ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한동훈에 대한 미국 한인 사회 반응

어떤 자칭 미국전문가가 문제없다고 말했지만 

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%ED%95%9C%EB%8F%99%ED%9B%88-%EC%A1%B0%EC%B9%B4-%EB%85%BC%EB%AC%B8-%ED%91%9C%EC%A0%88-%EC%9D%98%ED%98%B9%EC%97%90-%E7%BE%8E-%ED%95%9C%EC%9D%B8-%EC%82%AC%ED%9A%8C-%EB%B0%9C%EC%B9%B5/ar-AAXDyVg?pc=U531&cvid=8bc7c19bc7e640c3a7ee3ff0172769e6

미국사회는 신뢰에 기반을 둔 사회이죠. 근데 그것을 철저히 이용해먹고 심지어 부정이라고 생각합니다.

근데 그가 공직자 인사검증을? 매국노에 탐관오리까지 더하면 머가 될까요? 

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

지지자들이 이런거 고려 안하죠!! 조민만 불쌍한거지... 저도 예전 수시(경력)에 불만있는 계층이지만, 조민했던거는 그 당시 여건되면 많은 사람들이 그렇게 했어요,,,그게 정의든 아니든(비난 당연히 할 수 있지만, 정호영건으로 봤을때 언론과 조민한테 욕했던 제주위 분들도 정호영에는 그렇게 까지 욕안하드라구요) 서민교수만 봐도 그렇잖아요../////미국이야 이용만 하면 그만인거고,,,,

당시에 엄청났었죠.
수시가 초기에 어떻게 운영되었는지 사람들이 잘 모르죠.
전 전수조사해서 다 까봤으면 좋겠어요.

그리고, 선택적으로 비난하는 거 토 나와요.
논문 표절/대필은 절대로 쉴드치면 안되죠.
걸리면 가차없이 까야됩니다.
이게 만연하면 앞으로 논문 리뷰가 터무니없이 까다로워지게 되고, 신용의 상실로 인한 사회적인 피해가 어마어마 해집니다.
WR

서구권에서는 논문 대필 등에 대해서 관대 한게 아니라 설마라고 생각하고 그게 확인되면 아예 학계에서 관련사람 논문 자체를 모두 매장합니다. 그걸 위법이다 아니다라는 잣대자체가 넌센스라는거죠. 즉 거짓말은 불문법으로 가장 최고의 처벌을 받습니다. 그 거짓말을 위법이 아니다라고 옹호한 사람이라면 정말 말 다했네요. 

네. 연구 윤리 위반으로 논문 다 철회당한 유명한 사람들이 의학 쪽에도 몇 명 있습니다.

전,,,전수조사로 불똥 튈까봐 조국집만 죽어라한거라고 봐요

그럴지도요.
전 과거에 관련 제의를 몇 번 받은 적도 있어서 이건 또 뭐야??? 하고 알아보다가 당시 수시 돌아가는 상황을 알게 되었거든요. 
조국 관련 수사는 진짜 어이가 없죠.
너네가 이걸 이렇게 한 사람만 턴다고?

자칭 미국입시전문가님이 별로 문제될 확률 없답니다. 글 내려주세요.

입시부정에도 별로 업격하지 않다네요...ㅋㅌ

WR

네네 문제없겠죠. 왜냐하면 미국은 공정한 입시를 표방하는 사회가 아닙니다. 그정도는 신뢰로 넘어가는 중이었죠. 근데 요새는 분위기가 많이 다른 듯 하네요. 그나저나 그 놈의 선택적 공정은 미국까지 수출되는겁니까? 

어떤 머저리가 그렇게 자신있는 헛소리를 해댄답니까?

자아비판 꼭 하고 처벌 받길...
그런데 기세등등 부정이란 이름으로 부정적 부정을 시전중...

조국때 하도 분노해서 이제 분노할 힘도 없으시답니다

자칭 미국전문가가 누군지 알거 같네요~

FBI와 IRS가 쌍으로 터는 걸 함 보고 싶네요.

그 미국전문가는 왜 굳이 자신이 먼저 미국전문가라고 소개하고 다니는 걸까요. 안물안궁어쩔인데..

미국산다면서 왜 맨날 굳이 여길들어와서 한국전문가 행세하는지 모르겠습니다. ㅋㅋ