자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  당국 원숭이두창 국내유입 배제 못해 발열체크등 감시강화

특히 해외 여행객은 마스크 착용, 손씻기 등 기본적인 방역 수칙을 준수하고 

원숭이두창 발생지역을 여행할 경우 

야생동물, 유증상자와의 접촉을 피해야 한다고 강조했다.

왠지 메르스필이 나는건 (낙타고기 먹지 마세요 만지지 마세요)

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/당국-원숭이두창-국내유입-배제-못해-발열체크-등-감시-강화/ar-AAXDJAV?ocid=msedgntp&cvid=047776727be840a78abb262f8fdac3e3

Comments

아... 과학방역 

WR

v3 안렙 상가즈아~~

우리에겐 안철수가 있지요. 

어떤 팬데믹이 와도 과학방역으로 막아줄겁니다.

WR

v3로 막을려는 걸까요

근데 궁금한데 손가락은 언제 자를까요

제가 보기엔 손가락으론 부족할꺼 같은데 적어도 손목은 잘라 버려야

손가락을 안자른다면 1번을 찍은 겁니다...

그렇네요...깜빡했네요.

원숭이와의 접촉을 자제하시고 원숭이 고기를 먹지마세요...ㅋㅋㅋㅋ

WR

기사 읽는 순간 딱 낙타고기 먹지 마세요 만지지 마세요 

포스터 만들어 붙였던게 기억 났습니다 

그들 방식대로, 발생지역은 입국 차단하길 바랍니다.

물론 원숭이 고기와 우유는 먹지말고...

WR

아 입국차단도 있었네요 좋은 방법입니다 원천봉쇄

오호라...국경 폐쇄 해야줘...하늘길...바닷길 다 막고...

화이자 백신만 맞겠다고 떠들던 백신무새들이

어째 잠잠하네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

왜 싸구려 아잰 맞히냐고 거품 물던 사람들도 많았죠

이번 정부는 천연두 백신 구하려고 노력은 하고 있는가 모르겠네요.

WR

기사보니까 약은 있다는데 또 모르죠

디피분들도 제발 원숭이고기 드시지 마세요...

WR

레이덕스인가 뇌 먹는거 보고 무서웠습니다

지금 청장이 코로나때 입국봉쇄 말하던 사람 아닌가요? 어디 한번 해볼수 있으면 해보라고 말해주고 싶네요

WR

맞습니다 삼성병원에 있었고 아마도 메르스때일껄요 ㅋ