자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [대한민국 대통령] 악수의 품격.JPG

Vs.

GIF 최적화 ON 
9.3M    552K

GIF 최적화 ON 
8.1M    634K

국격 ...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

근데 바이든이 문재인 만났데요?

약속한적 없다고 하던데 

문 전 대통령과 바이든 대통령의 ‘비공식 개인 만남’은 애초 지난 한국 대선(3월9일) 직후 백악관 쪽의 제안으로 한-미 사이 논의가 비공개로 진행돼 왔다.
https://news.v.daum.net/v/20220519135605644

GIF 최적화 ON 
1.5M    352K

그래도 쪼르르는 아니군요

없어보인다

이제 굥이 일본에 가서 저럴겁니다

제가 알기론 이 쪼르르는 반대의 경우입니다.
푸틴이 지각으로 상대방을 기다리게 하는 것으로 유명한데 아베는 자기가 푸틴을 기다리게했다라는걸 보여줬다는건데 솔직히 좀 유치하지만 그런 의미의 쪼르르였죠.

일본문화라면 그렇겠지만 우리 눈에는 그렇게 안보이다보니 안좋은 쪽으로 활용하게 되네요

미국 법무부장관인거죠? 굽신거리네요

아 ㅋㅋ 욕나와

캡쳐vs영상

미국 뉴스를 함 찾아봤습니다. 아주 살짝 나오지만 품격이 있어 보이지는 않네요.
https://youtu.be/zM7dz394q1I

윤석열하고 품격은 상극이죠
동에서 서가 먼 것같이

품격이란게 어떻게 살아왔는지를 보여주는거라 말씀대로 윤석열과 품격은 절대 어울릴수 없는 상극이긴 하죠.

한국 영상도 있네요.
https://youtu.be/pzx23mrcvpk

영상을 보니 확실히 그래보이긴 합니다.
근데 문통도 영상으로 비교해주었으면 하는 아쉬움이 있네요.(얼바인님께 드리는 말씀이 아니고 발제자께 드리는 말입니다.)

원문이나 영상을 찾아서 보여드려도 무조건 우기시는 분들이 디피에도 종종 계셔서 당혹스러울 때가 있는데, 시릭님은 공감을 해주시니 영상을 찾아서 댓글을 단 보람이 있네요 ^^ 

문통을 만나는 영상을 찾아보려고 했는데, 위의 영상과 비교할만한 영상을 쉽게 찾긴 힘드네요.

정부에서 나온 영상이라 좀 그렇지만 문대통령의 태도는 엿볼수 있지 않을까 싶어서 링크를 겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=QvnnjDPZQ9I&t=12s

집구석서 술만 먹이지말고 교육좀 시켜라...

한국식 예의바른 인사법이라고
언론에서 잘난 듯 기사 줄줄이 써주겠죠뭐.

참으로 어디다 내놓기 쪽팔리고 창피한 놈입니다.

핥지만 말고 쫌 가르쳐라

굥 본인 말고 건희한테 말해야 교육 들어갈 겁니다.

그냥 모지리네요....

대가리는 안숙여야지

품격이란게 가르친다고 금방 생기는데 아니죠. 특히나 배울 의지가 없는 게으른 사람들은 특히나 그렇죠.

누가 저 모양으로 가르쳤는지 아니 못 가르쳤는지 ㅉㅉ

'저희나라'라는 말을 잘 쓰게 생겼네요.

윤석열 저거 버릇인 것 같아요

국회의원들한테 고개를 더 숙이더라고요

대통령인데 좀 고쳐야 할 듯

고개 숙이는 행동만 그렇지 속 마음은 어떻게 잡아먹을까 라고 추정해봅니다. 본질은 태도가 아니라 마음자세

차차 나아지겠지요. 아직까진 대통령 본인도 실감이 안나는 모습입니다. 

솔직히 보기엔 썩 좋아보이진 않지만 이런건 별로 중요하다 생각되진않네요.

몇달이 지나고 1년이 지나도 저모양이면 좀 문제겠지만요!

맘에 안드는 대통령이지만 국가의 얼굴이니 제발 나아졌음 합니다.

야권 후보로 이야기가 나온 시점부터 지적되어온 도리도리와 반말투의 대화에 큰 진전이 없고, 평생의 살아온 모습이 함축되어서 행동으로 나오는거라서 시간이 지난다고 과연 해결이 될런지는 의문이고 왠지 정상회담때마다 창피할듯 싶네요.

동감합니다.

굽신굽신 평생 하위직 인물이 대한민국 국민들 전체를 미국 머슴 만든 현장