못웃기면맞는다
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  아주 심각하게, 끌어내려와야 맞습니다.

한동훈 법무장관과 조국 전 장관을 아주 대충 비교하더라도,
제정신인 사람이라면 한동훈 자녀 문제가 훨씬 더 심각하다 못해 차원이 다르다는 걸 알아야죠.
정신 차리고 삽시다…

알면서 모른척 하는 사람들은 그지같이 살든지 말든지…

Comments

어허 둘 다 드러운 것이고, 급을 나누는 건 어리석다. 어허~ 왜 지금 시작하는 사람한테 재를 뿌리냐, 넌 대한민국 국민 아니냐? 왜 나라의 패망을 원하느냐? 간첩이냐!

이 논리는 사실상 (사이비) 종교의 영역입니다.

한동훈이 훨씬 삼각한 걸 알면서 애써 모른척 하는 사람이 시게에도 있더라구요…

과연 사람일까요?

빵입니다

A.I…

일단..적어도...압수수색하고...수사라는 걸하고...기자들이 집앞에서 진치고...하고 나서...
참 굥정하지를 외치던지...

엌ㅋㅋㅋ 압수수색은 증거를 인멸하려고 해서 압수수색 한 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변장하고 학교 가서 컴퓨터 옮기고 그랬다면서요

조국은 재판 결과로 이미 유죄가 된거고

한동훈은 의혹만 있지 실체는 아무것도 없지 않냐

조국과는 다르다 하더군요.

세상엔 멍청한 인간들이 넘쳐나죠. 멀쩡하다면 윤을 뽑지 않았겠죠.

윤석열도 맘에 안들지만,
이재명은 더 싫어서^^;

얼마나 싫었으면 정치 초년생이 이겼을까요?

윤석열과 국힘당을 탓 하기전에
민주당후보부터 들여다 보고
반성하는게 순리 일 겁니다.

지금 같은 전략이라면
민주당은 백전백패 할거예요.

세상은 넓고 그만큼의 똘아이들은 차고도 넘치죠...

기레기들 조국 사태 처럼 한동훈 집앞에 가서 뭐하나라도 건지려고 하지않은거보면

딱 답나오죠...

고발을 한들 지식구 감싸기......

검사들이 수사조차 안하는것이 황당ㅎ라뿐......

정신 못차린다에 손가락 걸께요

뭘 지 식구 감싸기입니까?
죄가 있으면 당연히 죗값 받겠죠.
요즘 같은 세상에서는 숨길려고 해도 못 숨깁니다.

죄는 못 숨기는데 처벌도 안 받더라구요.

헌법에 있는 검사가 기소를 안하면 죗값을 안 받습니다.

그게 지 식구 감싸기 입니다.

뭐  기소를 함으로서  힘을 보이고

기소를 하자 않음으로  돈을 번다. 

그게  검X 들이 비공식 퇴직금 챙기는 거랍니다.

처벌은 커녕 조사조차도 안하고 증거가 넘쳐나도 다 무혐의라잖아요. 암만 고소고발해도 뭐합니까? 검찰이 무혐의라면서 아예 재판 근처에도 못가게 하는데 말이죠.

누구는 원본도 아닌 사진쪼가리 갖고 기소에 온갖 압수수색에 일기장까지 뒤지고 친구들,친구부모님들 까지 다 몇시간씩 수차례 소환조사 했는데 말이죠. 누구네는 주가조작 증거가 넘쳐나서 다들 유죄판결까지 받았는데 혼자만 조사조차도 안했다죠?

윤가와그놈들은 숨길려고 하면 숨긴다에 내 손목아지 겁니다

기소를 안하면 처벌할 방법이 없어요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순진한건지 사람을 바보로 아는건지

김학의는 기억도 안 나시나봅니다. 

다들 이렇게 망해라 망해라 외쳐보지만..

오호 한동훈 깨끗하다 주장하는 사람도 있군요.

망해라가 아니고 죄가 있으니 벌을 받아라 라는거지요. 지금 나오고 있는 얘기들이 음해라고 얘기하고 싶으신 건가요?

여기 있네요. 무작정 감싸기.
안농운이 벌받으면 망하는 건가요?
웃기네요.
유죄판결을 받은 사건과 유사한 짓을 임명예정의 검찰총장이 예비적으로라도 했다면 혐의점이 있다고 봐야죠? 그럼 총장 되기전에 검찰은 먼저 영장을 쳐야죠.
욕나오게 뻔뻔하게.
그냥 입다물고 가만히 있던가. 저질적인 정권 같으니라구.

제정신인 사람은 악질 범죄자 옹호하고 책팔아주고 하는 짓은 안하죠 기본적으로...

WR

본인이 제정신이라고 착각하는 사람들을 위해 쓴 글입니다.
해당 안된다고 생각된다면 신경쓰지 마세요.

나와 핵타령까지 댓글 나누다 두번이나 생까고 여기서 또 끼어드네요.

그러니까요.
조국이 악질 범죄자이니까 공소시효 코 앞에 두고 70여 차례 압수수색 끝에 악질범죄자ㅏ인 조국이 아니라 배우자가 실형 받고 수감중이잖아요.
그때까지 조국 배우자에 대해 의혹만 있었잖아요.

한동훈의 딸은 조국 전장관보다 더 심한 게 의혹뿐만 아니라 근거가 나오면서 밝혀지고 있는데 왜 아무런 일이 일어나지 않냐니까요?

제정신인 사람이에요?

하나 더 추가네요,,,와이프에게 모든 범죄 책임지게하는 찌질한 넘....이군요..

근거가 차고 넘치는 한동훈과 그 딸, 인척들 문제도 판단 못하는 주제에 조국 전 장관이 찌질한 지는 어떻게 알아요?

댓글 생까고 튄 두 개 원 게시글에 답 좀 해봐요.

1. 역사에 균형 잡힌 시각으로 쿠테타와 국민학살, 나라살림 말아먹기, 사기꾼과 국정농단보다 민주당의 실책이 더 욕먹을 일이란 것을 설명해 봐요.

2. 우리나라 핵무장이 미국은 물론 세계가 모르게 어찌 가능한지요.
그리고 핵무장 진행하기 위해 국제 사회에서 어떤 일이 발생할 지, 그리고 그 대책에 대해서요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동일한 예비 범죄에 영장 안치고 영전하는.

2찍이들은

이 게시판 자주 드나드는 사람이 이렇게 단순한 옳고그름마저 사리분별 못하면 본인의 판단력을 의심해봐야

애초에 진실은 중요하지 않았죠
몇명은 신념이겠고 누군가는 먹고 살아야하니...

홧병이 제대로 나신 것 같습니다 힘내세요.

논리로 안되니까 비아냥 거리는 수준은 한결같네요

자기가 못나서 결과가 안 좋게 나온 것을
자꾸 남탓만 하면 어떻게 될까요?

븐문과 같은 말은 내부적으로 쓰리엠 촤강욱선생의 말씀처럼 자위차원에서나 할 말이죠.

쪼국의 늪을 못 헤어나오고 계속 이러면
국힘당은 속으로 쾌재를 부를겁니다.

국민의 선택에는 다 이유가 있고
그 선택은 위대합니다.

저는 그렇게 생각합니다.

역시 아직도 조국을 버리지 못하는, 아니 조국에서 헤어나오지 못하는 분들이 많군요.
민주당이 정신을 차리고 정상으로 복귀하기를 바라는 입장에서는 안타깝고
상대정당이 힘을 길러서 비등한 관계가 되기를 바라는 입장에서는 반가운 일이라고나 할까요.

세상 모든 일은 흐름이 있다고 봅니다. 옛 선현들은 순리라고도 표현했지요.
당장은 생각대로 안돌아가는 거 같아도 큰 물결은 변함이 없구나 하는 것을 나이가 들면서 알게 되더군요.
저는 조국이 순리에 맞지 않게 당했다고 생각하지 않지만
만약 그랬다면 이런 식으로 상대 진영의 조카까지 털면서 공격하기 보다는
흐름이 바뀌기를 기다리는게 더 나을 겁니다.

이런 얘기를 디피에서 몇번 한 거 같은데 열혈 지지자 분들의 생각은 전혀 다른 거 같더군요.
하긴 각자 믿는바가 다르고 다른 의견을 들을 생각이 없다면.... 

조국을 비난하면서 한동훈을 옹호하는 사람은 지능 혹은 양심 혹은 둘다 없다고 봐야죠. 대화가 불가능한 사람들이죠.

한동훈을 비난하면서 조국을 옹호하는 사람도 지능, 양심 혹은 둘다 없다고 봐야죠. 대화가 불가능한 사람들입니다.

너무 당연한 말씀이네요

물샘, 브라이언 두분 모두 한동훈을 옹호하면서 삶이 나아지셨길 기원합니다. 그것도 아닌데 이러고 있다고 생각하면 참 불쌍한 마음이 들어서요.

네 저는 원래부터 잘 살고 있습니다
얼바인 님 삶도 마음도 조국 옹호하면서 좀 나아지셨으면 좋았을텐데 그러지 않았다는걸 알기에 참 불쌍한 마음이 드네요

조국 가족을 생각하면 안타깝고 미안한 마음 밖에는 없지만 브라이언 같은 분들이 윤을 선택을 해주셔서 경제적으로는 이익이 될듯 싶네요. 다행히 한국 뉴스에 눈과 귀도 닫아버릴수 있는 지역에 살고 있기도 해서 정신적으로도 해결책이 있기도 하구요.

브라이언님 같은 분들은 민주당 지지자들 조롱하는것 말고 어떤 이익이 생기셨는지 궁금하네요. 윤과 국힘당의 실수를 쉴드 치시느라 다들 머리가 아프실듯 싶기도 하구요.

어제 뉴스타파와 mbc에서 다룬 한동훈 장인의 주가조작 연루설 내용만 봐도 글러먹은 놈들이라는걸 알 수있죠.
해처먹으려면 집안에 검사 하나씩은 끼고 했어야 하는데 서울대 교수냐 검사냐에서 극명하게 갈려버린 결과라니 참혹할 뿐이죠.
이러고도 검찰 수사권을 건드리면 안된다고 광분할건지 정말 사고능력이 우려되는 사람들 많아요.

ㅋㅋㅋㅋ뉴스타파와 MBC라
민주당 기관지 같은 애들이죠

기레기소리 듣는 조중동보다야 백배 나은 언론이죠?^^

뭐 생각이야 다르니까요

생각이 다른거라면 다행인데 현실이 아예 다르죠?

ㅋㅋㅋㅋ뭐 민주당 기관지나 국민의 힘 기관지나

쓰레기 같은 언론 환경이 행복하신가봐요? 웃음을 멈추질 못하시네. 

보통 사람이라면 안타까워 할 현실을 말이죠.

혹시 기자세요? 그럼 웃으셔도 할말 없고.

민주당 기관지를 민족 정론지 마냥 인용하시는 분이 할말은 아니죠

댓글을 다는걸 보면 조중동만 읽으시는 것 같은데 그런분이 할 소린 더더욱 아니죠. 잘 생각해보세요. 사람들이 누굴보고 기레기라 조롱하는지 정도는 말이예요.

제정신이 아니죠..

좋아 180석으로 빠르게 끌어내리는거야 !

정신병이거나 지능 문제이거나 둘중 하나죠.

주어 없습니다. 

생활은 가능한 것 같으니 정신병은 아니고 지능 문제겠죠?

뭐... 정신병도 여러가지 이긴 하니까요.

오잉?

한 쪽은 법적으로 입시비리로 판결 나지 않았나요?

정신 차리고 보면 어느 쪽이 차원이 다르게 죄질이 나쁜지 알 수 있을텐데요 ㅎㅎ

정치적으로 보지 마시고 팩트를 보셔야죠