ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한의사협회, 의사들이 백신접종 안하면 우리가 하겠다

Comments

개인적으로 의사 한의사 모두 접종 가능하게 해서 빨리 접종했으면 좋겠습니다.

이미 피해를 많이 본데다가 일반 성인 접종이 7월부터면 너무 늦어요.

안철수심기 건드리면 안될텐데..

ㅋㅋㅋ 이번엔 의협 편드는 건 .. 그냥 바보 인증이죠.
전국민이 백신 맞아야 한다고 생각하는데 . 그걸 막고 무슨 이익을 취하겠다고 .. 풉.

한의사 응원 합니다. 역시 영업은 빈틈 생길 때 공략 해야죠. ㅋ

야매로 보톡스도 놓는데 백신 접종이라고 극강의 난이도일거라고 생각하지 않습니다. 

필요하다면 한의사 뿐만 아니라 약사도 놓을 수 있다고 봐요.

예방주사 같은 거니까
주사를 놓는데 무슨 특별한 기술이 있어 보이지 않습니다.
주사야 간호조무사도 간단히 놓을 수 있다고 봐요.
의사가 직접 주사를 놓는다는 것도 아니었을 것이고.

치협 뭐하냐.... 니들이라도 정신 차려라

한의사협회의 틈새 시장 공략 능력이 돋보이네요... ㅎㅎㅎ

주사 놓는 과정에서 응급상황 발생하면 한의사한테 대처할 능력이 있나요?

대부분 상황에서야 별 문제 없겠지만 만에 하나라는 게 있으니까요

주사 주는 거야 어렵지 않죠. 아주 옛날에 일반인 저희 어머니도 아버지 결핵주사 매일 맞아야 되는데 생업 때문에 매일 병원 가기 힘드니 베개에 연습 몇번 하고는 아버지 엉덩이에 몇달 주사 놓으셨으니까요. 문제는 응급상황시 대처입니다. 최악의 경우 기도삽관하고 심폐소생술 해야 되고, 이걸 제때 하냐 못하냐에 따라 목숨이 왔다갔다하는데요. 

몇년 전에 한의원에서 봉침 맞다가 아나필락시스 왔는데 처치가 안돼서 아래 층에 가정의학과에 도움을 청했고, 이미 시간이 지체되어서 응급처치가 늦었다는 이유로 도와주러 간 가정의학과 의사까지 민형사 피소 당한 일도 있었죠.