TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  원숭이 두창 걱정스럽네요

국내 유입 시간 문제 원숭이 두창 -백신 맞을 필요 없다...왜?

방역 당국 백신보단 격리가 더 효과적

https://news.nate.com/view/20220526n01658?mid=n0606

국내 비축은 1,2세대 백신 3세대 확보해야

방역당국은 원숭이두창의 국내 유입을 막기 위해 원숭이두창 발생국가를 방문한 여행객에 대한 감시를 강화했다. 원숭이두창 발생국가를 방문한 여행객은 입국 시 발열체크와 건강상태질문서 작성이 요구된다. 당국은 원숭이두창 유입에 대비한 대규모 두창 백신 접종은 당장 고려하지 않고 있다고 밝혔다

https://newsis.com/view/?id=NISX20220526_0001887160&cID=13102&pID=13200

피부 20회 찔러야하는 원숭이 두창 백신 접종도?

https://www.sedaily.com/NewsView/2663G5M292

중남미 원숭이 두창 환자 첫 발생

전세계에서 유일하게 원숭이두창 백신을 생산하고 있는 덴마크 회사에 주문이 쇄도 

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202205281017195634 

Comments

과학방역이라더니 걸리면 그냥 격리만 하는건가요?

WR

코로나 삽질한 who도 그렇다고 말하는 듯합니다(기사내용중)

방역당국은 원숭이두창이 국내에 유입된다면 확진자 격리를 시행할 예정이다.
최준용 신촌세브란스병원 감염내과 교수는 "(격리조치는) 잠복기 동안 환자를 관찰하면서 추가적인 2차 감염을 막는데 효과적인 조치다"고 설명했다.
해외에서도 굳이 현 상황에서 원숭이두창 백신접종이 시급하지 않다는 의견이 나오고 있다.

아니 제말은 따로 검사도 안하는데 잠복기인 사람을
어떻게 격리 한다는것인지 모르겠다는 말입니다.

WR

pcr검사가 있다는데

알아서 과학방역하겠죠

입국금지라던가 뭐

백신이 국내에 없다더군요.

WR

2016년에 준비는 했지만 부작용등이 심하다고 하네요

적어도 3세대가 있어야 하나봅니다

덴마크 회사라는데 세계 1곳이라네요

이게 지금은 전염성이낮고 백신도 있고 별걱정할필요 없다고 나오더군요.
문제는 한참전에 빌게이츠 이양반이 2차팬더믹 경고하면서 천연두를 언급했다는사실.
코로나도 한참전에 이양반이 경고?했었다는게 찜찜하죠.

WR

음모론인가요 ㅋ

지구 온난화로 인해서 질병들이 많이 생기는거 같습니다

빌게이츠정도 되는 최부유층은 뭔가 대중이 모르는 정보를 알고있고 그것을 이용해 막대한 부를 계속 쌓아가고 있는게 현실입니다

천연두 백신으로 85프로 예방된다고 하네요
이게 생긴게 50년된거라고

WR

그렇다면 다행입니다 

대충 5~6년? 기간으로 뭐가 오는거 같아서 빨라야 24년이라고 생각했는데 쉴 틈이 없나요? ;;;;;;;;;;;

WR

그러게요 코로나 진정되나 했더니 하나가 또 터지네요

걸리기도 어렵고, 치명율도 낮으니 너무 걱정할 필요는 없는듯 합니다.

WR

3주면 낫는다고 하는데 그게 또 문제가 되잖아요

알아서 잘 하겄죠. 과!학!방!역! 코리아! 좋빠가!

WR

메르스때 격어봐서 걱정되긴 하는데

뭐 잘하겠죠??

천연두 백신은 노년층은 대개 접종받지않았나요?

일명 불주사라고 불리우던게 천연두 백신인것 같은데요? 우리나라에서도 90년대 초까지 접종했던것 같은데말이죠. 흉터 문제로 잘 안보이는 발뒷굽치등에 놔줬던것 같은데...

일단 코로나에 비해선 감염자 숫자도 터무니없을정도로 적고 일단 수포니 뭐니해서 눈에 증상이 보이니 그나마 다행인듯합니다.

WR

저도 왼쪽 어깨에 남아 있습니다

제가 알기로 불주사는 결핵 백신이에요

원숭이 고기는 먹으면 안되겠네요

부탁드리는데 올해만큼은 드시지 마세요!!!

이제 낙타 고기는 괜찮겠죠? 낙맥 가끔 즐기는 메뉴라...

낙타고기는 섭씨 500도에서 가열해서 먹으면 괜찮아요...

휴 다행이네요

WR

500도면 ㅡㅡ;;

쉿! 잠복중님 눈치챕니다...

GIF 최적화 ON 
656K    63K

언론의 호들갑, 클릭수 늘리기입니다.

전염성이나 독성이나 별로 대단하지 않고,
예전에 천연두 백신 맞은 사람들은 안걸린다고 하네요.

맞습니다. 조회수 올리려는 기자들의 테크닉이죠. 1년에 도는 전염병이 얼마나 많은데요.

저거 걸려도 죽지도 않고, 우리나라 들어올 일도 거의 없죠. 

우리나라 같은 의료 수준이 높은 나라에선 설령 걸리더라도 저건 병도 아니에요.

전염성도 상당히 낮구요. 이미 WHO에서도 크게 심각하게 보지 않고 있어요. 모니터링이야 하겠죠.

제가 요즘 원숭이 접촉과 원숭이 고기먹는 걸 끊었습니다.

낙타고기도 안 먹고 있습니다.

윤석열, 안철수 과학방역 화이팅 

이제부터는 제네들 하는 얘기는 새겨들어야...

코로나로 떼돈을 번 다국적 제약사들의 공포 마케팅

일단 who는 믿고거하고
우리 찰스의 신개념 과학방역만 믿고 가야죠.