못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 대통령 기록물 공개되겠네요

지난 2020년 벌어진 서해 공무원 피살사건에 대해 대통령실이 관련 정보를 공개하는 방안을 검토하고 있습니다.
유족 측과 정부가 정보 공개 범위와 여부를 놓고 항소심에서 다투고 있는데, 대통령실이 항소를 취하하면 관련 정보가 공개됩니다.

정치권에 핵폭탄 터지겠네요

Comments

공개해야죠

잊혀진 대통령 되기는 글렀네요

정권의 호불호를 떠나서 공개에 찬성합니다. 숨길 이유가 있나요?

NLL대화록처럼 언론에서 열심히 찜쪄먹고 회쳐먹고 난리겠네요. 조중동은 얼매나 설레일려나.

그러든 말든!

바보같은 윤석열이 스스로의 무덤을 파기 위해 달려드니.
https://news.v.daum.net/v/20220527204302391
그나저나 점심이든, 저녁이든 어디서 뭐하는지 모르고 알려줄 수 없다는 술꾼 윤석열은 나중에 공개할 기록이나 있을지??

아저씨 

이거 포토샵이라고 뉴스에 다 나온거예요 ㅎㅎ

선동질 그만하세요 

아저씨 

요즘 뉴스는 사실을 말하지 않던데요 ㅎㅎ 

선동질 그만하세요~

저게 뭐라고 그렇게 꽁꽁 감추려 했을까요.
대통령이 본인 입으로 밝히겠다고 해놓고도 숨기려 든다는건 일반 국민들이 보기에 참 구립니다.

이번에 빨갱이들이 정권을 잡으니 국방부 벙커와 청와대 상황실, 오산기지내 주요시설 보안사항을 대외공개하고, 북한내 휴민트와 대북방첩 정보도 알아서 김정은에게 가져다주려니.

팩트를 조금이라도 확인해보면 정작 빨갱이가 누구인지 알텐대 왜 그쪽 지지자들은 

엄한 정당을 빨갱이라고 몰까요?

국힘보고 빨갱이라고 하는분한테 

하나만 물어봅시다 

북한이 주적 입니까??

일본이 주적 입니까??

대북 첩보라인이니 이런건 정리가 다 됐었으라나 모르겠네요. 공개 된 내용 가지고 한동안 진짜니 가짜니 말이 많겠네요. 박통의 7시간 이나, 술통의 만취일 동선은 공개를 할런지..

황교안이 기록물 못보게해놓고 간건 다들 말이 없더군요

공개되었으면 좋겠네요.

역시….또 허송세월 하다가 시간 보내겠네…

공개 되면 월북하려했다 피살된 공무원의 행보가 다 털리겠네요. 유가족들의 피해가 없길 바랍니다.

WR

유가족이 법원에 정보공개 청구한거에요 법원은 공개 명령 했구요

공개해야죠. 공무원에게 북으로 넘어가라고 정부가 떠다밀었습니까?

이거저거 또 트집 잡지 못하게 깨끗하게 공개해야죠. 

* 취임 한달도 안돼 설마 닳고 닳은 북풍 끌어오는건가요? ㅎㅎ

그러게 애초에 공개했으면 되는데 왜 공개 안하겠다고 버텼는지 몰라요

월북을 했는지 사고를 당한건지 민간인이 국경 근처에서 사망한 사건입니다. 

그걸 '공무원'이 북한군에게 총 맞아 죽었다고 열을 낸겁니다. 

공개되어도 저들과 여기있는 이들은 말을 바꾸겠죠

정부가 밝히지 않은 첩보사실로 월북을 못박았으니 의문이 해소되겠네요

국가공무원이 공무수행중에 사고를 당해 북에서 총맞아 죽고 시신이 불태워졌는데 정부에서 자진월북으로 규정하고 피해자를 도박중독자로 몰았죠.

보수 언론이 이 프레임으로 정부를 공격하고
여론을 호도했었죠

바른 말 한거죠. 그걸 숨기는게 정상이 아닌겁니다.

자살해야 끝내겠다?

상식적으로 생각해봅시다.불의의 사고였고 문재인 친북정권 책임이 50프로될겁니다.하지만 문재인정권이일부러 만든사건도 아니니 사실(?)대로 국민들에게 밝히면되는일인데 국민한사람 제대로 보호하지못했다고 당시 국민여론이 어마무시했죠.. 하지만 거짓말정권 어디 갑니까.입만열면 거짓말하겠죠, 저 거짓말정권이 이 난국을 어떻게 극복할지 당시에 지켜보았는데 결국은 월북타령.. 이건 너무 변명하기에 얕은데.. 초딩도 아니고 과연 저게 통할리가.. 민주당 지지자들(소위말한ㄷ깨문)들도 엄청 욕하리라 기대했건만.. 민주당지지자가뭡니까 언론도조용하고 국힘지지자도 조용하고. 모두가 조용하고..현실은 문재인 실정에 대해 한마디만해도 분노하고. 이런..

최저임금 40프로올려줘서 통장이 두둑해지니 입싹딱기있기없기..치사한것들..ㅎ

이 사건 생각만 하면 자다가도 열불 터진다.

진실을 밝히고 죄가 있다면 지위 고하를 막론하고 끝까지 추적해서 심판 받게 해야 함.

특검아니라 특검 할아버지라도 해서 철저히 규명해야 함. 

초 단위로 책임자의 일정을 공개해야함.

세월호 관련 기록 공개는 그렇게 반대해놓고...

기록 공개야 현정부가 소송을 취하하고 법원에서 공개를 하라고 하면 해야겠죠.

그런데 정의감이 불타시는 분들이 이글에 많이 보이는데, 그동안 세월호 관련 기록을 포함한 이명박, 박근혜 정부 당시의 기록 공개에 대해서, 그리고 윤석열의 음주관련 행적 공개에는 다들 침묵을 지키고 계시는걸 보는 피식 웃음이 나오네요.

WR

세월호는 문재인 정부에서 9차례 수사하지 않았나요 그건 문재인에게 물어야죠 그리고 윤석열 음주 서해 공무원 유족처럼 고발하세요 알고 싶네요

기록 공개에 대한 이중성을 지적하니 화제를 다른쪽으로 돌리시네요. 시작부터 지금까지 세월호 조사에 방해하고 비협조적이었던 정치세력과 지지자들이 할 소리는 아닌걸로 보이네요. 

그리고 고발을 사주 받아서 하는 세력이 없고 고발을 해도 검찰이 움직이지가 않죠.

WR

세월호 조사를 방해 했는데 어떻게 9차례나 조사를 하나요 고발 사주 댓글은 노팩트 님 뇌피셜이라 언급하지 않겠습니다

조사 9번 하면 뭐합니까? 가장 중요한 초기 7시간은 대통령기록물로 봉인 했는데요.
폰 압수하면 뭐합니까? 비번 하나 못 풀어서 내용 하나도 못보는데요.

선택적 정의로운 척은
그쪽분들 또 다른 종특이잖아요 ㅋㅋㅋ

선택적 정의로운 척을 다들 모여서 하고 계시니 웃음이 터져서 댓글을 달아봤더랬습니다.^^

정의의 사도들 나타나셨네..
코미디..ㅋㅋ
와이프 주가조작.. 학력위조나 밝혀라~

정의로운 척!!! 하는 인간들 보니 역겨워서 …
정권잡으니 뵈는게 없는 모양..

아 몰랑 30년간 비밀로 만들었다구!