ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  7대 종단 지도자, 대통령실 공식 사진 ^^

대한민국 7대 종교를 거르리는 대 종교 지도자 같습니다. (뒤에 휘장도 절묘하네요)

어째 사진촬영도 북조선에서 손짓하는 지도자 컨셉으로 연출....ㅋㅋ

Comments

염병을 하네..
오른손은 왜?
이 사진이 공식적으로 대통령실에서 배포한 사진인가요?

WR

대통령실 공식 홈페이지에 올라 온 사진입니다.

https://www.president.go.kr/ko/contents_view.php?id=people&code=528

박정희 코스프레 아닐까요?

GIF 최적화 ON 
628K    222K

아이고 두야~
외교사고만 안 쳤으면 좋겠네요.

뭘해도 북한스럽고 뽀대 안나고 ㅋ

음양가와 방중술의 대가 건희는 어디로???

탬버린만 있었어도..ㅎㅎ

퇴마 주문을 외웁시다
“반야바라미 반야바라미~”

북한인가요?

술이 덜 깼나…

순간캡쳐라면 하필 저걸 픽한 자가 이상한거고, 아님 저게 윤이 의도한 포즈라면 참 할 말이 읍따... 저 정신세계는 연구대상

대통령실에서 공식적으로 배포한 사진인 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후지다. 후져.

야레 야레 ~           

소오강호...좌냉선과 소림파, 무당파.화산파 등등등

박정희 혹은 독재자 시대 이후로 오랫만에 보는 x신급 영도자 컨셉 사진이군요.

가운데서 손들고 뭔 짓이지
건희가 시켰나 법사가 시켰나?
뭘해도 천박하고 우스꽝스럽군요.
손바닥 왕 자 적어 놓고 옆의 사람들 기빨아 먹는건가?

헐. 뭔가 해서. 확대하다가 깜놀 했네요.

저걸 한다고요? ㅋㅋㅋㅋ
진짜. ??

학교 댕길 때. 친구들 하고도 못 해 본건데요.

비지지자들조차 창피하게 만드는 힘
해방이후 처음 겪는 대통령

사진 한장으로 1달만에 국격이 추락한 것이 심히 느껴집니다.

다른 나라라고 해도 믿을 듯합니다.

아? 저 손짓은 뭔가요 대체.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 동네 아저씨 수준이네

정교분리의 국가의 대통령이 왜 굳이 자꾸 종교를 끌어들이려는것인지 잘모르겠네요.. 국민들 종교생활은 알아서 잘들 하고 있을텐데..