프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  1조원 예산 중 8천억원을 각종 기관들이 꿀꺽 했다는군요...

물론 옆나라 이야기 입니다.

동일본대지진의 부흥예산 1조억엔 중 23개의 기금사업을 조사한 결과, 관련이 별로 없는 기관들이 유용해가서 반납을 하지 않은 것이 8172억엔... 규모가 다르네요.

그래봐야 누구 개인주머니에 그대로 들어가기는 쉽지 않을 것이고 아마도 올림픽 개최를 위한 떡밥(이라고 쓰고 꽌시.. 아니 와이료 라고 읽어야 할까요?)으로 유용되지 않았을까요?

출처는 에브리데이신문 입니다.

님의 서명
진리는 우리를 자유하게 할 것이다.
Veritas liberabit vos.
ἡ ἀλήθεια ἐλευθερώσει ὑμᾶς.
Comments

이래도 무너지지 않는 일본. 역시 엔화는 안전자산이 맞나봅니다.
우리도 뭐 강바닥과 해외자원개발투자 역사가 있으니...그것들 회수는 언제 가능할까요

WR

지금의 검찰 개혁이 되어야 제대로 기소를 하고 법집행을 할 수 있을테니 그게 제일 먼저일듯 합니다

우리나라 떡검 특활비도 만만치 않을걸요

WR

특촬물 같은거에 써버린건 아닐런지요 

(온국민은 척 보면 알것같은 얼굴을 지들은 모르겠다고 오리발~)

특촬에 썼다면야...

특활물....

어쩜 우리 이명막그네시대랑 저리 똑 닮았는지

박그네때 최순실이 평창 올림픽 이용해서 돈 땡기려던 것까지 ㅋㅋ

WR

아마도 일본의 저런 모습을 벤치마크 했을지도 모르죠

우리도 뭐 여가부 생각하면;;;

정치가 후원단체나 그 가문 계열사로 꿀걱꿀걱 흘러들어갔겠죠 뭐....

아니면 배우자의 가문 회사라던가... 워낙 그림이 뻔해서요... 

WR

"그래도 된다.. 그렇게 살아왔다.." 이런 사고방식이 가장 위험한거 같아요

그러고보면 우리나라가 걸어왔던 선택의 순간들이 얼마나 아찔함의 연속이었는지 모르겠어요

와 이쁘네요, 무슨 만화에요?

WR

쪽지 드렸습니다