ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [속보] 백신접종 첫날 1만6천813명 접종

원래 오늘 하루 목표가 5,200여명 이라고 했던것 같은데 

일본은 6일 2만명 접종 했다죠?

우리나라는 빨리빨리에는 정말 일가견 있어요 ^^

Comments

역시 빨리빨리의 민족

왜국은 3일이면 제낄듯 ㅋㅋ

헐...
5,600명 목표였는데,
16,813명...

의료계 종사하시는 분들의 노고와 노력에 경의를 표합니다.
감사합니다.

오늘 17,000명 목표로 했기에

거의 목표치에 근접했네요

접종하는 사람 접종받는 사람 다들 애쓰셨네요
모든 분들이 별다른 부작용 없이 백신효과 나길 바랍니다

모든분들 고생하셨네요 굿굿

벌써 이런 개쓰레기가 움직이고 있습니다.

언론에서는 늦으면 늦다고 **, 빠르면 빠르다고 ** 하는데요. 

사실 이번 백신접종은 늦다고 나쁜 것도 아니고, 빠르다고 좋은 것도 아니죠. 나라마다 상황에 따라 모두 다르게 대응하고 있을 뿐입니다.

제일 중요한 것은 질본을 사령부로 정한 이상, 질본의 방침에 따라 다들 순순히 움직여주는 거라고 생각합니다. 

우리 상황에서는 속도에 연연할 필요는 전혀 없다고 봅니다. 기자들도 속도에 초점을 맞추는 기사는 자제하는 게 방역에 도움이 될 겁니다.

이번 정부는 정말 일 잘해요. 특히 방역에 대한 시스템은 세계 1위 인정 합니다.