자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  월북사건 결과보고 말합시다

1. 결과 보고 말합시다. 문재인 정부가 월북이 아닌것을 월북이라고 꾸며서 북한으로부터 국민을 못구한 것을 덮은것인지, 고인의 명예를 지켜주기 위해서 정보 공개를 제한한 것인지를.

2. 가장 중요한, 세월호 참사 당시 박근혜와 청와대 7시간의 정보 공개도 위의 사건과 같은 맥락에서 공개하라고 하세요. 미제사건들은 수사 횟수가 적어서 범인을 못잡고 있답디까?

3. 한동훈 아이폰 비번 미제공도 같은 맥락에서 비판합시다. 꿀리는게 없다면 비번 공개해서 혐의 없이 깨끗하다는 것을 밝혔으면 됐었죠.

님의 서명
"사실판단과 가치판단을 잘 구분하자"
人生事 塞翁之馬
Comments

주광덕이한테 생활기록부 빼다 준 범죄자가 누군지도 좀 알아봅시다. 대한민국에서 최고로 위대한 검찰이 그 정도도 못 알아낸다는 게 말이 되나요. 

불리하면 입꾹 닫거나 물타기할게 뻔하고 물타기하면 외람이들이 거들어주겠죠

1.당연히 결과 보고 말해야죠...

2.탄핵 당하고 깜빵도 간...뭐 의미있나요...세월호 전부 해결 하겠다고 감성팔이 해서 당선된 문재인 정부 5년이 지나도 세월호 유가족들은 문재인 정권의 세월호 규명에 낙제점을 주고 불만도 엄청 많은듯...

3.국가가 한 일과 개인이 같은가요 이재명도 휴대폰 비번 제출 거부했고....

민주당이 법을 만들어...비번 말안하면 그냥 범죄 인정하는걸로 처벌 받게 하는 뭐 그런거 만들면 되겠네요..

+1
제가 쓰려는 내용과 똑같길래 내가 쓴줄 알고 잠시 당황을...

WR

생각이 데칼코마니로군요~

북한 미사일 쏜 다음날 술처 마시던 윤통 동선도 당연히 공개 해야겠지요?

양복도 한잔 하신 모양입니다.

WR

전반적으로 붉은 색으로 보정했거나 조명이 지나치게 붉은 색이라면 흰색인 셔츠도 붉은 색이이여야겠지요. ㅎㅎ

팔장낀 손 색깔봐도 저 사진은 조명이 문제거나 의도적으로 보정한게 맞는거 같고요.
윤통 표정이나 눈보면 한잔 거하게 한것도 맞는거 같습니다. 술집간거니 당연하겠죠.
청와대 있었으면 저런 구설수 없이 편하게 한잔 빨았으텐데 , 관저도 없이 급하게 나오다보니 ㅎㅎ
현직 대통령이 술집에서 한잔하고 일반 국민들과 사진도 찍고 이거 역대급 서민 친화형 대통령 아닙니까? ㅋㅋ 암튼 앞으로 청와대에 짱박혀 있던 역대 대통령들보다 노출이 많을테니 깔 소재는 무궁무진하게 나올겁니다 ㅎㅎ

하지만 선택적으로 깔 거 아니라고 하는 사람들이 기본적으로 많이 깔려있다는 차이점이 있습니다!

문통이 김정은이 꼭두각시로 이용만 당하고 결국 ICBM 개발과 핵 고도화 시간만 벌어준 삽질을 하고...망쳐버린 대북정책을 정상화 하려니 스트레스 받아서 한잔 할수있지요... 

그럼 꼭두각시 노릇 이명박,박근혜때도 많이 했군.....

망치긴 뭘 망쳐요? 망쳤는데 바이든은 왜 퇴임한 문통하고 통화를 해요? 윤석열 만나서 대대적으로 문통을 까야 정상 아닙니까? 북한에서 미사일 쏴도 암것도 안하고 술쳐마시던데 선제타격은 언제 한대요? 이명박근혜 때처럼 또 주둥이 안보 간보나요?

미사일을 미사일이라고 말못하는 정권보다 훨 잘함....

뭘 잘해요? 잘한다는 증거좀 알려주세요. 주둥이 선제타격같은거 말구요.

주둥이로 미사일을 미사일 아니라는 정권보다는 훨 잘함....

그니까 잘 한다는 증거는 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취임한지 얼마나 되었다고....증거 타령을 하시나요...

문통처럼 삽질만 안해도 어딘데...

언제부터 정치인들에게 큰 기대를 했다고...

네네 정신승리 잘 알겠습니다.

이정도까지는 아닐거라 생각했었는데 결국 태극기할배들이나 주장하는 빨갱이 앞잡이라니 좀 실망스럽네요.

적어도 민주당 정권에서는 대통령 부은 얼굴보고 너무 과로하는게 아닌가 건강을 염려했었는데 참 좋은 정권에 좋은 지지자들이네요. 술쳐먹고 꽐라된 사진 보고 국정 스트레스에 그럴 수도 있다 해주는걸 보니.

조심하세요. 취임 한달도 안된 대통령이 국정 스트레스로 꽐라되서 돌아다니는 사진이 보일 정도면 임기 1년 정도 지나서는 알콜중독으로 병원신세져야 할지도 몰라요 ㄷㄷㄷ

사실 

적어도 아무리 김정은이에게 이용 당했다 해도 ..... 문통의 선한 의도는 있다고 생각했는데.....

최근 게시판에 올라오는 사소한 일로 억까하고 사진편집 비하 혐오 하는 그 열혈지지자들 꼴을 미루어 생각하면...

그 문통의 선한 의도라는 개인적인 믿음조차도 지지자들의 혐오와 비하의 모습을 보면 절대 선한의도가 아닌 단지 단기적 지지율 상승을 위한 쇼일뿐이라는 생각이 강하게 드네요.

웃기죠? 문통은 지금도 그 꼬라지를 보고 있는데 말이죠. 퇴임한 사저 앞에서 밤낮으로 욕설을 퍼붓고 있는 미친놈들이 민주당 지지자들이라 생각하시나봐요?
사진 보정 정도 한건 마음이 아프시고 술취한 대통령의 꼬라지는 눈에 안들어오잖아요. 본질적인 부분에서 문제가 뭔지를 모른다니까요.
커버쳐주려 애쓰는 댓글에서 애잔함이 느껴져야 하는데 그 모습이 피곤에 쩔어 회의 도중 졸고 있는 모습이었어야죠. 술 취해서 눈 풀린 꼬라지가 아니라.

이런말을 하려면 문재인의 대북 정책이 아닌 다른 정책이었다면 icbm과 핵 고도화가 이루어지지 못했을 거라는 걸 설명해야겠죠? 그런거 없이 다 문제인 때문이야 그러면 논리가 안 맞죠? 전쟁일으키고 김정은 죽이고 북한넘들 다 전복 시키기 전까지 가능한 논리가 있나요?

미국 대통령 만나고 듣보잡 김정은이 세계적으로 공식적인 북한 지도자로 인정받고 북한내부에서도 확실한 지도자로 자리매김 했죠...

세상일은 모르나...북한 내부적으로 무슨 일이 있을수도 있었죠...

회유로 북한이 핵을 포기한다는 생각자체가 큰 실수죠... 

이미 세계적으로 가능한 경제제재가 모두 진행되는 국가(세계 기준) 또는 수천만명 이상의 무력 점거 단체(국내법 기준)에 그 이상으로 어떠한 압박을 기대하는 건지 상당히 궁금하네요. 

물타기 하느라 애쓰십니다.

2. 세월호 조사를 위해서는 박근혜 정부의 당시의 정보 공개가 필수인데, 탄핵 당하고 깜빵가면 정보 공개를 안해도 된다는 이야기인가요?

3. 개인사인 친형 강제 입원과 관련된 휴대폰 비번 제출 거부와 국가의 근간을 흔드는 검찰과 언론의 고발사주에 관련된 구 검찰, 현 법무부 장관의 휴대폰 비번 제출 거부를 같은 선상에 놓고 비교한다는게 상식적으로 보이나요?

2.문재인 민주당 정권에 의회도 180석인데 공개든 뭐든 법을 만들던 하면 되는데...이제와서???

전전정권 탓 핑계는 너무 없어보여요 ㅉㅉ

3.휴대폰을 까서 봐야 그게 검언유착인지 아닌지 확인이 되는거 아닌가요? 그전까지는 무죄추정원칙이고...개인이 살인이나 강도를 개인에게 하면 그냥 개인사인가요? 

WR

이미 기록물로 지정한걸 무슨수로요? 행정부가 결정한걸 국회가 무슨수로 ㅎㅎ
법을 만들어도 만들기 전의 일은 효력이 없죠. 모르실리가 없을텐데요~

당시에 180석으로 2가 안된다고 다들 뭐라 했던 건 왜 기억을 안 하시는 건가요?

2/3 이상 뽑아진 상황이면 모를까.

물론 민주당이 여러 방면에서 과반으로 밀어버릴 수 있는 것도 충분히 하지 않은 건 맞다고 봅니다.

+1
제 생각도 동일 합니다.

아떤결과인지 모르겠지만 문재인 요즘 힘들다하더군요. 세월호 진상규명 아직 안되었나요? 이런.. 세월호 진상규명 되지않을까요.. 정권이 비뀌었으니 될겁니다.

WR

1. 힘들어한다의 출처는? 언론 발이면 링크 좀주세요.
2. 세월호 진상규명 안됐죠. 대통령이 컨트롤 타워로서 뭘 했는지가 궁금한데 황교안씨가 30년 봉인 해버렸으니까요.
3. 진상규명이 정부가 바뀐다고 될 일이겠습니까? 7시간의 일들을 봉인 해버렸는데 ㅎ

굥 선배님인 황교안님께서 대행되자마자

바로 30년 봉인한건 뭐가 그리 떳떳치 못해서일까요?

한동훈은 뭐가 그리 떳떳치 못해서 비번 공개도 안할까요?

남의 건 어린애 일기장과 학생기록부까지 마구잡이로 빼보는 검사님들이 자기껀 잘도 감추네요. 

물론, 검사한테 빤스까지 벗어줄 사람들이 지지해주니까요. 

결과보고 말해도 어차피 맘에 안들면 모조리 쓰레기 취급인데 맨날 결과 두고보자고 하는군요 다른 진영 욕할 때 결과 나올 때까지 기다렸다 욕한 적이라도 있으면 말도 안합니다

왜 그들이 이런 사안을 물고 늘어지는지 조금만 틀어보면 답이 나옵니다.

윤석열 자체가 창피한 존재거든요.

윤석열과 그 세력 스스로에 대한 가치를 높여야하는 정권초에 자기 이야기를 못하는 불쌍함을 안스러워 해줘야 합니다.

유가족에게만 공개하는거 아닌가요?

물론 유가족이 본 것이 바깥으로 흘러나갈 가능성은 0%라고 믿어도 되겠죠?

글쎄요.. 그건 내용에 따라 달라질수도 있어서요.

역시..

윤가 것 창피하죠??
그렇죠??

이분들 아직도 정신 못차렸네.

한동훈의 비번 문제는 수만번 양보해도
이건 개인의 권리이기도 하지만
분명한 별건 수사의도를 나타낸 것이기도 해요.

떳떳하면 공개하라?
그래서 이재명씨는 공개했습니까?

그래서 쪼국씨는 법정에서 증언을 했나요?
부인 정경심씨와 본인 재판에 불리하고 아이들에게 문제가 될까봐 묵비권을 사용했잖아요.
그렇다고 보수쪽에서 이를 문제 삼거나 트집 잡던가요?
그건 그것이 피고와 피의자에게 주어진 기본권리이기 때문입니다.

그리고,
한동훈장관에게 씌워진 혐의가 뭡니까?
검언유착이라면서요?

검사와 기자가 유착되서 불법행위를 했는데
그중에 기자가 무죄 판결이 났으면 검사도 무죄 나는게 당연한거 아닌가요?

이건은 사실 권언유착이 맞습니다.
법무부와 mbc, kbs가 유착해서 만들어낸 불법행위죠.

다시 이동재기자와의 혐의 수사에서
이동재기자의 핸드폰, 노트북, 데스크탑 까지 압수해서 포렌식 했으면 한동훈장관의 핸드폰을 풀 이유가 없는거죠.

주범과 공범이 통화로 작전을 짰으면
둘 중에 하나의 통화내역을 들여다 보면
되는거 아닌가요?

솔직히 말하면 별건 수사 자료를 얻고 싶었던 거겠죠.

쪼국수사때부터 피의 사실 유포를 막고
조금이라도 유출되면 직원들 핸드폰까지 샅샅이 뒤졌던 문재인 정부가 소위 검언유착 사건 때보면 추미애부터 앞장서서 얼마나 많은 수사정보를 유출시켰는지 익히 보셔서 알잖아요?

WR

댓글 첫문장부터 예의 참 없으시네요 ㅎ
검언유착을 권언유착이라고 주장하는것 또한 여전하구요. 검언이든 권언이든 각자 주장인데, 떳떳하면 폰 잠금 풀어주지 말입니다 ㅎㅎ

제 글을 다 읽고도

이런 주장 하시면?
뭐랄까?

곤란하지 말입니다~ㅋ

논리정연한 글에 추천을.

이동재의 무죄 판결 관련 기사 많으니 한 번 읽어 보시고 정경심 4년 이유도 보시고 비교해 보세요. 그냥 판사 지 맘대로에요. 정경심 조국 도덕적으로 비난 받을 수 있다고 보지만 이걸 4년? 이라는 생각은 접을 수 없어요. 근데 이동재는요, 심각한 취재 윤리 위반이라 하면서 무죄라고 해요. 무슨 엿장수도 아니고.

팩트가 참 묵직허네요 ㅎㅎ

고인의 명예에서 웃고 갑니다.

그렇게 고인의 명예를 지켜주기 위해서 도박 중독에 초점을 맞추어서 발표를 했을까요.

북한군의 명예를 지켜주기 위해서라면 말이 될지도.

WR

실컷 웃으세요. 최소한의 정보공개가 저정도죠.

2번은 대통령 지정 기록물이라도 까면 제일 확실한데 최장 30년 동안 봉인이라 어찌 될지...

그나마 5년 지났으니 희망은 조금 있을듯 합니다.

4. 이재명도 그럼 핸드폰 깝시다

5. 그리고 김정숙 여사의 옷값도 공개합시다 

WR

못깔 이유라도?

WR

누가 뭐래요?

궁금해서

WR

글 하나 더 올리시죠. 한 페이지당 3개입니다 ㅎㅎ

출근할거에용

WR

이미 출근 한거 같은데…

ㅎㅎ 그건 드루킹 알바애들이나 그런거죠 전 따로 직장 있어요

WR

어서 가세요 직장에