자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열팀이 이긴 이유

검찰과 언론이 심판임
윤석열 스트라익존은 겁나 큼.
상대방 머리에 던져도 스트라익 줌.
그래서 이길수가 없음.
근데도 겨우 0.7점차로 이겼음.

윤석열 팀은 이재명 패인 분석하지 말고 저렇게 도와주는데도 왜 0.7%밖에 못이겼는지 분석하시라.

이재명의 패인은 기레기를 사람으로 취급해서 계속 기회를 준 것과 검찰을 믿어준것 일뿐.

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

국민이 심판이고 국민 선택인거죠.
윤이 나왔기에 졌잘싸 이러고 있지
홍 나왔음 이재명은 찌끄레기 되는거죠.

민주당 후보는 120시간 입에 담는 순간 끝장이죠 

말씀대로 언론과 검찰이 합세해서 검찰출신을 후보로 내세워 겨우 아주 간신히 이긴것들이 

민주당은 안된다. 지지자들은 안된다. 이재명은 안된다. 

2찍들과 뮨파들은 찍어준 윤석열이나 걱정하셔...

그래도 전 이 길이 희망의 길이라 믿습니다.

바로 전 대통령이 문재인이었는데,

문재인후보가 대통령으로 당선될때도 같은 검찰, 같은 언론이었죠.

스트라이크 존이 어쩌고 하면서 언론이 한쪽 편만 들었다고 하기엔,

문대통령 지지율도 높았어요.

퇴임때까지 역대급 지지율 찍는 대통령에게서,

그 지지율 못 받아먹고 진거면 마냥 검찰, 언론 탓하기도 애매하다고 보는데요.

같은 검찰 같은 언론..

사람이 바뀌지 않았다고 같다고 판단하시면..
그 때 그들은 개혁을 열망하는 세력들이 이렇게 까지 하나가 되어 검찰과 언론개혁을 요구할 줄은 몰랐겠죠
게다가 503때 검찰총장을 맘에 안든다고 날리기까지 하였습니다(채동욱)
이런 맥락 다 빼버리고 보면 세상은 디지털로밖에 안보이지요

의외로 박근혜 국정농단 및 탄핵 때는 종편 등 보수 언론도 관련 보도를 꽤 한 편입니다.
가라앉는 배에서 먼저 도망가는 것이었을 수도 있지만 어쨌든 지금처럼 윤석열 및 측근들의 문제를 대놓고 비호하고 감추지는 않았죠.
더불어민주당 문재인후보 41.1% 전국 득표율, 제19대 대통령 당선:폭로닷컴 (pokronews.com)

우선 기울어진 운동장은 맞습니다. 

마냥 검찰 언론 탓만 하는 건 아니지만 영향이 어엄청~~~ 크니까요. 

정확하게는 진보가 보수를 총합으로 넘어선 첫 선거입니다.
심상정씨가 진보인지는 모르지만 지지자들은 그렇게 생각할테니까 합산해서 계산해보면 진보가 50%를 넘겼지요.

어쩌면 그들에게는 민영화를 포함하여 기득권지키기의 마지막 기회인지도 모르겠네요
지금까지는 선거 이기기 위해 모든것 다 버릴것 처럼 말은 해도 다음 다다음 선거 위해 조금씩 남겨둘 수 밖에 없었을텐데 이번엔 그 남은 종자들조차 다 써버린 선거가 아닐까 싶네요(그들에게는)