못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  DP에 거주중인 보수분들에 대한 저의 생각입니다

다행히 이재명이 대통령이 되지않은것은 하늘이 대한민국을 살린일입니다. 그가 대통령이 되었으면 행동하는 문재인씨 그이상도 그 이하도 아니겠지요.. 더욱더 분배에만 취중하는 모습을 보일것이고 …우리나라 기업가치는 지금의 삼성처럼 자꾸만 떨어졌겠죠. 하지만 반드시 기뻐할일만은 아니라고 봅니다.. 윤석열은 이재명보다야 당연히 낫겠지만 검사출신의 대통령이고 애초에 경제적, 정치적감이 없던 사람입니다. 자유시장경제에대해 큰 고민을 한 사람은 아닐거라는 말이죠. 한마디로 태생이 보수인 분은 아니란 말입니다. 실제로 보수정당의 괘멸에 앞장선 인간이기도 하고요. 한마디로 지금 보수의 입장에서는 윤석열은 차선책일 뿐이라는 말입니다.. 여기 게시판에 대부분은 머릿속이 뭐 여튼 …아닙니다. 신고먹으면 곤란하니 말을 아껴야겠네요. 여튼 많은 분들이 윤석열, 한동훈과 같은 사람을 치켜세우다가 자기진영사람을 공격할때 태세전환을 하는것을 보니 참 환멸감이 느껴지네요. 저희는 그렇게 되면 안되지 않겠습니까.. 윤석열 비판할건 자유롭게 비판하고 욕해야 그들과 다르죠~! 대표적으로 이번 여가부…정말 실망이군요..그때문에 찍어준 사람도 많을텐데 말이죠..

Comments

양비론을 가장한 국힘당 지지자네요~

그정도 안목은 있으니 대놓고 민주당 까세요~

WR

보수분들 보이시죠? 미리 어림잡아서 남을 판단하는거? 이러면 안되는겁니다.. 어떤당을 지지해야 보수가되나요??

어떤 당을 지지해야 보수가 되는지 묻기 전에, 내가 생각하는 보수가 뭔지 명확하게 정의하세요. 그것에 가장 부합하는 가치를 내세우는 정당이 ‘본인에게는 보수정당’인겁니다.
이런것도 알려줘야 합니까??

WR

한심하군요. 세상에는요? 꼭 정당을 좋아하지 않는 사람도 있는겁니다. 표면적으로는 보수라고 하는 국힘당이 지금 잘하고 있나요????? 민주당보다야 낫겠지만 그게 어디 지지할만한 보수인가요? 그당이 내마음처럼 흘러가지 않으면 나같은 사람도 있어야 되는거에요. 나에게 부합하는 보수정당은 없습니다

국힘이 잘하는지 민주당이 잘하는지는 님이 스스로 판단하실 일이고, 못하고 있으면 당원 가입하셔서 그 사람들한테 뭐라하십쇼. 왜 저한테 따집니까? 제가 정당 간부입니까?
그리고 제 눈엔 님이 더 한심합니다. 님의 가치관에 최대한 부합하는 정당 활동 하면 됩니다. 투표때 용지 한 번 보십쇼. 우리나라 정당이 몇개 있는지. 기존의 거대 양당이 삽질하고 있으면 다른 군소정당에서 정치참여 하세요. 아니면 권리당원 되서 정당쇄신에 앞장서던가요.
여기서 공허한 외침은 그만하고. 불만만 많고 행동하지 않으면 인생 끝날때까지 이런 커뮤니티 게시판에서 글만 쓰고 있을겁니다.

국당이 보수는 아니고...
보수 누굴 말하는건지
보수가 일한 댓가 받는 돈을 뜻하나요?

dP에서 갈라치기를 하실려고 하시나 

국짐당이 보수라고 생각하시나요? 5년후 윤씨에 대해 평가가 나오겠지만..명박근혜 꼴
안나길 바랄뿐입니다

WR

민주당보다 나은 보수지 사실 보수당도 아니죠. 걍 우리나라 보수는 기대안합니다. 두정당 전부다 엉터리에요. 문재인꼴안나면 다행이죠.

문재인꼴이라는 답을 하시는거보니 명박근혜 옹호하시는분
같네요 댓글은 사양합니다
말이 안통할것같아요
화이팅 하세요

문재인꼴?
댓글 달든 말든 그냥 무시합니다.

횡설수설 하시지 말고 생각정리 부터 하시면 그나마 좀 더 낫겠네요.

풉 ㅋ

이와중에 러시아 국민들의 안녕을 기원하는 대통령둬서 참 기분좋으시겠어요.

그 대통령에 그 지지자인듯.

훠이

줄바꿈부터 제대로 쫌..

여가부는 선거 때문에 미루고 있는 거라고 보는 시각이 있더군요. 

여가부 폐지는 민주당 협조가 절대적인 정부조직법을 바꿔야 합니다
민주당이 자기편 총리했던 사람 한덕수도 저 난리인데요
지금 초기 장관 인선 만이라도 최선을 다하고 있는거죠 잘못하면 장관없이 정부가 굴러갈 판이라서요
다행히 김현숙 마지막 여가부 장관이 수십번의 질문에도 여가부 폐지한다고 확고해서 그나마 윤정부의 의지는 알수 있죠