못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  6·25 참전 노병들, 허름한 조끼 벗고 '영웅의 제복' 입는다

http://naver.me/FoWLuMOY

6.25 한국전쟁 72주년 입니다

대한민국을 지켜낸 영웅들에게 감사드립니다

눈에띄는 댓글입니다

안 그래도 조끼 입으신 모습을 볼 때마다 뭔가 이건 아니다 싶은 마음이 들었는데, 정말 훌륭한 제복이 나왔네요! 나이는 드셨지만 멋은 그대로입니다! 다시 한번 모든 참전용사 분들께 감사드립니다

멋지네요.. 제복을 입으신 모습을 빨리 뵙고 싶네요.. 그리고 감사하다는 말도 전해드리고 싶습니다

이야 이제야 나라가 바로서는구나 눈물난다 무슨 낚시터 조끼같은 입혀놓고 이때까지 뭘한거냐 진짜 너무 화가난다 이제라도 대통령 잘뽑아서 다행인듯 내 세금 이런곳에 좀 쓰라고 법카로 초밥사쳐먹고 비싼 옷사쳐입지말고

이제 나라가 제대로 굴러가네.. 자국민이 총살에 불타죽임을 당했는데 월북이라는 것들이랑은 다르네~

https://youtu.be/MvWm03_HAiw

10일전에 국가보훈처에서 올라온 영상이구요
이분께서 “몇개월전”이라는 말로 전정부 덕분
이라고 말하는 분들이 계셔서
전정부가 추진했다는 뉴스는 전무하고
영상에서도 2022부터 추진 했다고 보이네요
이분 인스타에도 몇일전 게시물이 전부 입니다
문재인이 하던 윤석열이 하던
좋은일임은 변함이 없고
광주학생운동
세월호에만 집중 되었던 복지가
국가유공자
참전용사에게도 돌아 갔으면 합니다

Comments

참전용사 제복변경은 문재인 정부에서 추진한겁니다. ㅋㅋㅋ

잘한건 내탓 잘못된건 니탓.ㅎㅎㅎㅎ

WR

그렇네요 

님이 봐도 이건 잘한일인가 봐요??

그럼 됐어요 ㅎㅎ

근데 정권이 바뀌니 이것도 나올수 있었던거 아닐까요??

생사람도 월북이라고 말하는 판에 

전정권에서 추진한 사업인데, 정권이 바뀌었으니 이것도 나올 수 있었던게 아닐까요? 이런 말을 들으니... 하... 어처구니가 없어 할 말을 잃었습니다.

WR

천안함 

서해 공무원

참전용사까지

그동안 문재인이 한걸 보면 

어느정도 일리도 있는거 같은데요 ㅎㅎㅎ

WR

5년동안 프로젝트한거 였군요 ㅎㅎ
쇼하기 좋아하시는 분이 왜 안하셨데요??

하나만 물읍시다
지금 경제가 안좋은게
한달 대통령 윤석열 때문이다??
5년간 문재인 때문이다??
똥싸고 나온넘이
화장실 들어간 넘한테
냄새가 왜이리 많이나!!!
이런거 아닌가요??

어떤 등신이 전세계적인 일이라 방법이 없대서요.

전정부 탓도 아니고, 전 세계 탓하는데 그게 왜 문재인 때문입니까?

WR

어떤 등신은 

다들 탈원전하는 추세라고 하더라구요 

그러니 5년간 "바보짓"만 안했으면

원전은 세계일류가 되었을꺼라는말을 듣죠 

그 등신은 re100도 모르고 텍소노미도 몰라요.

원전 같은 소리...

WR

아 그걸 아는분은 왜 탈원전 했데요??

ㅎㅎㅎㅎ

원전 말고 대체 에너지 있습니까 ?? 

태양열?? ㅎㅎㅎㅎ

새똥으로 뒤덮힌 패널 생각나네요 ㅎㅎ 

정신차려요.

공부하고.

re100, 텍소노미 님도 몰라요?

원전 안껴준다잖아요.

재생 에너지로 대체 하래요.

말이 통해야 대꾸를 해주지...

공부 하고 댓글 달길.

WR

6/15일 게시글이네요

전정부때에는 이런글 올리면 안되었나봐요

하긴 생사람도 월북한 사람으로 만드는 정부였으니....

팩트로 쳐맞고 당황스럽죠?

WR

펙트 ㅎㅎㅎㅎ https://n.news.naver.com/article/015/0004707863?sid=100 이게 팩트 입니다 ㅎ

문재인정부가 한거다 ㅎㅎ

문재인 제복 검색해보세요 ㅎ

뭐가 나오나 ㅎㅎㅎ

이번 누리호가 윤석열이 한거라고 생각하는 

이쪽분은 없는거랑 비슷하다고 보면되죠

윤석열이 한거는 괜히 누구처럼 찾아가서 방해 안하고 

조용히 관저에서 보면서 응원하는게 

진짜 지도자 입니다 ㅎㅎ

팝콘 먹고 영화관람은 실시간 보도 방사포 추정은 한 나절 뒤에 보도하는 것도 

팩트죠. ㅎㅎ

WR

미사일을 발사체라고 발표할때는 

그대로 믿으시다가 

미사일을 미사일이라고 

제대로 말하니 

이제와서 

미사일이 날라오는데 뭐한다니 

참 수준하고는 ㅎㅎ

팩트를 따지는 걸 좋아 하시길래 팩트를 알려줬더니

핀트도 이해 못 하고 수준을 논 하시니 참 뭐라 댓글을 달아야 할지

난감하네요. 

더우신데 남 수준 따지기 전에 님 수준부터 챙기세요. 

(ㅎㅎㅎ 이거 달면 뭔 수준이 달라지나 )

WR

그쪽분들 따라하는건데요 ㅎㅎ

서해공무원 진실 조사 하니 

지금 경제 이야기 하는거 

그쪽 스타일이잖아요 ㅎㅎㅎ

누가 보면 두달한 윤석열이 경제 망친줄 알겟네 ㅎㅎㅎ

어떄요 

당해보니 얼척이 없죠 ㅎㅎㅎ

그럼 신분당선 양재역은?

WR

경인선 가자 경인선 가자

WR

문재인정부에서 추진한 뉴스
아무리 찾아도 못찾겠어요
도와주세요

https://n.news.naver.com/article/214/0001204899?sid=100

나라에서 하는 정책이 한두달만에 뚝딱 처리되는줄 아시는군요

WR

반년을 넘게 준비한거 알고 있다고요 ㅎ

근데 문재인이 참전용사, 천안함,서해 공무원 한테 

한짓을 보라구요 ㅎㅎ

왜 문재인 정부떄 안나오고 윤정부에 나온지 딱 알겠다고요 ㅎㅎ

이해력 부족인가 

말이 반년이지 업체선정 정책사업계획서 제출 업체선정 샘플 작업 예산확보와 계약 상품 최종 출시 6개월만 걸렸습니까?
되도 않는 어거지 그만 부리시고 댓글마다 막히면 엉뚱한 다른건을 끌고오고 모욕적인 언사는 기본이시군요

이해력은 제가 봤을때 님이 많이 부족하시죠

WR

그쪽분들 따라 하는거라니깐요 ㅎㅎ
서해공무원 진실 조사하자고 하니
경제 이야기 하는 ㅎㅎ
그쪽 스타일
누가 보면 두달한 윤석열이 경제 망친줄 알겠네요 ㅎㅎ

어때요 당해 보니 ㅎㅎ
눈눈이이 ????

좋겠네 2찍남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

님은 안좋으신가요??

참전용사에 대한 예의가 없는건가요??

안타깝네요 진심으로 

아이고 굥 얘기하는데 딴소리를 ㅋㅋㅋㅋ
굥 좀 더 열씨미 칭찬해 주세여........

나라가 바로 서있었는데 본인이 잘못 알아서 이불킥 하는 그런 느낌

거기에 부끄러움은 없고 엄한 걸로 또 질질 끄는 느낌 

삐딱하게 서있으면 나라가 기울어야 바로 선 줄 안답니다

WR

최근의 세번의 선거가 말해주죠
누가 삐딱하게 서있을까요??
이제 나라가 제대로 돌아가니
세상이 삐딱해 보이시죠
여기 말곤 다 바로 서있습니다

WR

이불킥은 무슨
요즘 민주당 문빠들 말하는건가요??
혹시 저분 인스타는 들어가보고 말하나요??
들어가보시면
오늘 주무실때 이불킥 하실껀데 ㅎㅎ

팩트 찾으시길래 팩트 팩트 해줬더니 

또 어딜 들어가라 하시네요.

님 이불이나 걷고 얘기하세요.

님이 이러니까 이모님이 안돌아오시죠 

이런것도 문재인 정권에서 일어난 일이라고 할 듯

WR

사람이 먼저다
국가 유공자는 사람이 아니고
세월호 희생자만 사람인가 보죠??

이모님 부끄러운 듯

WR

누가 부끄러워 해야할까요??

WR

잘한짓을 잘한짓이라고 말못하는 이게 제일 부끄러운짓 아닐까요 

팩트로 두들겨 맞으시더니 아직도 정신을 못차렸네요.

부끄럽겠네요. 

WR

펙트로 무엇을 두들겨 맞았는지
말해주세요 ㅎ
인스타 들어가보라니깐요 ㅎ
누가 보면
누리호도 문재인이 했다고 할분이네 ㅎㅎ

본인 쓴 글에 요점이 윤 정부가 만든 영웅 제복이 아닌데

눈에 띄는 댓글이라니 이제 나라가 바로 선다느니 뭔 꿈같은 얘길 장황하게 하시고

팩트로 몇 개월 전에 제복이 계획 추진 되어 이번에 입었다는 게 팩트

엄청 심하게 얻어 맞으셨는지

횡설수설에 참 뜬금 없는 누리호나 들먹이고 왜 그러시는지 ㅎㅎ

설마 새로운 제복 프로젝트가 2개월만에 뚝딱 했다고 생각하세요? 

WR

아 그래요??
그럼 이분 인스타에는
이제서야 게시물을 올릴수 있을까요??
그럼 5년동안 할 계획인가요??
김정숙 브로지 한개 금액도 안나올꺼 같은데요
그건 아시는지
그전에는 지급이 아니라 구입 이었는데
이제는 지급으로 바뀐거
시민단체에 줄돈으로 이거나 하지 나참

뉴스에 "반년이 넘는 작업 끝에..." 완성했다고 나옵니다. 뭐~ 이것도 안 믿겠지만...

1:25:22 시간대에....

https://youtu.be/wHUcGhkY6Q4?t=5035

WR

반년이 넘는 작업기간에 ㅎㅎ
이거로 문재인이 한게 되네여 ㅎㅎ
뉴스 제대로 보신거 맞죠
그전에는 구입하다가
이번정부에서 지급하는걸로
바뀐건 안들리나봐요

나~ 원참 ^^ 니ㅁ 마음대로 생각하세요.....

WR

링크된 영상에 " 반년이 넘는 작업끝에   10벌 ... "

뻘쭘하게 마시는 시늉 그만하시고

다 마셨으면 팩트를 알려준 영상이나 좀 보세요.

WR

4년반동안 뭐하다가 ㅎㅎㅎ

아 그떄는 김정은한테 잘보여야해서 이런거 못했죠 ㅎㅎ

천암함행사에는 불참하고

남북연락사무소 폭파되어도 

서해공무원이 총살에 불에 타죽어도 

말한마디 못하는데 

과연 이게 문재인 정부에 나올수 있었을까요 ㅎㅎ

문재인 눈에 참전용사가 어떻게 보일지 

그러니 발목날라간 군인한테 짜장면 먹고 싶냐라고 말하지 

어제는 뭘 하시다가 지금 뜬금없이 다 지난 글에 

이리 댓글 알림을 울리게 하시는지

요점은 니이모님의 제복이 이전 정권에서 계획했다는 겁니다.

이상한 논점 흐리는 부분은 님 생각에 보관하시고 

즐거운 주말에 바깥에도 좀 다니고 하세요.

팩트를 맞으시더니 주말도 잊으셨나 봅니다.

제발 게시글 주제에 맞는 댓글쓰세요 이러시다가 단군신화까지 끌고 오시겠군요
다른건을 가져오더라도 어느정도 여야지

WR

게시판에 온통 경제 글쓰면서 

두달한 윤통 떄문이다 라고 하는분들한테 

주제에 맞는 글쓰라고 하고 싶네요 ㅎㅎ

님생각이면 이건 윤통떄문이라고 말못하는거 아닌가요 ??

반년전에 문재인이 한거 라면서요 ㅎㅎ

잘한건 문탓 못한건 윤탓 ???  

똥싸고 나온놈이 

똥싸러 들어간넘한테 

냄새가 왜이리 심해!!!

이런경우 아닌가요 ???

이분은 똥이 시그니처임?

WR

너무 적절한 비유 아닌가요 ㅎㅎㅎ

칭찬해 

무식하고 신념이 강해 인생을 망치는구나….

WR

네 그니깐 조금만 생각하고 세상을 보세요
무식한건 죄가 아니니깐요
세월호 광우병 서해 공무원까지
이제 사람들이 안속는거 안보이시는지
3번의 선거가 말해주네요
인생 망치지 마세요

무지개 반사…

참전용사 얘기에 그 죽은 사람 얘기는 ㅇ해 나오나요? 그 분이 참전용사 인가요?

WR

그 죽은사람…
이런분들은 해상교통사고로 죽은 아이들보고
뭐라고 하시는지..???
https://youtu.be/NIVN9WiSiH0

지 스스로 넘어가다 죽은 사람과 같은 비교라 보세요? 수준하고는 참.

WR

제복이 존경받는 나라 

윤석열 대통령이 취임식에 했던말 아닌가요 ??

사람이 먼저다 

는 뮨재인이 아니라 윤석열이 더 잘지키는거 같아서요 

게시글은 제복인데 댓글마다 죄다 엉뚱한 걸 쓰시는군요

WR

잘따라하는거 같나요 ㅎㅎㅎ

서해공무원 이야기 하면 경제 이야기 하는 그쪽 스타일 ㅎㅎㅎㅎ

저 재능 있는듯 ㅎㅎㅎ

논리 깨지면 말바꾸고 다른거 들고오고

WR

그쪽분들 따라하기 

눈눈 이이 ㅎㅎㅎ

서해공무원 이야기 하니

경제 이야기 하는 

ㅎㅎㅎ

아 이렇게 신나는 일인줄 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

힘내세요

WR

본일얼굴 인증인가요?? 

올릴수준아닌거 같은데 ㅎㅎㅎ

여차하면 윤통덕에 로켓 발사 성공했다 하실 듯

윤석열이 누리호 로켓도 만들었고, KF-21 전투기도 만들었다고 한것 같은데요? ^^ 

IMF를 김대중이 일으켰다는 말과 상통이네요... 진짜 그 시절 안살았으면 속을 수도 있겠는데

굥통 치하 1년도 안되서 벌써 눈뜬 장님 만들 생각들이네요... ㅎㅎ 잘들 해보시라... 상식적인 국민들은 분노 임계치가 넘어서는 날 불망치를 때릴 준비가 항상 되있음

WR

김영삼이 일본 버른장머리 고친다고 했을때 

그때부터가 시작이었죠 ㅎㅎ

반일반일 하지만 

일본이 보증안서주면 바로 IMF 온다는걸 그떄 제대로 배웠죠 ㅎㅎ

김대중도 그때 반일이 아니라 친일이었던거 아쉬죠?? ㅎㅎ

그시절 살았으면 잘아실텐데 

일본청사 폭파하는거 티비로 생중계 하고 ㅎㅎ

누가 뭐라합니까? 김대중이 안일으킨건 확실히 아시는 것 같고 김영삼이는 현 구킴 전신당이 배출한 대통령인거 아시죠?

WR

국내 로켓사업은 이명박부터 시작해서 박근혜때 지원을 늘렸고

문재인때 로켓사업의 예산을 절충했고

윤석열때 성공했죠

음 이명박근혜 덕분이 맞다고 봐야죠 

솔직해 집시다. 이명박이 시작한건 아니고 노무현 대통령이 시작했죠... 이맹박때도 러시아산 로켓 올라간 열매만 따먹은거... 영화의 시작은 밀덕 노무현 대통령이었죠

K3 기관총 개머리판에 눈을 대고 있는 사진 주인공이 시작할 리가 없죠

WR

http://www.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=501440

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/06/22/2022062200222.html

박정희때 초석을 다지고 이명박때 제대로 투자했죠

WR

여차하면 윤통덕에 경제망했다고 하실듯 ㅎㅎ

암요 1년 내에 망하면 윤통덕이죠... 윤빠가 본인이 직접 한말임

"대통령이 할 수 있는 것이 아무것도 없습니다" => 난 아무 것도 안하겠다

코로나가 창궐했을 때 위 말을 문통이 했으면 어땠을까요?

대통령은 무한 책임을 지는 자리입니다. 책임 못지면 그냥 내려와야죠

정상 생활이 가능하신지 심히 걱정 됩니다.