못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당이 또 속였다네요.

https://n.news.naver.com/article/014/0004841491

"종부세 감면한다더니 아예 尹정부 완화안 차단"
ㅡ 아직 멀었네요.

Comments

님은 종부세 대상자인가요?

그걸 제3자가 왜 묻는거죠?

집 없는 시민인데

행여나  갑부들 종부세 걱정해주고 있나싶어서요 ㅎ

여기는 무조건 묻지도 따지지도 않고 민주당만이 지상 최고의 정의라 주장하는 곳입니다.
민주당 비판하면 저급 어그로 글로 매도 당하기 쉬워요.

<p>읽기 귀찮은 분들을 위해서 요약하면 감면되는 부분도 있지만 감면 또는 폭탄이 주 내용이죠. 일단 큰건 대통령령으로 정 할수 있는 공정시장가액비율?에 대한 내용 완전 삭제. 그리고 다주택자 과세기준 6억-&gt;11억으로 인상하되 기존에 6억공제부분은 6억그대로입니다. &nbsp;</p>

크 모아니면 도군요 ㅎㅎ

기사를 보면
"유 의원은 "민주당 법안을 얼핏 보면 다주택자 종부세 부과대상을 6억원에서 11억원으로 늘려주며 다주택자에 대한 종부세를 감면하는 것처럼 보이지만 11억원이 넘는 다주택자의 종부세 공제액은 여전히 6억원으로 되어 있다"며 "결국 다주택자든지, 1주택자든지 총 공시가격이 11억원을 초과하면 현행과 같은 종부세를 내게 된다"고 설명했다."
라고 돼 있는데 6억 공제 삭제 이야기는 어디 있나요?

맞네요. 제가 잘못 읽었습니다. 정정했습니다.

이건 민주당 잘못이 아닙니다. 10년을 겪고도 또 믿는 사람에게 문제가 있는거죠.

기사를 보면, 종부세 과세기준 6억->11억으로...

한채든 여러채든 총과표 11억원 초과면 현행과 같이 종부세를 내게된다...

한채든 여러채든 총과표 11억 안넘으면 종부세 완화 맞는데요?

국민의 힘이 삽질하고 있군요..

정권잡으니 일안하고 민주당 타령하며 종부세만 가지고 놀고있으면 서민들 반감만 사지요..

여기 댓글 보면 2찍들의 무지능에 감탄하게 됩니다.

가만 보면 기레기들이 주는 먹이 받아먹고 사는거 같아요~

6억 초과 11억 미만인 사람들은 혜택을 받는거 아닌가요? 집값 상승으로 종부세 원래의 취지에 맞지 않게 종부세를 내는 사람이 많아졌다는 국민들의 불만을 해소하는걸로 보이는데 말입니다.

2번남들이 기사에 또 속았다네요

개정안 목적과 개정법률의 내용이 좀 다르더라구요.

개정안 목적은 과세표준을 동일하게 맞추겠다는 얘긴데,

개정안은 과세표준이 다르게 맞추어져있거든요.

아마, 개정되면 과세표준을 동일하게 맞출 것 같아요.

아니라면, 민주당은 지독하게 욕을 먹을 상황인거구요.

공정시장가액은 민주당 최초 계획대로이긴 한데,

정권이 변경되었으니, 건드리지 않는 것이 좋았을 거 같아요.

이건 대통령 행정권한에 속하거든요.

이건 좀 뭐랄까... 찌질이같다고 할까..... 

전 이런식의 기사들이 싫습니다. 우선 제목하고 기사내용하고 다릅니다. 민주당이 속였다는 내용도 없고, 민주당이 종부세 감면을 주장했다는 내용도 없고, 윤정부 완화안 차단했다는 내용도 없습니다. 내용을 보면, 민주당은 그냥 민주당 주장대로 한 것이고, 국힘쪽에서 본인 생각과 다르다고, 속였다고 느끼는 것일 뿐이지요. 그냥 국힘쪽 주장만 나열한 기사죠. 이게 과연 기사일까요?

저 헤드라인 인용표시만 봐도 한쪽의 주장이라는걸 알겠는데  기사 내용은 안보고 헤드라인만 보고 침소봉대하는거죠.

선정성과 과도한 정파성으로 우호적인 정당이나

대기업 무리할 정도로 지원하는 거 경제지도 심하지요.

속칭 보수 일간지에 자주 가리지만..

GIF 최적화 ON 
1007K    77K

.
기사가 그냥 말장난 쳐 놓은것이고, 잘 모르는 이들을 산동하기 위한 목적으로 제목을 달았군요.

애초 종부세 과세기준을 왜 6억에서 11억으로 올렸는지 알아보면 저 소리가 얼마나 정신나간 헛 소리인지 바로 알 수 있습니다.

코로나로 인한 유동성 증가로, 주택가격이 급격하게 오르자 보수언론에서 “은퇴한 후 집 한 채가 전재산인 이들이 무슨 죄냐? “로 여론조성 했던거 아닌가요?? 거기에 종부세 낼 일도 없는 이들도 덩달아 같이 춤추고...

쨋든 저리 되어서 그럼 정말로 은퇴하거나 아니면 1주택만 보유한 이들은 부담을 줄여주자 해서 과세기준을 6억에서 11억으로 올린겁니다.

저 자의 주장에 2주택자는 기존의 6억 기준을 적용받는다고 불만이라는데 잘 생각해 보시죠. 과세기준을 왜 상향했는지?? 답 나오죠?? 투기목적이 없는 1주택자에 한해 종부세를 완화해 준 것이고 다주택자는 제외하면서 자가거주 목적의 부동산 외에는 처분하라는 것 입니다.

추가로 과세기준인 11억도 시가가 아닌건 알고 계시죠??

종부세는 개별이라...개인 1주택 11억정도면 많이 완화해준거라 봅니다.

올해 공시가 11억이면 시가 18억정도 수준이라...노무현때 종부세 취지면 시가 30억은 되야하겠지만...

어느정도 잘 타협된듯합니다.

종부세가 어느정도 줄어들어야 여름지나고 세입자에게 전가되는것도 약간이나마 커버될듯하구요.