ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 계양을 출마가 ‘민주당 심판’ 부채질했다

처음부터 이재명이 좋아서가 아니라…
윤석열이 싫어서였죠…허이참
본인 표, 절반 이상이…
문재인 전 대통령 몫인 것을…
인정할 수 있을까요…허허

이재명은 졸전 끝에 이겨도 ‘개망신’…허이참
대다수 국민들이 사람으로 보질 않을 겁니다…허허
“야!…XX…계양이 호구냐” 를…
절대 잊지 말길 바랍니다…허이참

https://n.news.naver.com/article/037/0000030895

Comments

마음대로 대다수 만들고 앉아 있네요.

WR

그런가요…허허

과연 이재명이가 이기기나 할까요?

결국 이재명이 이기긴 하겠지만 , 뭐 방탄국회가 생각대로 되지는 않을 겁니다.

당 지지율 깎아먹는 짓이죠. 

맞습니다. 그런 면에서 국회의장 우상호 안 된 게 얼마나 다행인지

김수민의 평론을 듣고 있노라면 피해망상과 자기확증편향이 동시에 일어나는 인물 중 하나죠.

김수민의 평에 따르면 문재인은 강대국들 사이에서 아주 외교를 못 한 편이라고 하죠. 그러면서 김경률 회계사와 블루펀드 그린펀드 그러면서 조국의 사모펀드가 조국 문제의 핵심이라고 했던 인물이기도 하죠.

그러면서 그가 지난 총선 과정에서 별였던, 거대 양당은 빼고! 라는 운동은 과연 무엇을 남겼는지 의문입니다.(그 와중에 연동형 비례제가 본인을 포함한 작은 진보세력들이 기획한 거라는 것에 어이가 없죠.)

매 번 청취자와 싸울 때마다 자기 출연료가 올라간다고만 말하는데 본인이 활동하는 무대가 점차 영남 지역방송으로 한정 되고 있는 점은 고려도 안 합니다.(본인과 김민하가 동시에 데일리로 출연했던 김종대의 뉴스업이 망한 것은 본인들 탓이 아니라고도 하죠.)

일견 합리적인 기사지만 합리성이랑은 거리가 먼 분이 퍼와서 논하고 있는 것을 보면... 허이참

1명 살릴려고 많은걸 잃고 있죠.ㅎ

허허

이건 사실. 이재명이 유학이라도 가서 한동안 사람들 눈에 안 띄는 게 선거에는 가장 도움되는 일이었을텐데.

너무 뜬금없었죠;;

'엥? 저 사람이 저길 왜 나가??'

이 느낌?

아무리 그래도 이재명이 질까 싶었는데... 지금은 어찌될지 모르겠어요.

이재명 후보 될까봐 아주 고사를 지내시네요. 감사합니다~

이재명에는 그동안의 석패자들 김대중 이회창 박근혜 문재인같은 본의 부재를 커버할만한 정치세력이 없는데다가 당내외적으로 제거할려는 정적들로 가득하죠

차기 대선에서 이재명이 경선을 통과할지 안할지는 모르겟지만 이번에 당선된다면 최소 내후년 총선까지는

윤석열 정부에 대한 민주당의 차기리더들에 대한 공격을 몸빵하는 역을 해야될겁니다

김수민은 모르고 인용하는군요.