ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민영화 신호탄 한덕수 "공공요금 가격통제 안한다

이걸 이따위로 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수도요금 전기요금 오르면 저소득층과 극빈층이 죽어나지 부자들이 죽어나나요???

바우처??? 웃기고 앉아있네요 수도요금 통제해서 생기는 적자는 세금으로 메꿔줘야하는게 정답이죠

세금은 뭐냐? 돈많은 사람들이 많이내는 구조이기 때문에 세금으로 메꾼다는건 부의 재분배 효과까지 있다는것!!

결론적으로 수도,전기요금 올린다는건 극빈층,저소득층은 그냥 죽으라는 소리임 

선진국 악질 선동 정책 중 하나가 복지 관련 바우처 정책이죠

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

해석 : 알고 찍었으니 이제 한다
몰랐다는 분들은 철수로 유명한 분의 말씀을 되세기시면 되겠네요.

수도 전기 요금 올리고 저소득층 바우처 준다는 말은
결국 그 바우처 역시 도와준다는게 아니라 기업한태 준다는 말이겠지요?

중산층 돈은 쫙 빼먹고 몇% 까지 줄련지는 모르겠지만 그 몇프로도 100% 다 주지는 않을꺼 같은데요.

결론 나라에 빨대 꼽고 국민들한테도 빨대 꼽는거지요?

빨대도 꼽고 계층으로 나눠서 편가르기도 편하고 싸움붙이기도 좋겠죠.

나중에 애들 사이에 전기거지, 수도거지 이런 소리도 나올 듯요

바우처를 받기 위해선 자발적 저소득층이 되어야 하는건가. 오히려 중위권 소득자들에게는 역차별이 생길거 같은데 알게 뭐야.. 

WR

저소득층 기준 정하는것도 어렵지만 그걸 한끗차이로 못받게 되는 사람들의 항의도 장난아닐듯 하네요

그 바우처도 상승분에 한해 100% 준다는건지도 말이 없으니 문제 아닐까요?

그냥 지금 이대로 하면 될껄…. 어차피 세금 그런데 써야죠.

무정부 좋빠가 

머 찍어줘서 뽑혔다고 하지만 막을건 막아야죠.

`사유화(사유화로 가는 길)` ~       그네들(식)의  파파인지상정 ~                   

자칭보수정권은 부자감세 서민증세 얼마나 더 당해봐야 정신들 차릴까요 정치에문외한 유권자들이 깨어나야할텐데요 ex)종부세 해당없는 사람들이 부자세금 걱정해줘

빠가정부가 미쳐 돌아가네요.

아주 나라의 근간을 풍지박산내려고 작정들을 했네요. 지들 뒷주머니만 두둑하면 나라라도 팔아먹는 매국세력답네요...

본인은 김앤장과 무역협회에서 과도한 보상을

받은 이면서 신중하게 다수가 영향 받는 사안인 

공공요금을 보는 인식이 참 특징적이네요.

내 세금을 맘대로 써도, 이렇데 대놓고 사실상 공공요금을 올리겠다고 해도, 가장 큰 영향을 받는 서민들중 과반이상이 지지를 보내니 현정부가 원하는대로 흘러가겠죠. 

본인의 삶이 정말 어려워져야지 깨닫는 사람들이 많은 현실이니 어쩔수 없죠. 그런데 웬지 문재인, 이재명, 민주당을 욕하는 분들 계실듯 싶네요.

물가가 치솟겠군요.
전기 수도 지하철 각종 세금인상도
모두 민주당, 문재인, 이재명때문이라 하겠죠.
180석 갖고 뭐하냐며.

공공분야가 적자를 보는 것은 달리말해 시민이 흑자(혜택)를 보는거여서

일반기업의 적자와 같은 관점에서 볼것은 아니라고 배웠는데...

(역으로 공공재가 흑자를 본것은 시민의 효용이 감소한것)

공공요금을 시장원리로 해석하는게 어이없어서

한덕수로 검색해보니 하버드 경제학 박사네요.

높은 자리에서만 보이는 뭔가가 있는건지...

시작부터 쥐랄이네요.. 

이런 글에는 그 인간들은 안나타네요.. 

디피에 민영화 찬성하는 사람 있냐고 답하던 분 있었는데 두고봐야죠
본격적으로 민영화 시도하면 가만 있을지 뭐라고 한소리 할지 ㅋ

국힘지지자면서 민주당의 정책이 국가와 서민을 위하지 않는다고, 민주당까는 글에 꼭 댓글달면서 한탄을 하는 그 사람들

바우처.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

누구부터 줄지 정하는게 그렇게 쉬울줄 아나... 누구는 바보라서 선별복지를 안한걸까요?

애들 급식 선별 무료로 하면 어떤 기준으로 나눠서 하면 될 것 같을까요? 기준을 정했다 쳐도 그 기준 위 아래로 애매하게 걸리는 사람들은? 

시작부터 웃기고 자빠지셨네요. 

찍어 준 인간들은 민영화가 뭔지도 모릅니다.
요금 올라도 그런가보다 합니다.
그래서 문제죠!

깨작깨작 아무말이나 한마디씩 하더니 이건 패스..
깔만해서 깠으니 인정? 뭐 이런건가;