 안된다 사과 안하는거냐 하고 따지고 들고

본질은 법카 사용 잘못이다 사과한다.. 이것이고 이미 골백번도 더한 내용이네요.

WR

‘사과의 정석’을 모르시는군요. 진정한 사과는 잘못을 있는 그대로 인정한 후에 하는 겁니다. 사실을 부분적으로 부정하면 그 때부터는 사과가 아니라 변명이 됩니다.
여기까지 말씀드려도 이해가 안되시면 더이상 설명드리지 않겠습니다.

지지난 대선때 문프한테 홍준표가 계속 노통 비자금 내용 따지니까

지겹다 못해 막판에 이보세요 한마디 했죠. 

그랬더니 홍준표가 문프가 본인보다 나이 많음에도 건방지다 하고

그렇게 집요하게 물고 늘어져서 말실수 하면 그걸로 다 뒤집는 수법 어디 하루이틀이나요.

이미 지난 대선때 골백번 사과하고 지금 압색도 하고 수사도 들어간거

그럼 수사 결과 기다리면 되는데 집요하게 물고 늘어져 말 실수하기 바라고

말실수하니 하이에나처럼 달려들어 물고 늘어지고.

그래 김건희, 윤석렬, 원희룡은 사과조차 없으니까 사과문구가 잘못됐다고 하지 않나봅니다.

그렇죠.

저런식의 답변은 결코 바람직한건 아닙니다. 사과는 저랗게 해서는 안돼죠. 사과하고 욕먹는 경우가 많은데, 참 이리석은 짓이죠.

팩트도 어떻게 전달하느냐에 따라서 그 진위는 얼마든지 왜곡될 수 있거든요.

제발 사과는 사과로 끝났으면 합니다.

자꾸 이거 저거 변명을 섞어서 하는 사과는 절대 그 진정성을 답보할 수 없다고 생각합니다.

전과자 들이밀고 6개월 정치 초보 상대로 대선에서 낙선했으면서 자숙은 커녕 온갖 편법 동원해서 개딸 개딸 거리며 쓰레기들 당으로 불러들이더니 처음부터 끝까지 지들 잘못 남한테 뒤집어 씌우기 바쁘고 당 망해가는 상황에서도 정신 못차리는거 보면 한심하기 그지 없네요. 문재인 정권 시작 후 당에서 소중이라고 감싸고 돌며 쓰레기짓 하던 것들 쳐내지 못한게 한스러울뿐입니다!!

저런식의 사과 정말 싫어합니다.

근데, 한동훈의 말장난에 비하면 저정도는 양반이라고 생각합니다.

한동훈이야말로 말장난의 끝판왕이죠. 

법인카드를 쓴게 아니라,

법인카드로 긁은 물건만 썼다.

이 말이군요..

...............

WR

그 말이죠. ㅎㅎ

법인카드가 잘못했네요.

WR

기사 클릭해서 보세요.

이 위원장은 지난 19일 CBS 라디오 '김현정의 뉴스쇼'에 출연해 배우자인 김씨의 법인카드 사적 유용 의혹과 관련해 "진상 규명에는 저도 협조한다"며 "문제는 법인카드를 제 아내가 쓴 게 아니다"라고 주장했다.

우리편이면 범죄자도 신봉하는 후진국적인 정치문화의 산물.

자식도 이렇게 키우면 미래가 뻔하죠
바늘도둑이어도 내자식이니 괜찮아하는 지지자들이 문제라고 봅니다

이재명이 잘못했네...
장모 김건희 원희룔 다 사과 안하는데
혼자 사과 하고...

그러니깐 직접 김혜경씨가 법인카드를 쓴게 아니고

공무원이 법인카드로 김혜경씨가 필요한걸 사줬다는건가요??

암튼 다 아는 사실이고 머 검찰에서 결과 나오면 

훌륭한 판사님이 탕탕 결정 내리겠죠 

그 엄중한잣대를 빨아주는 그 잣같은 당에다 함 적용한글 좀 봤으면 합니다. 물론 그런건 없겠지만~

이재명은 ‘허이참’ 이라고 생각합니다…허허

이재명이....

그토록  가족같이 지내던 직원을 그냥 골로 보내버리네요...

그 충직하기만했던 직원이 뭐가 죄가 있다고 저리 말하나요.

지맘대로 법인카드를 썼다?

직원이 머리에 총맞았읍니까?

그래서 윤석열이 좋아요? ㅎㅎ

와.. 무슨 초등학생 싸움도 아니고;ㅎㅎ