프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  조국이 국힘입장에선 다크나이트네요...

정권 바뀌게 해준 결정적 인물인데다가 전투력 만랩인 최강욱도 의원직 상실시키게 하네요.
조국 불쌍하긴 하지만 정치를 너무 몰랐던게 아닌가 하는 생각이 듭니다... 안타까울 뿐입니다.

Comments

허허 여기 조국수호 집회 인증샷도 올라오던 곳 아닌가요 신고당하십니다

이런식의 깐죽거림.. 정말 싫네요.

문재인 따라 어준이 방송 몇번 나오니 자기가 뭐 대단한 선비된 것처럼 착각하다가 망한 케이스 아니겠어요..

별거 아닌 일 탈탈 털어재낀 검찰들이 죽일 놈들이란 건 변함없지만 그렇다고 조국이가 뭐 대단한 결기가 있어 검찰개혁을 하고자했거나 정치적 신념이 있었다고 보지는 못해요..

준비 되지도 않았는데 정치라는 링위에 떠민 놈들도 검찰만큼 나쁜 놈들입니다.

나이브한거죠 안경환 밀고 나갔어야 했는데 박상기 다음에 조국하면서 다 꼬였어요
그거 막는다고 추미애 박범계쓰고
노통옆에서 검찰이 어떻게 했는지 지켜본 사람 맞나 싶더라고요

조국수호 해야죠... 허허

그럼 국힘쪽에서는 조국과 비슷한 유형의 죄들이 없어야 되는데,,, 아니잖아요~~~ 또이또이도 아닌 것 같구만!! 여튼 조국의강이 마무리 되어도 법적으로 책임을 민주당만 지는거니 데미지야 말할것도 없네요!!

이러다 십년 후에 조국이 대통령 될수도 있어요 미래일은 모릅니다 

정권을 민주당이 가져올수는 있지만 그인물이 조국이 되는것은 불가능합니다.

글세요 윤대통령이 만약 똥볼 거하게 차면 안될 이유도 없겠죠 윤석렬이 대통령되는걸 상상이나 했나요 ㅋㅋ

그것에 대한 반대급부로 민주당이 충분히 정권을 교체할 수 있습니다만, 그 인물이 조국이 될리는 없다고 봅니다.

조국이 민주당 후보가 될 수는 있을 겁니다. 하지만 그렇게 되면 대통령은 되지 못할 겁니다.
민주당 후보가 대통령이 될 수 있을 겁니다. 하지만 그 후보는 조국이 아닐 겁니다.

롤님 글은 머랄까  와~~ 주옥같다고 할까~~

제가 좀 요즘 말로 치지요...

담궈진거죠...
그이상도 그이하도 아닙니다...
큰 그릇은 아닙니다만...세상 모릅니다...윤석열 같은분도 대통령 하는데...

제발 조국수호 개딸들 이재명수호 수십년간 했으면 좋겠어요....

제발 윤석열 화이팅도 수십년간 하시길...하기사 부끄러움도 모르는 고무줄 잣대로 사시는 분들이니 ㅉㅉ

조국이 뭔 죄가 있겠습니까? 그 주변에서 신성화 시킨 사람들이 문제인거죠.

반만 정답입니다...........................

언제나 뱀의 혓바닥으로 유혹하는 무리들은 존재하죠. 그러나 그것들의 꼬임에 빠진것을 온전히 그들의 탓을 하면 스스로 바보 인증입니다. 정치인이라면 그런 유혹을 거르고 들을 수 있는 감성과 능력을 가져야죠. 조국은 자신의 욕망이 한 몫했습니다.

조국은 조용히(?) 서울대 교수로 지니면서 트위터에서 인기 얻고 하는 정도로 만족했으면 좋았을 텐데

너무 자신의 그릇을 과신하고 나올 때와 들어갈 때를 구분 못했지요.

물론, 그렇게 된 데에는 주변의 맹목적 지지자분들이 큰 몫을 했구요.

저도 같은 생각입니다 사실 털면 다 나와요 우리 모두  길가다 담배꽁초 안버린

사람이 없을정도니깐요 적당하게  자리에서 놀다 내려와야되는데 욕심이 컸죠 

본인도 지금 마니 후회하고있을겁니다 덕분에 새로 장관되는 사람들 자녀들까지

털털 털어버리는 세상이되버렸네요 

참 우수운게 조국이 어떻게 했으면...그렇게 되지 않았다고 이야기하는 분들 전부가 그쪽분들이라는거...절대로...그잣대를 들이대면 죽어나가는 분들이 그쪽에 많다는 소리는 죽어도 안해요...
그렇게 얘기하면 지들은 피해 갈 줄 아나봐요...당해봐야 느낄랑가 모르지만...근본을 바꿀려구도 하지않는 비겁함이 묻어나와 씁쓸합니다...

그 정도로 대중적 인기를 가진 정치인이 없어요 인기없는 연예인이 별 짓을 다 저질러도 큰 타격없는거랑 비슷하죠

살다 살다 범죄자집단을 보고도 입 싹 닫고 있는상황에서 조국을 거론한다라......참 ........대단들 하다 정말....

좋빠가.....

와 인기있으면 한인간을 도륙해도 된다는 댓글에 부랄을 탁치는...
인기있는 윤석열의 가족은 왜 도륙은 커녕 무협의 일까...정말 세상이 개x 같으네요..
세상 불굥정함이 하늘을 찌르네요...
이런 생각에 스스로 부끄러움은 없는가에...선성설이 불가능한 이론이네요...햐...
지들도 알고 있으면서...

허허는 이제 유행어가 되어가는 중.. 허이짜~

이 사진이 조국이 망한 이유을 말해줍니다
대통령병에 걸리다 보니
물너설수가 없었던거죠

시간이 지난후 이 시절은 우리안의 파시즘으로 후대에 부끄럽게 기록될 것입니다

조국이 비극적 결말을 맞은 이유를 이렇게 봅니다.
1. 문통의 좁은 인재 풀
2. 조국의 공명심(스스로를 과대평가)
즉 문통과 조국 둘 중 한 사람이라도 절제력이 있었다면 좋았을 겁니다.

여기 넘치는 조국수호부대원들 행동대장님도 수호하러 가셔야죠. 뭐하노?

글쓰는 어투를 봐서는 극우사이트가서 윤석열 찬양글이나 열심히 쓰셔야할 분이, CD나 수집하고 자랑하는 DP사이트에서 왜 고생하시는지?

저요?
취미사이트에서 민주당 정치홀리건들이 너무 많아 보기 싫어서요.

상식적인 언론, 검찰, 사법부가 있었으면 절대로 일어날수 없는 일들이 일어나고 있는거죠. 이게 우리의 수준인거구요.

상식은 지지자들이 판단하는게 아닌 것 같습니다만...

조국 전장관이 뭔 잘못이 있겠나요. 

굳이 들자면 정치판을 잘 몰랐다는것과 잘못이 없어도 만들어진다는것.

마지막으로 현실은 어둠인데 밝은빛만 바라봤다는거겠네요.

한동훈도 가겠죠?
제대로 된 나라라면.
보내라 하겠죠?
제대로 된 주권자라면.