ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  역사를 가르치는 친구가 술한잔 마시며 한다는 말이..

역사를 공부했다면 찍을 수 없는게
국짐당이다 라고 하더군요.

사실 맞는말입니다.
그옛날 이승만 시절부터 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜에 이르기까지 단한번 진심어린 사과한적이 있습니까?

정말로 아이러니한건
대선후보 자체가 본인은 국짐당과 맞지 않지만 어쩔수 없이 그당에 들어갈 수 밖에 없었다고 하더니 지금은 더없이 딱 맞춤 옷을 입은 저팔계마냥 잘하고 있네요.

민주당의 허물을 나무라는 이들에게 한마디 하자면 본인들이나 잘하시길 바랍니다.

염치들은 있어서 본인들이 지지하는 당의 장점에 대해선 한마디도 못하면서 대선이 지난 지금까지도 민주당 니들은 이래서 안되는거야 이러고 있군요. 솔직히 우습네요.

안그랬으면 뽑았을까요?

Ps. 무슨 미국 검사가 임명장 받는것도 아닌데 뭐저리 공손합니까 허리 부러지겠습니다.

Comments

윤석열씨 비판하면 발작 일으키는 이들이 이 게시판에도 많지요. 엄청 공정한것처럼..ㅎㅎ

WR

네.. 그렇습니다.

얘기 들어보면 사학계는 친민주긴 하더라고요.

거창하게 역사 공부까지도 갈것 없고, 몇시간만 검색을 해보면 국힘당은 도저히 지지하기 힘든 정당임을 알수가 있는데, 아닌분들도 많은게 현실이죠.

이 정권이 더 이상 국민들을 창피하게 하지 말고 되돌이킬수 없을 정도로 망가트리지만 않길 기원하는 요즘입니다.

그냥 마냥 창피할뿐입니다.

WR

역사를 단순히 암기 과목으로만 대하니 와닿지 않는것입니다.. 얼마전 매불쇼에서 대구대 재단 이사장이자 임시정부 후원을하셨던 분의 이야기를 듣고 진짜 이게 뭔가 했습니다. 그분으로부터 대구대 빼앗아간게 박정희죠.

사학 공부해도... 요즘 20대는 굥을 뽑더라고요.... 하하하하하하하하하핳....
역사교육과 이제 졸업하는 친구들 중에서 한 명 빼고 다 굥이라고... 
하하하하하하핳ㅎㅎ하하하핳... 

하아.... 지금 2030 남자놈들은 평생 좋은 눈초리로 보지 못할 듯 합니다. 
(저도 그 안에 포함되었다는게 참 역겹다고 해야하나...)  

2찍남들은 친일성향까지 겸비해서 더 문제예요

대선 전 다스뵈이다에서 김태형 심리학자가 굥은 자기보다 강한 사람에게 고개를 숙이는 행동이 나타난다 했었는데 딱 그거죠.
천성은 어디 안 갑니다.

둘이 장기 두는거 맞죠?

그러고 보니 자칭 역사학자라면서 민주당 편만 드는, 정치 자영업자가 무색할 SNS 만 하던 분이 있었는데요.

이름이 뭐였더라... 한동안 안 보이네요.

암튼 역사학계가 요즘 많이 어려운가 보네요.

대등하게 악수하기는 너무 猥濫되게 느껴지는 것이겠죠

술배가 튀어나와 허리라도 부러졌나 더럽게 굽실대네 한심한 놈.

저런것은 까지 않는다고 합니다.

칭찬꺼리는 칭찬하되 잘못은 까지 않는다... 그들의 모토죠.

대신 민주당은 칭찬꺼리도 까고 잘못도 까고 가만 있어도 까고 또 까고... 그들의 철학이죠.

거창하게 역사 공부까지 안 나가고
꼬꼬무만 매주 봐도 국짐당은 절대 못 뽑을 당이라는 거 알 수 있죠

WR

맞네요.

저 위에도 고작 역사학자 한 분으로 비아냥 대기나 하는 분 있잖아요

사람으로 태어나서 어떻게 토왜들을..........

22:26