피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  저급한 코미디 속에 들어간 느낌이 이런 거군요

대통령은 북한 미사일 쏜 날 NSC 불참,
참모들은 구차한 변명.
다음날 밤 서초동에서 볼 새빨갛게 취함.

비서관들한테 기자랑 낮술 마시라 지시.

바이든한테 꾸뻑 고개 숙이고,
미국 국가.국기에 예를 표하고(?),
기자 질문에 어버버 하다 바이든한테 무시당하고,
만찬주로 전두환 아들 와이너리 제품 내놓고,
세탁된(?) 코바나콘텐츠 전시 도록 선물하고,
좋다고 쌍따봉 환송.

바이든이 일본 안보리 상임이사국 진출 지지한다는데 아무 말도 못함(생각 자체가 없는 듯)

북한이 뭐 쏠 지 모르니 각료들 술 없이 회식하라 했다 드립 침.

청와대에 2천명 모아 열린음악회 열더니
영부인은 자기가 말해 만든 팬카페에 올릴 자기 사진을 직접 골라서 보냄.

법무장관은 고위 공직자 인사검증 하겠다,
전 지검에 합수부 설치한다 전광석화 발표.

더 황당한 건 이 모든 것이 불과 1주일치…
저급한 코미디 속에 들어간 느낌이 이런 거군요.
근데 왜 불안하고 불쾌하죠?
언제 끝날까요…

Comments

코로나 백신으로 뇌물 먹였으니 나도 술 먹어야지.......

WR

잘하면 올해 못넘길지도요......

WR

잘해야겠습니다!

청와대 없앤 뒤 대통령도 없애고 내각제 그림 그리는 게 맞나봐요.

WR

내각제 총리 세우고 자기는 종신 통령 꿈꿀지 모르죠. 동훈이는 ‘나도 한번 해야지’ 개꿈 꾸는 것 같고요

진짜 저거 합성 아니죠?
완전 코미디인데요?
솔직히 정권 초기라서 허니문 기간이니 봐주는 거지 1년 지나보세요
현재 긍정평가 겨우 50% 초반 유지하는데 급격하게 떨어질 거라고 봅니다

WR

한순간에 나락 가고 다신 회복 못할 겁니다

한 2년정도만 참으면. 되지 않을까요?
잘하고 있네요
예상했던 악몽입니다

WR

인내 한계가 1년 반입니다

예상보다도 훨씬 더 저급한 코미디가 매일 펼쳐지네요. 지지자들은 쉴드를 치고 이재명, 민주당 공격하기에 바쁘구요.

WR

대체 생각이란 없고 오기만 있는 이들이 있네요

아직 선진국 국민이 될 마음의 준비가 안된 국민들이 49.9%인데 그들의 의견을 싸그리 무시하고 억지로 선진국 반열에 들어갈 수는 없겠죠
나보다 잘난 사람이 지도자가 되는 것이 인지상정이겠으나 한편으론 배아픔 역시 감내해야 하는데 그것 역시 쉬운 일은 아닐테구요..
음주운전 전력있는 대통령.. 저 역시 싫습니다만 어떤 사람들은 얼마나 싫어하는지 지금의 대통령이 차라리 낫다고 까지 합니다..
이 모든 생각들이 현재의 대한민국 입니다

WR

선진국 진입했다가 스스로 다시 나올 수 있음을 보여주는 정부가 되었습니다

들어가기도 어렵지만 들어갔다가 나오기는 더 어렵지 않을까요?

WR

좋빠가는 할 것 같습니다

세상 공정하고 합리적인 척 하던 분들이 저런 인간한테는 어찌나 잘들 조아리는지 참 미스테리 ㅋㅋㅋ

WR

불가사의죠 이해불가^^

미국 코메디 영화 보랏을 보는것 같네요

WR

검색 들어갑니다~

년놈이 나라를 을매나 망처먹을런지....

WR

상상 그 이상을 보게 될까봐 두렵습니다

마지막 사진은 진심 북한 사진인줄.......

WR

김설주 여사 컨셉입니다

주댕이 안보의 끝판왕.

군 기피해, 집권하자마자 국방 예산 대폭 삭감해,

북한이 미사일 쐈는데도 NSC는 커녕 아무런 대응도 안 해(언론은 너무나 조용해).

바로 다음날 술처먹으러 간 것도 문젠데 사진까지 처찍어.

니가 왕이다.

WR

상왕 중에서도 끝판왕이요