자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열 부부는 너무나 인간적입니다

윤석열은 너무나 인간적입니다. ‘남탕’ 내각 만들다가 WP 기자가 바이든 앞에서 뼈때리자 창피했는지, 26일 보란듯이 사회부총리.교육부 장관에 박순애, 보건복지부 장관에 김승희, 식약처장에 오유경을 내정했습니다.

그런데 김승희, 오유경 둘 다 서울대 약대 출신입니다. 부동시라 주위에 서울대 동문만 보이나봐요.

위 이미지는 정호영 후보 사퇴 전 한겨레에 실린 건데, 명확하죠? 윤석열 주위 요직은 서울대, 검사, 모피아로 모두 설명됩니다.

특히나 총장 때 특활비 사용 비밀을 다 알고 있는 윤재순.복두규를 대통령실까지 끌고 오다니 너무 속 좁고 인간적입니다.

부창부수라고 김건희도 너무 인간적이죠. 주가조작 기사 나고 불안하자 거의 셀프로 팬카페 만들고, 직접 찍고 고른 사진이 카페며 기사에 나게 했잖아요.

또 그냥 살던대로 살지 5만원대 상품들 골라 언론에 흘리다가, 더 이상 못참겠는지 176만원 짜리 블라우스, 200만원대 윤석열 양복 흘리며 ‘이건 어때?’ 여론의 간을 보네요.

부부 둘이 사적으로 알콩달콩 인간적이면 상관없는데, 공인인 대통령 내외로 저런 ‘인간적’은 국정과 국격을 사정없이 추락시키네요.

Comments

좋아 빠르게 가~!

WR

부끄러움은 국민 몫…

(간판+인맥)능력주의의 극한입니다.

그쪽 아니면 아예 인선에도 못 들 정도니...

WR

사회적 부동시 인증이요

김건희 패션 인기 비결 ㅋㅋ

https://www.msn.com/ko-kr/money/topstories/김건희-패션-인기비결-역대-영부인-패션과-다른-이것은/ar-AAXOrfI?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=cf9e89d61d1b409e948f4f8f22c1adcf

WR

기레기만 GR이지요

지역 안배나 정치적 성향 고려 그리고 여성 채용 등 기준 없이 오로지 능력으로만 사람을 뽑겠다고 한게 이 모냥이니…

WR

저렇게 안하무인 인사가 굥 능력인가봐요

인간적이라고 했지 인간이라고는 안하셨습니다

WR

인간에도 종류가 많으니까요

정리가 꽤 잘되어 있네요. 저런 치우친 인선과

구성으로 소위 국민통합이니 협치가 제대로 될리가..

WR

애초부터 국민통합이나 협치 생각이 없던 거죠

이런 거 좀 단톡방들에 돌려야 할텐데, 막상 돌리기에는 또 사회적 지위나 인간관계 때문에 못 돌리고... ㅠㅠ

WR

사람들도 알죠. 국힘 지지자들도 다 알면서 끌 먹은 벙어리처럼 모른체 해요.