프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이제 모든 길은 한동훈으로 통하겠군요

법무부는 오늘(24일) '법무부와 그 소속기관 직제 시행규칙 일부 개정안 입법예고' 공고를 관보에 게시했습니다.

법무부 장관 직속 인사정보관리단(검사 4명 포함 20명 규모)을 만들고,

핵심은 ‘인사혁신처장의 공직 후보자 등에 대한 인사 정보의 수집.관리 권한을 대통령비서실장 외에 법무부 장관에게도 주는 것‘입니다.

이제 모든 공직의 길은 한동훈으로 통하겠어요. 고위 공직 희망자들이 인사철에 점도 치고 한동훈 라인에 줄도 서겠네요. 영부인 통해 줄 댈 수도 있겠네요. 문제 세탁하는 비법도 미리 전수받고요.

인사검증 인력.조직 중복 낭비는 차제하고, 인사혁신처장은 임명되자 마자 투명인간 되겠네요.
인사정보관리단은 합법적 정보관리 권한을 휘두르며 (친여 성향) 키울 놈 미리 양분 주고, (친야 성향쳐낼 놈 미리 약 뿌리는 조직이 될 것 같습니다.

그리고 인사정보 기준이 어디까지일까요? 누가 통제.감시 하나요? 한동훈 셀프? 정치 사찰도 맘대로 하겠네요?

아마도 한동훈은 역대 최장수 법무장관이 되겠습니다. 윤석열이 20,30,40년 지기를 중용하고, 깊이 생각하는 걸 귀찮아 하는 것 같아서 말입니다.

이승만 때 부하들이 대통령 보고용 신문도 따로 만들었다던데, 허허 그 시절이 또 오려나요.

윤석열은 보나마나 레임덕이 무지하게 빨리 올 것 같고, 어느 날 신문들이 차기 지도자 여론조사에 한동훈 넣으면…이미 한참 전 작업 시작된 겁니다.

기레기 다루는 전문가잖아요…허허…

Comments

사실 벌써 정가는 다 알려져있습니다 윤가허수아비, 건희-동훈 라인으로 모든게 움직인다는.. 그걸 젤 잘아는게 조선일보죠. 근데 건희는 유독 검사를 좋아할까요? 하하하..

WR

검사가 뭔 매력이 있는 걸까요

민정수석 없애고 그 역할을 법무부에서 한다는거죠.

법무부장관+민정수석=법무부장관 ... 개인적으로 권력은 나눠야한다는 주의라서 당연히 좋아보이지는 않네요.

WR

권한 집중과 남용의 부작용이 훨씬 큰 걸 삼척동자도 알 수 있죠

간단합니다. 부도덕한 인사 단 한명이라도 임명되면 민주당은 법무부장관 해임건의하면 됩니다. 거부권 행사해도 다시 재의결하고.. 이런식으로 부도덕을 알려야 하죠. 건희동훈이라.. 미친거죠. 21세기에... 

WR

민주당이 일을 하느냐 안하느냐의 시금석이 되겠습니다

레기들은 또 발목잡기, 경제 어쩌고 하겠죠.

여론조사 지지율 안 나온다고 사과부터 하는 황당한 당이 과연 일을 제대로 할지... 

WR

그러게요. 사과쇼 해서라도 지지율 10~20% 오르면 또 모를까… 지들 잘못 면피용 사과 지겹습니다

홍국영의 재림이군요.

WR

왜 나쁜 역사는 반복될까요

GIF 최적화 ON 
314K    95K

그것이 역사니까요

WR

이거 민주당이 열일해서 막아야 할 판이네요.

못막으면 검사 출신만 대통령 될 겁니다.

WR

민주당은 말로만 일하지 말고 투쟁하길 응원합니다

많은 분들이 예상하셨잖아요~
그리고 상관없다는 분들 많으시고...

WR

상관없다는 분은 검사 가족이겠지요…

법무부가 아니라 무법부군요

이쯤되면 검찰총장 안기부장도 지가 겸임하겠다고 나설듯

WR

그래서 별명이 소통령이죠

실세대통령은 건희아닐까요? 하하하

WR

법사가 실세일 수도…

법무부장관이 아니라 한동훈이겠죠

원래 검찰총장 시키고 검찰한테 주려고 했잖아요

아마 좀있다 민정수석으로 바꾸게 되면 민정수석실로 이관될겁니다. 

둘이 찐하네? 역시나 측근인사 코드인사 한마디도 안하는 기더기들

WR

요즘도 한동훈-유지여사 자주 통화하려나요

개가 어찌 주인에게 짖겠습니까