프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  경기지사 김은혜 46.0%, 김동연 38.5%…강용석 6.4%”

달 1일 지방선거의 최대 승부처인 경기지사 선거에서 김은혜 국민의힘 후보가 김동연 더불어민주당 후보를 오차 범위 밖에서 앞선다는 여론조사 결과가 20일 나왔다.

20일 한국사회여론연구소(KSOI)가 헤럴드경제 의뢰로 지난 17~18일 경기도 거주 만 18세 이상 성인 남녀 801명을 대상으로 조사한 결과 김은혜 후보는 46.0%, 김동연 후보는 38.5% 지지율을 기록했다. 강용석 무소속 후보는 6.4%를 기록했다.

김은혜 후보는 이날 경기 고양시 킨텍스에서 열린 당 중앙선거대책회의 후 기자들과 만나 강용석 후보와의 단일화 가능성에 대해 “무거운 마음, 책임의식을 갖고 당원 여러분과 국민 여러분으로부터 의견을 경청하고 수렴하는 과정 중”이라고 신중론을 이어갔다.

Comments
WR

오늘날짜 뉴스인데

이거도 역시 기레기 맞죠?

김동연 전 부총리가 하찮은 김은혜씨보다 낮은게 말이되나요

이거 조작이죠 ??

공감합니다.
김은혜가 김동연에 비빌 인물이 아닌데 뭔가 잘못됐네요.

가짜뉴스고 조사업체를 믿을 수 없음은 물론 문항 자체도 설계가 들어간 것이고 보수과과과과과과과표집된 것입니다

라고들 하더군요

김은혜가 부정청탁을 했던 말던
이런 좋은 환경에 전라도 제외하고 지면 멍청한거라니깐요 !!

오~~ 그렇네요~

똑같은 옷 입고 무리 소속감 느끼는건 중고딩이나 하는 일

이런식의 여론조사 올리면 안되는 걸로 알고 있네요.

출처와 여론조사 방식등도 같이 올려야하는걸로 알고 있네요.

뭐 할수 없죠. 되는건 쉬우나 잘하는건 쉬운게 아니죠. 해보라고 해요. 얼마나 잘하나 봐야겠어요

의정부에서 분당까지 30분!!!!

지방선거 어차피 못이겨요.

여조 이런식으로 퍼오면 선거법위반입니다

출처랑 여론조사방식 포함 안 시키면 고발당합니다.

이건 너무 튀는데요?

아무리 전직이라도 

경제부총리 VS 아나운서 인데..

기무뇌.........

강용석 스스로 숙이고 들어오도록 약치는건가?...

선거법 위반 참 당당하쥬?

고발당한다고 알려줄것이 아니라 그냥 고발해야죠.