ID/PW 찾기 회원가입
일본은 상황이 더욱 더 악화되네요

K-냉동
K-냉장
들어는 봤나?

Comments

일본은 완벽한 메뉴얼 국가라는 말을 듣고자랐는데 참 세상 많이변했네요.

아베가 큰일 한 것 같습니다.
후진적인 정치 문화가 한 몫을 했죠.
학창시절 보고, 듣고, 배웠던 일본이 정말 일본의 모습이었을까 하는 의문도 듭니다.
경제대국 일본에 대한 당시 기성시대들의 추종이 우리에게 일본에 대한 환상을 심어준 것이 아닐까 하는 의문 말이죠.

예전에 일본여행가서 한적한 도로에서 정면충돌 사고나서 차가 박살난 광경을 두번이나 봤는데(평소에 사고난 광경보기도 드문데) 여행 끝나고 부산에 왔더니 무질서도 이런 무질서가 없는데, 어째 사고난 광경은 안보이던...ㅋㅋ 우연이였겠지만요...어째 그런거랑 비슷한듯 싶네요....

렌트가 빌려서 일본 고속도로를 달려본적이 있습니다. 

히로시마에서 출발해서 큐슈 일대까지 돌았는데요, 렌트카에 외국인 입장이라... 교통위반 특히 과속을 안하려고 신경썼는데... 일본차들은 거의 전부 규정속도 이상으로 달리더군요. 90km구간에서 딱 맞춰 달리는데... 옆에서 경차들이 쌩쌩.... 하면서 매우 빠른 속도로 추월하더군요. 적어도 130이상은 밟고 다니는 듯 했습니다.  

일본의 국운이 다 한듯...

이렇게 엉성하고 엉망이 국가였나 싶고...

정치가 3류니 나라도 3류가 되어 가는 듯...

1천회분 정도야 사고 날수도 있죠. 뭔 이런걸 또 언론사가 외국에서까지 퍼오나 싶네요.

k냉장도 온도못맞추긴 했죠

잘가라...

대한민국 망하게 해달라고 온갖 저주를 퍼부어도,

소망대로 코로나가 들불처럼 번져나가 대한민국이 망하지도,

히든 카드인 아스트라제네카 백신 부작용도 발생하지 않자 살짝 당황하고 있는,

토착왜구의 유력일간지 기더기님들과 그 구독자들의 침통한 심정을 충분히 이해합니다.

중국산 물백신인데 보관온도의 의미가 있긴 있을려나요.

좀 다른 의견을 달자면...

한국도 어지간히 일본쪽 소식 궁금한가 봅니다. 

가끔보면 '일본은 참 한국에 관심이 많아요' 라는 글이 보이는데 

이런 소식까지 퍼 날라올 필요가 있을까 싶네요.

그래도 한국은 일본처럼 혐일 전용 도서분류는 없는게 큰 차이점이 있지요

동의합니다
일본이 우리에 관심많다는 글들 주구장창 퍼올려지는거 볼 때마다 도대체 누가 누구에게 관심있는건가 하고 재밌단 생각이 들더군요.

일본 대단해 식으로 올리는 기사가 워낙 많으니 역풍도 세게 부는 겁니다.

주로 반일을 외치시는 분들이 더 관심이 많은거같아요

그동안 일본을 대단한 나라, 모범적인 나라라고 찌라시 만도 못한 언론들 때문에

귀에 딱지가 앉도록 들어 왔는데, 실상을 보니, x도 아니었구나 하고 조롱 하는 것으로 보입니다만.....

딱히 관심이 있어서 그런 것은 아닌것 같습니다. 

WR

정확하게 보셨습니다~
아무것도 아닌 4개의 가련한 섬조각에 불과한데
뭘 그리 찬양하는 기사를 끄적이는지

WR

해당 기사의 댓글 중에는
이런 나라에 식민 지배를 받았다는 것이 자존심 상한다
이런 내용도 있더라구요

언론이란 것들이 일본이 방역을 너무너무 잘하고 있는데 정부는 뭐하냐 이딴 공격을 해댔으니, 이런거 하나하나 콕콕 찝어서 반격 당하는거죠.

아무리봐도 자꾸 그분이 떠오르는건 뭘까...

기레기 새끼들....지들 가슴이 아프니 이런 기사내나요?

일본의 방역을 배우자던 기레기, 기레기자들때문에

더욱 이런글에 반응할수밖에 없지요. 

배우를 배워야지. 

연말 일본사람들의 외출모습에 백신보우국의 ㅠ여유라는  개소리를 해대는 언론,

그게 그들의 모습입니다.  ㅠ