ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  돌어오지 못 할 돌아온 청와대놀이공원

아침 뉴스 들어보니
모레부터는 청와대 내부 대통령 관저까지
완전 개방해서 내부를 일반인 관람 가능하다고.

완전 창경원이 되어버린 청와대놀이공원...

사실 박근혜시절 거울의방 황금면기가
정말인지 궁금하지만 그건 이미 확인불가고...

이젠 정말 돌아올수 없는 강을 건너내요...

https://imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/6371807_35666.html

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

윤석열의 통큰 결정과 실행력에 찬사를 보냅니다
사실 청와대에 있으면 가장 좋은게 대통령 본인이란건 모두가 알고있습니다

WR

그 편한걸 버리고 국방부 외교부 일반 시민들 불편허개 하며...
본안은 여전히 편안허죠..
청와대 보다 일도 덜하고 지각 하고...

윤석열 정부가 본인의 삶을 나아지게 만들고 있는건 맞죠?

철저하게 궁궐이랑 동일시하는거죠. 청와대=궁궐 이라는 공식으로 만드는 겁니다. 조선이야 망한 나라라고 치고 청와대는 엄연히 대한민국 행정부의 수반이 머물고 일하는 곳인데 그곳을 과거의 유물로 만들었다는 것은 거기 있던 사람을 구시대의 유물 더 나아가서 조선 후기 처럼 무능과 부패의 상징으로 만들어버리고자 하는 것이죠

청와대를 버리고 다른 곳으로 이전하는 것은 찬성이지만,

이렇게 즉흥적으로 처리하는 것은 마땅치 않습니다.

대통령 집무실은 서울 밖으로 떠나야 했습니다.

용산은 위치 상 북한의 공격으로부터 대통령을 보호하기 어렵습니다.

왜 민주당은 지난 5 년 동안 아무 것도 하지 않았는지 궁금할 따름입니다.

노무현의 정신을 이어 받았다면 세종시로 옮겨갔거나 갈 준비를 마쳤어야 하는 것 아닌지요?

같은 서울내로 이동해도 수조원이 드니마니 하며 온갖 가짜뉴스에 음모론이 판치는데 세종시로 간다면 비용 수십조원 들고 무당이니 풍수지리니 가짜뉴스 공격 장난 아니었을겁니다

세종으로 보내고 국회도 같이 보내는게 정답이죠.
정치와 경제의 분리.

같은 서울로 옮기니 수조 원이 드는 것이죠.

청와대를 국방부로 옮기자니 연쇄적으로 이동해야 하는 것입니다.

청와대 자리를 내 주고 세종시에 새롭게 지으면 오히려 비용은 훨씬 싸게 먹힙니다.

다른 행정기관이나 국회도 마찬가지로 기존 자리를 매각하고 세종시로 가면 비용 많이 절감할 수 있습니다.

허구헌날 선제타격이니 멸공이니 하면서 적의 포사격 사정거리 내에 수뇌부가 몰려 있는 이유를 모르겠습니다.

지방으로 간다면 대부분 찬성일텐데요? 개헌이 필요하면 해서라도 갔으면 하는데 ㅎㅎ 추측 후덜덜 하네요. 전 대찬성입니다. 지역 발전에도 좋구요.

너무 단편적으로 생각하는 거 같네요. 윤이 수도 이전하면, 그거 자체만으로도 매우 높게 쳐줄 만한 사람 많아요. 저도 마찬가지구요.

이전 모임에서 오프라인에서 한번 어떤 분인지 뵙고 싶네요 ㅎㅎ 가도 괜찮냐고 물어본 거 같은데, 저도 온라인 캐릭터가 아닌, 실제로 어떤 분들인지 궁금해서 가는거라 ㅎㅎ

'이사비용=거리' 이거만 생각하시나봐요

처음에 잘 나가다가 이런 어이없는 결론은 뭔가요? 

윤통이 싸질러놓은 똥이 왜 민주당 탓으로 귀결되냐고요? 

그냥 청와대 들어가고 이전이 필요하면 검토해서 스텝밟아나가 이전하면 되자나요. 

나 들어가기 싫어!!! 이걸로 이사단이 난걸....ㅉㅉㅉ

그 발단이 문재인 대통령의 광화문 시대를 열겠다는 지난 대선의 약속과 이어져 있기 때문입니다.

윤통이 청와대 안쓰고 완전개방해서 생긴 문제!!!  

다 좋은데 계획이라는걸 쫌 해라...
너거집 이사 그렇게 하니...
쫌...

공개된 영상을 보니 호화스러운건 아니지만 크고 넓긴하더군요.   급하게 이전하느랴 이런저런 구설수와 문제가 생겼지만 나온거 자체는 잘한거라 생각합니다.  이번 기회에 관저도 없애버리고 그냥 자택에서 출퇴근하는것도 어떨까 싶습니다.  출퇴근 하면서 최소한 하루한번 일반국민들도 마주치고 시위하는 국민들도 좀 보면서  많은 걸 느낄 수 있으면합니다...

WR

모든결정이 단 한명이 결정하고
그걸 반대 하는 사람이 있어야 하는데
그냥 다 즉흥적아죠.
그것도 기존 사용중인 중요 국가 시설과 부초를 수조의 비용울 단지 이서 시키는 방ㅅㅇ우로 자츌허고.

다시 관저에 빼앗긴 뷰초도 곤뮬 새로 만들고. 도 혈세 낭비...

논뚜렁 시계같은 이야기를 믿는 분이 아직도 있다는건 어찌보면 믿는것만 믿는다는 거라 뭐라 할말은 없고 청와대가 창경궁이 되는것 역시 뭐가 문제인가하는...

박정희 귀신은 국방부로 가겠군요.
시끄러워서 청와대에 살겠어요? ㅋ

이런 이전을 잘 하는거라 생각하는 분들...자기집 이사 할때도...윤석열대통령처럼 하나요?
조올라 부자도 집사고 집팔고 새집짓고... 짐싸고 이사 들어가는 집...이사나가는집 일정조율 하고...등등...이렇게는 안하겠는데...
지지자들이여...머리를 판단이라는 걸 하는데 사용하기를...아놔...

현실적으로 한번 들어가면 언제 나올지 기약도 없고 못나올 가능성이 크니 아예 안들어간게 잘한 결정이라고 봅니다

문재인이 실제로 보여줬잖아요 개방한다고 했다가 들어가고나서 어떻게 됐는지

창경원을 일제가 만든게 문제지 조선왕이 했으면 딱히 욕할일도 아니었겠죠

국민들에게 놀이공원 제공하는게 칭찬할 일이지 뭐가 문제일까요

애초에 문재인도 하겠다고 했던건데

계획을 하라니까...
앵무새처럼...ㅉㅉ
잘했다 못했다는 후대가 판단 할거니...미루어두고...
이런 국책사업은 계획이라는 걸 하라니까...말귀를 못...
재개발 재건축도 이렇게 주먹구구식으로는 안하겠네요...으이그...
돈이 썩어 자빠져 간다네...지돈 아니라구...

세금 살살... 

아까운 세금이 낭비 되어도, 길이 막혀 삶이 불편해져도, 안보 공백이 생겨도 괜찮은분들 이글에도 많이 보이네요.

국방부 이전, 그로인한 세금 낭비, 용산 출퇴근 지옥 등등 이런 문제는 공감하고 동의하는데 청와대가 시민공개되고 그 공간이 향유됨이 문제라는건 동의하기 어렵네요. 대통령 집무실이 거창한 성역인가요?

물론 청와대 개방의 과정이 GR맞아서 세금낭비, 국가안보공백, 시민불편 등등의 문제를 일으킨건 사실이지만

청와대 오픈한 후 시민들이 들어가서 구경하는 것 자체를 까는 건 좀 과하다 봅니다.

그럴일이야 없었을것 같지만 윤가가 1~2년정도 여유두고 절차밟아서 청와대 옮겨서 시민한테 개방한다 해도

같은 관점에서 본다면 그냥 그것도 창경원 되는거죠.  

몇조 들여서  졸속으로 처리하면서

국방부 타격

외교부 타격

용산공원 복원비  부담으로 타격

용산공원  정화작업만 7년 계획인데  아스팔트 깔고  2시간 개방으로  몇달 만에 진행으로   개판만들고

수방사 타격

육군병원 타격

삼성타격

현대 타격

중국러시아  공격 선봉부대를 자처해서  얼마나 타격 입을 지 예상불가

그러면서 잘했다고 주장하는게   청와대의 창경원화 

구두 타령

의상타령

더 있나요 ?????? 

오 서울에  볼만한  관광지가  하나  더  늘어서  좋네요

지역주민들도   흐믓하실듯