프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 쪼끔만 더하면 와르르 무너질거 같죠? 천만에요.

쪼끔만 더 하면 민주당이 폭삭할꺼라고 생각하고 다들 물어뜯는데 혈안인것 같네요.

그런데, 이 사실을 알아야 할껄요. 

아무리 그래봐야, 총선은 2년이나 남아 있고 지금 의석수는 변함이 없고 심지어 지금보다 의석수가 많아집니다. 2년동안, 거대 제1야당인건 변함없는 사실이고, 지금 박지현이고 윤호중이고 비대위는 원내대표 박홍근이 버티고 있는한 지방선거까집니다. 

박지현같이, 내부에 세력도 없고 지지자도 싫어하면 거기까진거구요.

윤호중이야 조금 다를테지만요. 

대선끝나면, 원래 비대위체제로 끌고가기 마련이고, 선거끝나면 당대표를 뽑는 과정이 남아 있어요

송영길이야, 서울이 상대적으로 위험하겠지만, 경기에서 김동연이 안될거 같아요?

그리고, 이재명이, 계양을 의원이 안될것 같나요? 천만에요, 계양을에서 이기고 8월엔 당대표 됩니다.

그러고 나면, 민주당은 갑자기 확 바뀔껍니다. 

그게 무서워서 지금 작업질들을 열심히 하는거죠. 

진짜, 온갖 악플에, 수년간 악마화를 하고, 법정으로 보냈는데도 겨우 0.7로 졌던 이재명이란 플랫폼의 위력을 저들은 무서워 하는겁니다. 보통 정치인이였으면 애저녁에 쓸려 갔습니다. 이재명이 갖고 있는 스토리와 저력을 가진 경우의 수 정치인은 매우 희소 하고, 그래서 강합니다. 그래서 사람들이 이재명을 믿기 시작했다는게 두려운거죠. 

두고보시죠. 

이재명 맨날 욕하던 사람들, 싫어하는 사람들, 민주당 싫어라 하는 사람들...

그러거나 말거나..... 언제는 안그랬나요? 솔직히 하도 그래서 내성이 다 생겨서 이미 화석되었습니다.

오히려, 걸러보게 되는 단계가 되었다고 할까요. 윤석열하고 지금 정부 하는 꼬라지 좀 보세요. 북한이 미사일을 쏘든말던 술이나 먹는 대통령은, 내부에서도 우습게 볼껍니다. 허수아비를 앉혀 놓은거죠. 

그러거나 말거나, 남의당 어쩌고 저쩌고 걱정이 아니라 저주를 퍼부어도 앞으로 2년동안 달라지는거 하나도 없습니다. 탄핵쳐맞고 언론조작질해서 윤석열이 대통령도 대통령 되는데 2년동안 민주당은 놀꺼라고 생각하면 큰 오산이죠. 

그리고 어차피 민주당 걱정 1도 없는 사람들 이야기는 들어서 뭐해요. 

웃기지도 않네요..

그러거나 말거나 열심히 씹어주고, 목표까지 우리속도로 차곡 차곡 가는것만 하면 됩니다.

대통령 만들어 놓고 쫄고 있는건 저쪽이지 우리가 아니라는걸 알고, 그냥 목표만 진득이 이뤄냅시다.

동요할 필요가 하~~~~~~~~~~~~나도 없어요

Comments

그런데 초칠려고 그러는건 아니고 썰에 의하면 이재명은 원내만 진입하고 

당대표는 다른 사람들이 나오려고 한다는 게 있더라구요

대선 민주당이 이긴다고 단언하지 않으셨나요 이번에는 과연 

WR

이번에 바이든이 박근혜 처럼 대놓고 놀리고 간건 모르고 0.7 이겼다고 좋아만 하네요.

뭐 이긴건 이긴거니까... 

근데 웃긴게 문재인 대통령 시절 빼놓고 민주당이 언제 국힘 지지율을 넘어선적이 있었던가요?

원래가 25% 포지션으로 문프가 거의 멱살잡고 30% 넘게 끌고 간거라서 이제 도로 그 자리에 온건데

왜 망한다고 하는건지 모르겠어요.

태평성대 겪으니 냇가에 물만 넘쳐도 망할거 같다고 생각하시나본데

박통, 전대갈, 물태우 시절도 겪은 민주당인데 그리 호락할 일이 있겠습니까..

이러니 망하지..............................

WR

그렇게 생각하는건 자유죠 뭐...........................

결과만 보여준다면 누가 뭐라고 하겠습니까?

국힘이 존재하는 한 절대 그럴일은 업죠 ㅋㅋ 그들의 바램일뿐

굳이 설명해줘도 못알아 먹습니다.

그게 두려워서 더 난리인거죠.

ㅎㅎㅎ

양당체제를 이루는 한, 말할... 필요없는 새누리찌꺼기정당이 있는 한 민주당이 망할 일은 없습니다. 그렇다고 민주당이 놀면 안되겠구요.

민주당이 망할 리가 없죠 

국힘도 저렇게 부활했는데 민주당이 죽을 리가요 ㅋㅋ

이재명 같은 베테랑이 당연히 윤석열쯤은 이길줄 알았죠?
문프 역대급 지지율 나오니까
그게 고스란히 이재명한테 갈 줄 알았죠?
3월에도 이러셨죠?

WR

북한이 미사일쏴도 술이나 쳐먹는 윤석열이요?

에이~ 문대통령 지지자 인것처럼 그러지 말구, 그냥....속시원히... 굥끼네요. ㅎ

그래요, 0.7도 이긴건 이긴거니까 우쭐 우쭐 하세요. 

취임하고도 지지율도 드럽게 안나오든데 자랑스럽기도 하겠어요

북한이 미사일을 쏴도...
아.. 예... 그랬네요.
https://imnews.imbc.com/replay/2017/nwtoday/article/4377420_31369.html
아무튼 0.7 차이로 은메달
축하드립니다!

WR

아예~ 0.7 신천지 20만 대군차이표, 자랑스러운 대통령 둬서 좋겠네요

위에는 문프 역대급 지지율 어쩌고 하드니 바로 기사 열라 찾아봤나봐요

아님 이렇게 대응하라고 메뉴얼이라도 있는건지. 아니면, 2017년 기사는 찾기도 힘들텐데, 어따 저장해논건지. 진짜 웃기네요. ㅎ

바로 정체 밝힐꺼면서 문프팔이는 고만 좀 하시고, 굥이나 많이 자랑스러워 하세요

보니까 바지 지퍼도 내리고 있드만요.

nsc 소집하고 지시하고 간거하고, 미사일을 쏘던말던 술이나 쳐먹는거라고는 비교는 불가구요

그러게요.
그런 사람을 대통령 만들어준
전과4범에게 감사하네요.
제대된 후보냈으면 어쩔뻔했어요.

WR

좋네요, 그렇게 정체 확실하게 들어내면서 살아요.

문대통령 들먹거리지 말고, 

그리고 본인 말대로 전과4범, 별것도 아닌 하찮은 존재인데, 뭐그렇게 따라 다니면서 맨날 씹어대세요. 남의당 관심 끄지 원. 오지랖도 넓으셔

하기야, 유관순도 전과자, 안중근도 전과자, 노무현도 전과자, 문재인도 전과자, 김대중도 전과자, 뭐 그렇게 따지면 다 전과자죠. 웃기고 있네요. 그놈의 전과자...ㅎㅎㅎ 이건뭐, 빨갱이 타령하고 뭐가 달러 

아니에요. 

그래도 민주당이 말씀하신대로 다시 살아났으면 좋겠습니다.

그런의미에서 박지현을 당대표로~

아싸~~!!

WR

애들 장난도 아니고, 박지현이 무슨 당대표가... ㅎ

하기야, 그래야 또 놀리고 씹어면서 아싸도 하고 하겠죠.

그냥 전과범 타령하고 응원도 하고 , 

술쳐먹고 바지지퍼도 내린 대통령도 응원하고 그러세요. 을마나 든든해, 자기손으로 뽑았을텐데 말이에요

민주당 망해라는 이재명의 민주당 보고 하는 말이에요.

그래야 문재인 당대표시절 근처라도 갈 여지가 생기니까

다음 당대표는 과연 이인영 전해철 홍영표 이재명 우원식 중에 누가 될까요.

향후 5년이 대한민국 선진국으로 가는길의 마지막 시련이라고 봅니다.
쉽게가면 재미 없잖아요.

망하지 말고 지금처럼 쭉 같으면 좋겠습니다.

이런분들이 정말 고마운 분들입니다.
다음 총선까지 쭉 갔으면 좋겠네요.

본문말씀에 동의합니다.부들거리는 몇보이는데
늘 그러듯이. 안보임.안들림해야하는게 짜증만
납니다.그러려니하고 선거끝나면 달려갈겁니다.
지치지말고 힘냅시다 우리!^^

민주당은 할 수 있다!!! 우린 각자 우리가 할 일을 하면 됩니다. 투표하러 가시죠~ 전화도 하고!!

이재명 가즈아~~~~~