ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 대통령의 따뜻함.

어제 102주년 3.1절 기념식에서 독립운동가 임우철 애국지사의 무릎담요가 떨어진 것을 보고 바로 줍는 대통령. 담요가 젖어있어 새담요로 지시해주셨다고 합니다.

참으로 따뜻한 인간미를 가진 대통령 아니겠습니까?

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments
WR

반대측에선 쇼라고 우기겠지만 진심이 아니면 할수없는 행동이죠

WR

늘 문 대통령을 반대로 보는 머리들이야 그렇게 생각하라고 하죠.

문통 사진을 보니깐
이사진이 생각났어요 ㅋㅋㅋ

저 할매랑 홀짝하는 장면???

홀짝 ㅋㅋ

WR

짝!

엇 이제보니 시게에는 댓글 추천이 없군요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 홀짝이 뭔가 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

저 같은 사람에게 기회가 올지는 모르겠지만
퇴임 후 꼭 한번 찾아뵙고 싶습니다.
두 손 꼭 잡고 정말 고생하셨다는 말씀 드리고 싶네요. ^^

대통령의 가장 중요한 역할은 노통처럼 정책으로 승부하려는 자세입니다.

종교인들이나 사회복지사나 봉사자들이 하지 못하는걸 하는게 대통령이란 자리입니다.

이게 나라고 진정성입니다 회색님들!

누구든 문재인 대통령만 같아라 그럼 내 찍어주마

이런 장면에선 꼭 그네팍이 생각나더군요... 비교체험 극과극

보통 사람도 할수 있는 걸 뭐 대통령이 했다고 그럽니까?

대한민국 대다수의 국민이 문재인처럼 따뜻한 인간미를 가지고 있습니다.

이런 댓글 왜 안나오나 했습니다.

그래서,

이명박근혜나 국힘당이 저런 인간미를 발휘(?!) 하던가요?!

지극히 정상적이고, 인간적인 것도 하지 않는 것이,

그들 입니다. 

겸손한 권력이 되겠다는 약속을 지키고 계십니다