TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한국 방공 영역 침범 당했나요?

https://www.msn.com/de-de/nachrichten/welt/russische-und-chinesische-kampfjets-n%C3%A4hern-sich-japan/ar-AAXOEVr?ocid=msedgntp&cvid=76646cfb2e464a6194896457f32e8798

6시간 전 뉴스라는데 이거 보니까 러시아하고 중국 전투기가 일본 정찰한다고 가면서 한국 방공 영역을 침범했다고 나오네요.

한국하고 일본에서 대응하는 전투기 내보냈다고 하던데 오늘 그런 일이 있었나요? 주말도 쉬지 않고 정신 없네요, 이제는...

일본이야 G7에도 들어가고, 직접적으로 반러 노선을 잡아서 서방 강대국들하고 협동하며 다시 한 번 동아시아의 완벽한 파트너 지위를 가져가고야 있다만, 별 소리 안 하고 있는 한국도 계속 피해 보기 시작하는 거 아닌지.

Comments

지난 24일에 중국&러시아가 KADIZ(방공식별구역)에 들어왔다 나간 적은 있습니다. 바이든이 일본을 뜨자마자 일거예요.

WR

며칠 전 얘기였군요... 저거 뉴스가 몇 시간 전꺼라서 주말에 또 일이 있었는 줄 알았습니다.

나라 꼴이...

지금도 한 잔 걸치고 있겠죠?

국방부 선제타격 할 때는 국가의 적이 북한 뿐이 아니라는 걸 알았어야지.

WR

다음 뉴스에는 일본하고 합의가 잘 되어간다는 식의 '긍정적' 뉴스가 보이네요...

KADIZ 침범은 가끔 있는 것 같네요.  이로 인한 공군의 피로도가 높은 모양 입니다.

WR

그러게요. 뭐 그래도 나토의 동진과 무지한 우크라이나가 나토 나토거려서 이렇게 된거니 러시아의 정당한 권리라고들 생각하겠죠.

외람이들 조용한거 보면 국방부도 직무유기중일수도 있고 아닐수도 있겠죠.

WR

정말로 모르겠네요...

이것으로 윤석열정권의 무능함을 보여주고 싶으신 것 같은데,,,

사실은 문재인정권 때 급격하게 늘었죠.

백문이불여일견 이네요.

WR

아니 왜 혼자만 얘기를 이리로 끌고 가나요?
피해의식 있으신가...

대응 여부에 대해 이야기하는데 엉뚱한 횟수 이야기하는 사람들 있네요.

멸공의 횟불을 높이 세우는 윤정부라면 전투기 왕창 띄워서 대문짝만하게 광고할 법 같은데 말입니다. 

WR

그거도 그렇죠. 그러고 보면 저쪽은 당 이름도 공상당 심벌도 빨간색.
이번 정부는 더더욱 강경 대응한다고 하던데 빨갛고 강대국이면 어떻게 할련지. 뭐 이중잣대는 아니겠죠?

전투기 왕창 띄워서 속보로 팍팍 때리고 우리가 중국 러시아 빨갱이들을 몰아냈다고 광고하면 지방선거 그냥 싹쓸이 할텐데 왜 안할까요. 

WR

어후 러시아의 입장에 서야 하는 국민도 아닌데 우크라이나 대통령이 ㅄ이니 뭐니 하는 사람들이 많은데 오히려 역효과가 나겠죠!