못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  징글징글한 민주당페미와 일부 지지자들

이제 선거가 낼 모래인데 

지금도 박지현인가 뭐시긴가 하는 인간때문에 민주당은 뒤집어 지고 있는 상황이네요.

많은 사람들이 민주당을 아끼는 사람들이 그렇게 페미하고 손절하라 했지만

절대 손절하지 못하고 결국 정권도 뺐기고 국민들도 위기의 상황이 다가오는 상황에서

다시 페미성향?인 사람을 그것도 민주당과 무슨 관계가 있는지 모를 사람을 중요한 위치에 앉혀놓고

그 사람이 한다는 일이 안으로 총구를 들이대고 난사하는 사단이 되었습니다.

요즘 그녀가 하는 행동을 보면 제가보기에는 민주당을 제2의 정의당으로 만드려고 하는 것 같습니다.

하는 말마다 왜이리 주옥같은지

그동안 페미에 대해 비판하면 오히려 그 비판에 대해 비난하거나 페미를 옹호하던 사람들 그리고 이 사단을 겪고도 페미에 대해서 왜이리 관대한건지 2번남들에 대한 비난의 반절의 반절만이라도 문제의식을 가졌으면 오늘 이 사단까지 안왔을 것 같은데 말입니다.

그럼에도 다시 한마디 드립니다.

페미에 대한 환상을 버리시기 바랍니다.

페미는 민주당에 있어 독주입니다.

Comments

가장 큰 독주는 페미나 2번남 같은 젠더이슈가 아니라 강성지지자 입니다... 강성지지자분들 덕분에 지지율이 올라갈수가 없어요.

그렇죠.
페미는 박지현이 언급도 안했습니다.
핵심은 "팬덤보다는 대중 정당이 되어야 한다"는 겁니다.
너무나 당연한 이야기이고 이재명도 공감한다고 했죠. 확대해석은 말라고 덧붙이긴 했지만요.
https://n.news.naver.com/article/081/0003275232

팬덤들만 수긍을 못하는 듯 하네요.
그리고 박지현이 팬덤을 죽이려고 저런 말을 한 것도 아니죠. 지선이 내일모레인데 워낙 지지율이 안나오니 비대위원장으로서 "표 좀 주세요. 앞으로 팬덤 안보고 대중 정당으로 갈게요." 하고 최선을 다하면서 표를 모으는 중입니다.

여성계가 많은 이유는 안타깝게도 박원순 영향도 있죠 아이러니하지만

페미인 박지현 영입한거 보고 민주당은 점점 망조가 들어가는구나 생각했는데

정작 박지현이 현재 민주당에서 그나마 제일 정상적으로 생각하고 행동하고 있다는게 참 웃기는 상황이죠

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=661580&push_link=history

이 글에 댓글 안달려서 여기 답니다.

되도않는 윤석열을 지지하면서 엄청 당당하네요ㅎㅎ 

아무리 내가 좋아하는 사람 옹호하고 싶어도 그렇지.. 창피하지도 않나요 

박지현위원장이 구구절절 옳은 말을 많이 했지만,

개인의 의견이라는 둥, 사과로 선거를 어쩌지 못한다는 말을 하는것 보니,

민주당 내에선 정말 개인의 의견일 뿐이고, 또 선거를 이기지 못하는 형국이 되겠네요.

변하겠으니 선택해 달라는 얘기도 설득력은 없어 보이고,

박근혜 탄핵때만 해도 수 십년간 보수는 집권이 어렵겠구나 생각이 들었었는데,

불과 5년 만에 정권을 넘겨주고, 이번 지방선거도 국민의 선택을 받지 못하는 이유를 민주당은 아직 모르는것 같습니다.  

당 머리에 개@유투버가 있으니까요 ㅎ

윤호중이 "개인 의견"이라고 했죠.
86그룹은 한계가 뚜렷합니다.
특히 윤호중은 그옛날 서울대 프락치 사건에서 한 발도 앞으로 나아가지 못한 것으로 보입니다.
광주에 전향적 자세를 보이는 국힘만큼도 혁신이 없어요. 그러니 지지율이 떨어지죠. 국민은 바보가 아닙니다.

회색 처리된 안보이는 댓글이 반 이상이고 보이는 댓글도 내용보니 박지현이가 왜 팸코의 여신으로 불리우는지 알겠네요

WR

정말 댓글 보니 답답하네요.

페미든 뭐든 비판이 허용되지 않는게 민주없는 민주당의 가장 큰 문제지요..

물론 그 중에 가장 많은 지분은 페미입니다..

차분차분 토론하고자 하면 픽픽 웃으면서 "공부하세요" 이 짓거리 하던 애들이라 민주당이 망가지는데 1등 공신입니다.

홍준연 제명건이 화룡점정이구요..

박지현을 누가 꽂았는지
선거 참패하고
당이 흔들리면 누가 이득 보는지
생각해보면 답나오죠
이재명이 당을 완전히 접수하고
좌지우지 하기에는 이번선거에서
이재명이 살아 남고 당은 패하는것이
가장 좋은 시나리오죠
지난 대선에서의 민주당의 태도에
이재명도 칼을 갈았을겁니다
이재명입장에서는 자신이 패하면
이러나저러나 어차피 나가리예요 ㅎㅎ

세상 전반을 잘모르는 젊은 사람을 다수당의 위기를 수습하는 위원장에 앉힌 것도 일반적이지는 않고 그나마 어설퍼도 열심히 하거나 잘하면 모르겠는데 전체 돌아가는 판은 읽지도 못하고 지엽적인 것에 빠져 집요하게 헛발질을 거하게 하는 모양새 아닌가요? 이럴때 민주당의 중진들은 뒷짐만 지고 뭐하나 모르겠더군요.
국민의 힘도 그럴때는 누군가는 나서서 나름 중심을 잡던데......