자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  주호영, 문대통령 가덕도 방문은 탄핵사유

문대통령이 오늘 동남권 메가시티 추진과 관련하여 가덕도신공항 예정지를 배를 타고 둘러보았습니다.
이에 국힘당은 대통령의 선거개입이라며 주호영 원내대표는 탄핵까지 언급하였습니다.

국힘당 발끈하는 모습이 재밌네요.
가덕도신공항 추진을 대놓고 반대는 못 하겠고, 그렇다고 힘을 실어주는 것도 싫고, 가덕도 얘기 이제 좀 그만 나오길 바라는데 대통령이 직접 방문하며 추진의지를 표명하고...

문대통령이 후보 시절 가덕도신공항에 대해 분명 긍정적인 의견을 표명했었는데, 아무런 진척이 없어보여 저는 개인적으로 속이 탔었습니다.
하지만 역시, 문대통령은 생각이 다 있었네요.
묵직하게 한 걸음씩 앞으로 나가니, 국힘당이 어쩌지를 못 하는군요. 알면서도 당하는 게 이런 걸 두고 하는 말인가 봅니다.

내일 국힘당이 가덕도신공항 특별법 표결에 어떻게 대응할 지도 기대됩니다.
국힘당이 속마음 그대로 적극적으로 반대할 수 있을지...
이러지도 저러지도 못 하고 속만 끓이고 있을 국힘당 생각하면, 인간적으로다가 얼음물이라도 한잔 씩 돌려야하나 싶습니다.

뭐, 국힘당은 국힘당이고,
가덕도신공항 건설을 발판 삼아 부산 경남의 경제가 발전하기를 기대합니다.
더 나아가 수도권 중심의 발전을 탈피하여 서울과 지방이 공생하는 계기가 되기를 바랍니다.

Comments

참고로, 주호영 의원이 가덕도신공항을 언급하고 이슈화할수록 부산 유권자들은 더욱 집중하기에 국민의힘에게 불리할 겁니다.

국민의힘 의원들은 보수진영이나 자기 소속당을 위한 조율없이 자신의 이익에만 급급하기 때문에 이슈를 제대로 다루지 못하는 상황이예요,

WR

ㅎㅎ
저도 그래서 재미나게 관전 중입니다.
주호영 의원이 국힘당 원내대표이기도 하지만, 본인 지역구 눈치도 봐야하거든요.
주호영 원내대표가 계속 지금처럼 반대 목소리 내주면 민주당으로서는 땡큐인 상황인거죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아..정말 부끄러움이라고는 하나도 모르는 인간들 같으니라고. 

WR

주도권을 가져오기 위해 가덕도신공항 받고 한일해저터널 레이스를 쳤으나...

왜구땅굴이라는 네이밍에 바로 찌그러졌죠.
지금은 입도 뻥끗 안 하는 것 같네요. ㅎ

사진.. 이런놈들을 봤나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천을 못드리니

댓글로라도 추천드립니다!

춘장, 감사원장은 당장 가덕도 관련 국토부 부산시 및 청와대 문대통령 수사해라! 라는 시그널 일까요?
라는 어이없는 생각도 듭니다.

WR

그럴 리 없지만 진짜 그렇게 한다면, 국힘당은 그걸로 PK와는 완전 이혼도장 찍게 되는거죠.
가덕도신공항 관련해서는 속만 태우고 있을 겁니다.

춘장, 제발!
이라고 외치고 싶어 지네요.

춘장 말 다 안듣는대요. 검찰 손발 잘리는데 지 가족 챙기느라 지 가족 챙기느라 신경도 안쓴 임기 6개월 남은 총장말을 누가 듣겠어요

저러고도 꼬박꼬박 국회 월급 받아 챙기는 놈들 언제쯤 사라질런지 뭔 정책을 내논 것은 본적이 없는 것 같아요.

WR

그러게요.
국가발전의 비전도 없고... 철학도 없고... 반대를 위한 반대를 하다보니 앞뒤도 안 맞고...

주호영 잘한다. 너한테는 TK만 중요하니 계속 강력하게 주장하길...

WR

ㅎㅎ
저도 응원 중입니다.^^

안말린다 능력되면 탄핵해라

WR

ㅎㅎ
겁 많은 개가 더 시끄럽게 짖는 법이지요.

와~~~탄핵 콜!!!!!!!!!!!!!!!!

제발 행동으로 옮겨주길

탄핵!!!!!!!!!!!!!!!!! 탄핵!!!!!!!!!!!!! 

부디 탄핵역풍....제대로 처맞고 뒈지길

WR

그럴 용기도 없을 겁니다.
궁지에 몰리니 아무 말이나 뱉고 보는 거겠죠, 뭐.

16년 총선 한달전 박그네씨 대구 창조센터 방문한걸 잊었나 ㅋㅋㅋ
당시 당내 배신의 정치 심판이 기억나는군요 ㅋ

김성수 당시 더민주 대변인은 "청와대는 경제 행보라고 변명하지만 목전으로 다가온 총선을 염두에 둔 정치적 방문으로 볼 수밖에 없다"며 "대통령이 대구에 이어 부산을 방문한 것도 공천과 선거에서 진박 후보들을 지원하고 있다는 뜻을 분명히 드러내기 위한 것이 아닐 수 없다. 대통령이 어려운 경제와 국정을 뒤로 한 채 선거에 몰두하는 모습을 보이는 것은 매우 부적절하다"고 질타했다.

김정현 당시 국민의당 대변인도 "누가 봐도 새누리당 내의 비박계 낙천 파열음을 최소화하고 소위 '진박' 후보들을 지원하기 위한 위력시위 성격이 짙다"며 "대해 "창조경제센터를 만든 이유가 창조적 선거지원 활동을 위한 것이었다는 비난을 받아도 싸다"고 비꼬았다.

박근혜 방문을 위 내용으로 야권에서 비판한것도 마찬가지입니다.

원래 내편은 까는게 아니죠 대놓고 선거지원간거를 쉴드치는건 저는 좀 아니라고 봅니다.

시야에 따라 다르겠지만 누구는 경제적 횡보,특별법통과를위한횡보, 정치적선거개입횡보 다양하겠지만 전 다 존중해요
말이 안나올수 없죠
공식선거운동에 움직이는건 더더욱 그렇죠
그게 아니면 전 이해 하는편이긴 하는데
속이 보이긴 하고 공식선거운동 아니면 이해하려고 해요

기사에 많이 안나와서 그렇지
근혜누님이 공식선거운동기간에도 움직였죠
총선선거 닷새전까지요

그때 약 한달동안 방문한곳이
대구,부산,대전,전라도,경기도,충청도 할거 없이
강원도,제주도 빼고 다 갔어요

이참에 공식선거운동기간 제외하고 방문하는건 통일좀 했으면 좋겠어요
매번 여.야 같은걸로 그러니 답답하네요

제가 지적하는 부분은 이중잣대입니다.

박근혜가 한게 잘못된거면 지금 가덕도 간것도 잘못이고

그게 문제없으면 지금 가덕도 간것도 문제없습니다.

박근혜 창조센터 방문한걸로 피장파장이라고 하면 당시 야권에서 비판한 내용도 같이보는게 맞죠.

그게 대마법사님이 맨날 외치는 진실에 더 가까이 가는 것 아닐까요?

댓글에도 썼지만 공식선거운동 아니면 이참에 통일을 해야죠

공식선거운동에 간다면 그때는 님 말씀대로 겁나게 까드릴께요

WR

ㅎㅎㅎ
그 유명한 존영사건 있을 때인가요?
그때 그 가방모찌가 아직도 이상한 소리 하고다닌다는 기사 몇 번 봤습니다.

부산 가서 탄핵이면 서울시장 선거에 서울에 있으니 어쩔려고 그러냐..머리가 없냐...

WR

부산은 자기네 토착왜구들 영토라 생각하나봅니다.
부산도 대한민국인데...

그렇담 진작 이명박, 박근혜도 탄핵했어야지.

WR

저들의 잣대가 언제 동일했던 적이 있었어야죠.

지랄도 풍년이다.... 

WR

ㅎㅎㅎ
전 이제 익숙해졌는지 저 정도 멘트에는 분노가 안 생겨요.

박근혜도 했는데, 현 문재인 대통령이 못할 이유가 없죠.

WR

선거를 염두에 둔 행보인 지는 모르나, 국가수반으로서 당연한 업무이죠.

제발 국힘당이 탄핵 추진했으면 좋겠습니다.

WR

ㅎㅎㅎ
저두요.

국가가 망했으면 하고 호시탐탐 노리는 놈들.. 탄핵? 주호영이 좀 누가 탄핵시켰으면..

WR

그러게요. 저들은 언제쯤 국가와 국민을 위해 일을 할 지...

지들이 배출한 전직 대통령 두명이 빵에서 수행 중인데 여전히 정신을 못차리고 탄핵 타령이라니... 쯧쯧...

WR

한 때 김종인 대표가 사과하겠다더니, 거기에 대한 반성은 아직도 없네요.

입만 열면 거짓말인데 반성을 하건 말건 의미가 없죠.

탄핵할 힘도 없으면서 입만 ㅋㅋㅋ 

애잔하네요

WR

네, 마치 키보드워리어 보는 듯 합니다.